Кушон: отзывы, разновидности и правила использования

Красота Косметика

Все самые яркие косметические новинки по традиции приходят с Востока. Так случилось и с новым тональным средством для макияжа под названием кушон. Отзывы о данном продукте быстро заполонили форумы. Бьютиголики всего мира с интересом и не без удовольствия тестируют новинку и делятся своими мнениями. Рассмотрим и мы это новое восточное средство с западным акцентом.

кушон отзывы

Что такое кушон?

В переводе с английского слово cushion звучит как «подушка», она и находится в основе данного корректирующего средства. Кушон выглядит как пудреница: круглая баночка с зеркалом, содержащая тональную основу и специальный спонж для ее нанесения. При чем здесь подушка? А при том, что на дне баночки находится та самая подушечка, пропитанная жидким тональным средством. При помощи спонжа нужно легко коснуться подушечки, чтобы перенести на него средство и распределить по коже лица. Средство очень экономично расходуется, спонж не вбирает в себя лишнего и хорошо отдает продукт при контакте с кожей.

Кушон имеет легкое невесомое покрытие, увлажняет и одновременно матирует кожу, а поскольку его родина - Корея, то он имеет высокую степень защиты от УФ-лучей.

Средство так быстро получило распространение, что с «подушечками» стали выпускать еще несколько косметических продуктов:

  • Румяна. Благодаря губчатому аппликатору пигмент мягко наносится и легко распределяется.
  • Блески, цветные бальзамы и помады для губ. Подушечка обеспечивает комфортное нанесение жидких текстур.
  • Жидкие тени для век. Легко наносить и сразу растушевывать средство по поверхности век.
  • Консилеры. Деликатно распределяют продукт в области вокруг глаз.

тональный кушон отзывы

Кому подходит?

Как было замечено ранее, у данного тонального средства легкое покрытие, это значит, что сильные высыпания и пигментные пятна оно не перекроет, во всех других случаях продукт работает очень хорошо.

Обладательницам жирной кожи и расширенных пор больше подойдет азиатский кушон. Отзывы на корейские средства подтверждают, что они лучше матируют, скрывают поры и выравнивают рельеф лица. Это связано с тем, что кожа азиатского типа более плотная, жирная и пористая, в отличие от европейского. Европейки зачастую имеют сухую тонкую кожу, нуждающуюся в увлажнении и питании. Если ваш тип кожи именно такой, то кушоны европейских производителей вам идеально подойдут. Они поддерживают водный баланс, содержат питательные масла, растительные компоненты и прекрасно защищают от вредного воздействия солнечных лучей.

Как использовать?

Как и любую тональную основу, кушон нужно наносить на подготовленную кожу, после ритуала очищения и увлажнения. Спонжем слегка надавливаем на подушечку, набираем на нее продукт и наносим на кожу лица похлопывающими движениями по направлению от центра к внешней части. Если есть необходимость сделать слой покрытия более плотным, наносим средство еще раз. Бывает, что наносить средство спонжем по каким-либо причинам неудобно, тогда тон можно распределить любым привычным вам способом, например, при помощи кисти для тональной основы или подушечками пальцев.

Как правило, если кушон подобран правильно по типу кожи, то он не требует припудривания, но если ваша кожа склонна к жирности, то можно нанести пудру на Т-зону, а в сумочке на всякий случай носить матирующие салфетки.

Демакияж проводится привычным способом. Если тональное средство корейского производства, то снятие макияжа лучше проводить гидрофильным маслом. Европейский тон можно снимать мицеллярной водой или молочком.

Теперь рассмотрим самые известные марки, выпустившие кушон, отзывы покупателей и обещания производителей.

тональный крем кушон отзывы

Lancome

Одним из первых от европейских производителей появился кушон "Ланком". Отзывы на это средство также появились раньше других. Miracle Cushion, а именно так называется эта тональная основа, предлагает высокую степень защиты от ультрафиолетового излучения (SPF 23), покрытие в виде легкой вуали с хорошим перекрытием несовершенств кожи и идеальный цвет лица. Тон можно наносить в несколько слоев, не боясь появления темных пятен и неравномерного покрытия. Это средство идеально подходит обладательницам сухой и нормальной кожи, так как способно скрыть шелушение и обладает мощным увлажняющим эффектом.

Покупательницы хорошо отзываются о Miracle Cushion. Особенно нравятся невесомость покрытия, красивые натуральные оттенки, ощущение увлажнения в течение всего дня, отсутствие липкости на коже. Но если есть склонность к жирности кожи, то на лице очень быстро появится свойственный ей блеск, и стойкость средства уменьшается в разы. Еще один минус – высокая цена, от 3 000 р.

кушон ланком отзывы

Yves Rocher

Кушон "Ив Роше" отзывы имеет хорошие хотя бы потому, что это средство гораздо дешевле первого, и ему многое можно простить. Производитель предлагает состав, обогащенный маслом косточек бабассу и множеством других питающих кожу компонентов. Это средство оставляет на лице модный влажный эффект, не требующий нанесения хайлайтера. Pure Light имеет несколько оттенков с розовым и желтым поддтоном практически для любого типа кожи, к сожалению, кроме самого светлого «фарфорового». Для такого редкого красивого оттенка больше подойдут либо азиатские тональные основы, либо от других европейских производителей.

Покупателям нравится, что продукт не стягивает кожу и хорошо увлажняет. Обладательницы сухой кожи оценили сексуальный влажный эффект, но тем, чья кожа склонна к жирности, не хватило стойкости, а глянцевый финиш совсем не добавляет средству плюсов.

L´Oreal

Еще одно средство массового производства в доступном ценовом сегменте – кушон "Лореаль". Отзывы на данный продукт также противоречивые. Производитель обещает плотное, но в то же время невесомое покрытие, увлажнение и насыщение кожи питательными веществами. У данного средства богатая палитра, содержащая 12 оттенков. Теперь свой идеальный тон найти гораздо проще.

Большим плюсом этого тонального крема является увлажнение кожи и хорошая кроющая способность. Средство можно нанести в несколько слоев и перекрыть практически любое несовершенство или, покрыв одним слоем, создать легкую, освежающую цвет лица вуаль. К минусам относятся недостаточная стойкость и необходимость припудривания зоны лба и носа.

кушон лореаль отзывы

Sephora

Это средство имеет более высокую стоимость, чем продукты марок массового производства, хотя кушон "Сефора" отзывы имеет не только положительные. Покупатели разделились на тех, кто купит это средство еще раз, и тех, кто его больше не возьмет. В этом случае недовольны остались обладатели сухой кожи, так как тональная основа может подчеркнуть шелушение и неидеальный рельеф. Кожу, склонную к жирности, тональная основа не перегружает, скрывает несовершенства и неплохо проявляет себя в стойкости.

Sephora выпускает не только кушоны, выравнивающие тон лица, но и кушоны-румяна и помады для губ. Эти средства очень нравятся покупателям, они отмечают удобство в использовании, компактные форматы упаковок и насыщенные «вкусные» оттенки.

кушон сефора отзывы

Положительные отзывы

Подведем итог: достоин ли внимания тональный кушон? Отзывы доказывают, что однозначно - да! Явные плюсы средства:

  • Легкое, натуральное покрытие без эффекта маски.
  • Подсвечивание кожи: от ненавязчивого здорового сияния до модного стробинга.
  • Увлажнение и питание.
  • Защита от ультрафиолетового излучения.
  • Выравнивание рельефа лица.
  • Выравнивание цвета лица, коррекция несовершенств кожи.
  • Удобное нанесение продукта: нет необходимости приобретать специальную кисть или бьюти-блендер.
  • Упаковка с зеркалом, которую легко можно положить в сумочку и в любой момент подправить макияж.

Благодаря этим качествам данное тональное средство стоит попробовать и решить, подходит оно вам или нет.

кушон ив роше отзывы

Отрицательные отзывы

Как и любое косметическое средство, кушон (отзывы это подтверждают), не может в равной степени подойти каждому. Поэтому покупатели отметили некоторые минусы:

  • Недостаточная стойкость. Спустя несколько часов появляется необходимость подправлять макияж.
  • Средство не маскирует сильные высыпания и темные пигментные пятна.
  • Добавляет излишний блеск, склонной к жирности коже.
  • Может подчеркнуть шелушение на сильно сухой, обезвоженной коже.
  • Некоторые считают, что нанесение тона при помощи спонжа - не самый гигиеничный способ.
  • Цена. Стоимость некоторых продуктов достаточно высокая.

Если ваша кожа не нуждается в плотном покрытии, а увлажнения и питания ей не хватает, то стоит попробовать тональный крем кушон. Отзывы, безусловно, создают продукту ту или иную репутацию, но, как говорится, лучше один раз увидеть!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи