Савин Алексей Юрьевич, генерал-лейтенант: биография. Методика А. Ю. Савина и отзывы о ней

Комментировать Редактировать статью

Генерал Савин Алексей Юрьевич – руководитель советской программы «Мозговые войны». С его участием искали, находили и воспитывали людей с исключительными способностями, придумали методику, как из среднего человека сделать гения. Заняться раскручиванием темы сверхспособностей потребовала сложившаяся в мире обстановка: "В Америке спецы, считывающие мысли, видящие сквозь стены, одну за другой раскрывали государственные тайны страны Советов, вели разведывательные действия по всему миру".

савин алексей юрьевич

Феноменальные способности существуют

Общество во все времена делится на тех, кто верит в безграничные возможности человека, и тех, кто скептически относится к существованию явлений, необъяснимых с точки зрения деятельности органов чувств. Однако работники спецслужб разных стран, которым знакомы победы и поражениями в пси-войнах, не сомневаются: паранормальные формы восприятия существуют.

Изучение атакующих техник, боевой магии и энергетики, принципов атак по фантому, других тонкости экстрасенсорики – такие задачи по плечу далеко не каждому. Этим предполагалось заниматься не на любительском уровне, а профессионально. Экстрасенсы должны были служить в рядах советской (а после распада СССР российской) армии. На передовой всегда нелегко, а первопроходцам неизведанного фронта – тем более.

Противостояние

Честь и хвала таким специалистам, как Алексей Юрьевич Савин (фото вверху). Генерал-лейтенант впоследствии защитил диссертацию, стал доктором технических и философских наук. В его команде царило единодушие: все понимали, что ответ США должен быть таким, чтобы всему миру стало ясно: победить СССР невозможно.

Все началось с того, что в 1972 году в Союзе узнали: США развернули программу с «киношным» названием «Звездные врата». Однако индустрия развлечений была тут ни при чем: иностранцы с небывалыми способностями вели разведку, не приближаясь к секретным объектам. Самым результативным сотрудником из числа американских операторов (военных экстрасенсов) считался Джозеф Мак-Монигл (на фото ниже он в желтом пиджаке).

савин алексей юрьевич генерал лейтенант

Неординарные способности раскрылись у Джозефа после того, как он пережил клиническую смерть. Коллеги называли дальновидящего «агентом 001». Мак-Монигл творил чудеса. В частности, по спутниковому снимку крыши ангара в Северодвинске, он точно определил местонахождение новейшей подводной лодки «Акула», дистанционно разглядел и описал Семипалатинский полигон. «…врата» действовали до 1995 года, а потом «захлопнулись».

Долой чертовщину

На исходе 1989 года в противовес проискам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Генштаб Вооруженных Сил СССР создал секретное подразделение, которое позиционировалось как «Военная часть №10003». На деле это было зашифрованное название Экспертно-аналитического Управления по необычным возможностям человека и особым видам вооружений.

Уникальное подразделение возглавил Савин Алексей Юрьевич. Можно представить, как нелегко приходилось советскому человеку, знакомому с такими науками, как научный атеизм и материализм, заниматься «чертовщиной» (пусть даже по приказу). Однако по признанию самого военного дело сразу же поставили на научную основу. Первые сомнения отпали почти сразу: эксперименты подтвердили – необъяснимые явления и способности существуют. Их предполагалось досконально изучить и обратить на пользу. Тема актуальна и сегодня.

генерал савин алексей юрьевич

Не секрет, что планета погрязла в локальных конфликтах. Что по этому поводу думает Савин Алексей Юрьевич? Генерал-лейтенант считает: нехватка пресной воды, неуклонное изменение климата на Земном шаре могут привести к глобальному масштабному противостоянию. Политики, способные заглянуть на многие десятилетия (и даже столетия) вперед, предполагают: однажды нужда заставит народы сняться с насиженных мест и огромными группами перемещаться в поисках мест, где условия позволят выжить.

В поисках утраченного

Большую по площади и богатую полезными ископаемыми Россию многие провидцы от политики рассматривают в качестве своеобразного Ноева ковчега. В этом оазисе есть шанс уцелеть, когда природная катастрофа достигнет чудовищных масштабов. В этом истоки агрессивности и устремлений подчинить нашу страну. Так это или нет – покажет отдаленное будущее. А мы вернемся к парапсихологии.

Все тайное однажды становится явным. В 2015 году издана книга об участниках пси-войн разных стран. Среди персоналий – Савин Алексей Юрьевич. Генерал-лейтенант, биография которого на начальном этапе покажется похожей на тысячи других, - человек неординарный. Появился на свет в 1946-м, отец был военным, так что его семья пережила все тяготы офицерской жизни. Сын Алексей родился в Москве. Подрастая, решил идти по стопам родителя – практически всю сознательную жизнь отдал служению на благо Отечеству. Погоны надел в 1964 году, ушел в отставку в 2004-м.

савин алексей юрьевич отзывы

В Черноморском высшем военно-морском училище имени П. Нахимова осваивал специальность инженера по радиоэлектронике. Уже тогда будущий специалист задумался: как тонкие провода способны пропускать огромное количество информации? Безусый, но пытливый и наблюдательный курсант сделал вывод: информационная составляющая Вселенной сложнее, чем ее трактует материалистическая наука.

Неуловимая Вселенная

Успешный путь в профессии впоследствии подтвердился академическими званиями: российскими, международными. Столь образованного человека сложно упрекнуть в занятиях «шаманством».

Пройдя все ступени профессионального роста, заслужил звание «генерал-лейтенант». Занял высокий пост начальника управления Генерального штаба ВС РФ. Генерал Савин Алексей Юрьевич может гордиться своим послужным списком. Он – участник боевых действий в горячих точках, военный специалист, чьи заслуги оценены орденами и медалями.

Многие ли имеют награду – именное огнестрельное оружие? А орден Мужества? Это свидетельство того, что уникальные методики рождались не только в замкнутом лабораторном пространстве, хотя не исключалось и это: 16 лет исследователь проработал в лучшем советском вузе.

алексей юрьевич савин методика

Теория, подкрепленная практикой

Сейчас это государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, а тогда Институт Теоретической Кибернетики (сверхсекретный объект оборонки). Савин Алексей Юрьевич утверждает: «модные» в XXI веке крылатые ракеты придуманы и спроектированы советскими теоретиками от кибернетики еще в 60-е годы XX века, но проект был заморожен. В итоге в первопроходцы «вырвались» американцы. В бытность сотрудником НИИ генерал окончил аспирантуру по специальности «системный анализ, управление и обработка информации».

При подготовке к защите диссертации изучал закономерности случайных явлений, математическую теорию конфликтных ситуаций. Был напрямую связан с испытанием образцов авиационного вооружения, писал и издавал научные труды по боевой авиации. В 1986-м, входил в группу исследователей природы эфира, принципов перемещения во времени и пространстве, торсионных полей. Занимал должность старшего офицера в Управлении вооружения Минобороны СССР.

Проверку прошли немногие

Тогда о полях, неизвестных науке, не говорил только ленивый. Некоторые специалисты пытались построить летающую тарелку, на худой конец, создать вечный двигатель. В это неспокойное время будущий генерал стал работать при Начальнике вооружения в особой группе аналитиков.

Экстрасенсы предложили министру обороны Дмитрию Язову свою помощь: обещали исправно разыскивать вражеские подлодки, обнаруживать исчезнувшие корабли, людей, диагностировать и лечить болезни. Проанализировать необычное предложение должен был Савин. Алексей Юрьевич, отзывы которого считались одними из решающих, немедленно возглавил мероприятие по серьезному и глубокому изучению сверхспособностей заявителей.

савин алексей юрьевич генерал лейтенант биография

Эксперты должны были отделить реальность от фантастики. Оценку уровня феноменальных возможностей психики эксперты производили на основании наработок академика Ю. Гуляева, профессора Э. Годика. Вопросом много лет занимался Н. Девятков, вклад в военную и медицинскую электронику которого переоценить невозможно.

Энергия с неба

80 процентов ясновидцев пришлось "отправить в отставку", еще не приняв на работу. 20 процентов продемонстрировали реальные успехи, необыкновенную одаренность. Михаил Моисеев (тогда начальник Генштаба, генерал армии) выразил глубокую заинтересованность в деле, это он предложил создать управление, упомянутое в начале (в/ч №10003). Получив генеральскую должность и штат в 10 человек, Алексей Юрьевич Савин, методика которого сегодня широко изучается последователями, заручился поддержкой ведущих ученых страны.

К примеру, прислушался к словам неформального научного куратора нейрофизиолога Натальи Бехтеревой. Она рассудила так: «Пища, воду, воздух, солнечный свет поступает к человеку извне. Значит, не исключены и другие потоки, подпитывающие нас».

Возможно, информация, необходимая для существования человека, тоже поступает к нам из неизвестного «резервуара». Наталья Петровна окрылила ученых, которые работали почти при нулевом финансировании. Позже Валентин Павлов (был такой премьер в Советском Союзе) заложил расходы на секретную «в/ч».

В общий котел

Финансирование продолжалось и после распада СССР, до закрытия Управления (2003 г.). Тогда завершило свой послужной путь старое ведомство, где анализировались программы пси-войн в странах НАТО и самих США, разрабатывались методы энергоинформационного воздействия на врага.

Савин Алексей Юрьевич и его коллеги искали способы защиты, установки блоков на пути вражеских невидимых атак. Изучали культуры, в которых процветали различные психотехники: широко распространенные в Азии, Южной Америке, Африке, в Сибири, на Тибете и в других местах. На одну цель, не зная этого, работали более 120 солидных организаций и ведомств. Шла целенаправленная подготовка «операторов дальновидения».

Продолжение следует

Если американские операторы иногда ошибались, то советские должны были стать идеальными исполнителями сложнейших задач. Отобранных претендентов учили характеризовать людей по фотографиям, вещам, инициалам, вспоминания знакомых; считывая информацию с мозга человека.

савин алексей юрьевич генерал лейтенант отзывы

Операторы читали книги, не раскрывая. Офицеры необычной специализации хорошо зарекомендовали себя, в частности, в ходе локальных конфликтов (в горячих точках). Это только толика того, чем занималась команда и ее руководитель Савин Алексей Юрьевич, генерал-лейтенант.

Отзывы на деятельность были хлесткие, особенно по поводу попыток встретиться с инопланетными пришельцами. Резко высказываются оппоненты и сегодня. Тем не менее перечеркнуть драгоценный опыт невозможно. Многие наработки сыграли свою великую роль. Есть мнение, что направление не закрыто, оно медленно, но верно развивается. Генерал в отставке по-прежнему в строю: ведет тренинги по программе «Военная парапсихология». На занятия приходят люди, готовые к саморазвитию, изменению мира внутри и вокруг себя.