Королев Евгений - будущее казахского тенниса?

Спорт и Фитнес Теннис

Королев Евгений, будучи молодым подающим надежды теннисистом, обыгрывал маститых уже к тому времени спортсменов. На его счету несколько красивых побед даже над экс-первыми ракетками мира. Долгое время ему пророчествовали большое теннисное будущее. Но время шло, Евгений сменил гражданство в надежде добиться еще больших успехов, но этим планам так и не суждено пока сбыться. Так кем является на самом деле Королев Евгений и чего ожидать от его будущих выступлений?

королев евгений

Начало спортивной карьеры

Как и большинство современных теннисистов, Королев Евгений довольно рано делает свои первые шаги в спорте. Впервые на теннисный корт он попадает в четырехлетнем возрасте. Скорее всего родители Евгения были впечатлены успехами двоюродной сестры Жени Анны Курниковой. Матери этих теннисистов - родные сестры. И, скорее всего, родителям Жени виделась карьера не менее успешная чем у двоюродной сестры. Тем более что у юного Жени многое в теннисе получалось достаточно хорошо, и многие считали, что он является восходящей звездой российского тенниса.

королев евгений юный

Спортивные успехи

Первые шаги в профессиональном теннисе Королев Евгений делает на челленджерах в Германии в пятнадцатилетнем возрасте. Куда переехал вместе с семьей, когда ему было всего десять лет. В 2005 году начинает регулярно выступать на турнирах АТР тура. И прогресс молодого на тот момент теннисиста был очевиден для всех. Этот прогресс длится до 2010 года, когда спортсмен решает сменить гражданство и переходит выступать под знамена Казахстана. Больших успехов в теннисной карьере Королев Евгений не достигает. В 2009 году он занимает высшую 53 позицию в мировом рейтинге и становится четвертой теннисной ракеткой России. За это время он играл в одном финале теннисного турнира АТР тура и, кроме этого, побеждал в пяти челленджерах. Он имеет победы над такими маститыми игроками, как Марат Сафин, Николай Давыденко, Робин Седерлинг и Станислас Вавринка.

Переход в сборную Казахстана

В 2010 году Королев Евгений, теннисные успехи которого которого так нравился многим российским любителям спорта, принимает решение сменить российское гражданство на подданство Казахстана. За несколько лет до этого по такому же пути пошли некоторые российские теннисисты, ссылаясь на то, что в сборной России у них практически не было перспектив.

королев евгений теннис

Так сделал и Королев Евгений. После этого перехода начался спад в игре и постепенно он покинул первую сотню лучших теннисистов АТР. А в 2013 году одна из казахских букмекерских компаний предъявляет ему обвинение в участии в договорных матчах. На сегодняшний день теннисист занимает 1857 место в рейтинге АТР и практически не выступает в соревнованиях. Восстанет ли спортсмен, некогда подававший большие надежды как феникс из пепла, покажет будущее.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи