Российский вингер Андрей Михеев

Спорт и Фитнес Футбол

Андрей Михеев – это российский футболист, выступающий на сегодняшний день за небольшой клуб под названием «Чайка». Ему исполнилось 29 лет, так что сейчас он находится на пике своей карьеры. Однако добиться впечатляющих результатов ему пока не удалось. Андрей Михеев играет на позиции правого вингера, но при необходимости может также занимать место центрального форварда.

андрей михеев

Начало карьеры

Андрей Михеев родился 1 июля 1987 года в советском городе Ростове-на-Дону. Там он и начал заниматься футболом. Сперва Андрей поступил в футбольную школу «Ростов - 21 век». А в 2002 году присоединился к футбольной академии клуба «Ростсельмаш». В 2003-м он сменил академию, перебравшись в «Торпедо-ЗИЛ» (который сейчас называется «Москва»), а в 2004-м перешел в ростовский клуб «СКА». Там он провел два года. Однако спортсмен не получил предложения о подписании профессионального контракта. Поэтому ему пришлось искать другой клуб. И первой командой, за которую сыграл Андрей Михеев, стал подольский «Витязь».

михеев андрей

Первые годы

В «Витязе» Михеев Андрей провел всего один год, показав очень неплохие результаты. Он отыграл 23 матча и забил четыре гола. В результате в 2007 году он оказался в «Сатурне», но там для него не нашлось места в основе – Андрей играл исключительно за дубль. Поэтому футболиста быстро отправили в аренду в «Таганрог», где он показал, что способен на многое.

В 33 матчах он забил девять мячей. Однако, вернувшись в «Сатурн», футболист быстро понял, что там его опять ждет только вторая команда. Поэтому уже через месяц он нашел себе новый клуб – заинтересованность в молодом игроке проявил «Краснодар», который его и подписал. С января 2009 года Михеев Андрей стал числиться в рядах новой команды, где он провел лучший отрезок своей карьеры.

михеев андрей васильевич

Игра в «Краснодаре»

Как уже было сказано выше, именно в «Краснодаре» Михеев Андрей Васильевич смог найти для себя место, где бы он смог раскрыться и реализовать себя. В течение трех лет вингер защищал цвета клуба и успел провести немало матчей в его форме. На счету Михеева в результате было 86 матчей, в которых он забил 15 голов.

Однако летом 2012 года клуб принял решение расторгнуть контракт с футболистом. Он явно не соответствовал новому уровню, на который выходил «Краснодар». Произошло это в итоге по обоюдному согласию. И Андрей Михеев, биография которого с этого момента уже не была такой впечатляющей, присоединился к «Уфе».

Дальнейшая карьера

В новом клубе Михеев провел всего год, так и не сумев завоевать себе место в стартовом составе. Он отыграл лишь десять матчей, после чего перешел в «Салют». Там спортсмен провел довольно успешные полгода, сыграл 20 матчей. Он отметился пятью голами и снова попытался пойти на повышение, подписав контракт с «Ротором». Но там за полгода он вышел на поле всего семь раз, не забив ни одного мяча. В итоге летом 2014 года последовал переход в «Сахалин», где Михеев провел еще меньше матчей – всего пять.

Еще через шесть месяцев он перебрался в «Торпедо-Армавир» и там уже смог закрепиться в стартовом составе. За полтора года он вышел на поле 36 раз, забив четыре мяча. Однако летом 2016 года его контракт с клубом истек. Спортсмен перебрался в «Чайку» из Песчанокопского. Там он выступает уже в течение полугода. Сейчас Андрей имеет еще полгода контракта в запасе, после чего ему, вероятнее всего, придется искать новое место работы.

андрей михеев биография

Выступления за сборную

К сожалению, Михеев не сумел пробиться в состав сборной России по футболу. Более того, он практически не выступал на международном уровне даже в молодежных или резервных командах. У него на счету имеется всего два матча за молодежную сборную России в возрасте до 19 лет, а также одна единственная игра за олимпийскую команду РФ. Последняя состоялась в 2011 году. С тех пор футболист не вызывался ни в какие сборные. А учитывая то, как развивается на данный момент его карьера, вероятность повторного вызова становится все меньше и меньше с каждым годом.

В принципе, этим летом Михееву исполнится уже тридцать лет. Его футбольная карьера войдет в заключительную стадию. Но пока что у него контракт с «Чайкой», за которую он будет выступать еще до лета 2017 года. А что будет дальше – покажется время. Футбол – это вид спорта, в котором может случиться абсолютно все. Так что не стоит заранее списывать кого-либо со счетов. Возможно, хотя бы для «Чайки» Андрей Михеев станет важным членом и сможет помочь своей команде.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи