«Алимта» (пеметрексед): цена, аналоги. Где дешевле купить Алимта?

Здоровье Препараты

«Алимта» (пеметрексед) – это противоопухолевый препарат в виде лиофилизата (порошка, высушенного специальным способом). Его используют для приготовления раствора для внутривенных инфузий.

Поступая в кровь после капельного введения, пеметрексед распределяется в клетках, где быстро превращается в полиглутаматную форму, которая задерживается в опухолевых тканях, нарушая в них обменные процессы и мешая их росту. 

О том, как именно применяется названное средство и где можно препарат «Алимта» купить выгоднее, мы расскажем далее в статье.

Что такое дженерик, или Где купить лекарство «Алимта» дешевле

Размышлять, где можно препарат «Алимта» купить дешевле, приходится многим пациентам. Широко известно, что противоопухолевые средства стоят дорого, и описываемое в данной статье не является исключением. Так, в Москве, например, на лиофилизат «Алимта» цена держится в пределах от 43 000 до 74 000 руб.

Чтобы избежать чрезмерных трат, пациенты приобретают дженерики. Это средства, выпускаемые по лицензии, со строгим соблюдением технологии, и имеющие то же действующее вещество, что и брендовый препарат. Их дешевизна объясняется вовсе не отсутствием должного эффекта, а тем, что в цену не закладываются расходы на разработку и продвижение таких препаратов на рынке.

Так, на сайте WWW.ONKO24.COM можно приобрести выпускаемый в Индии фирмой Natco Pharma Ltd. дженерик описываемого средства – Pemnat. Его стоимость здесь составит от 18 000 руб. за флакон, что, конечно, намного дешевле и доступнее для  людей, борющихся с тяжелым недугом.

Алимта

Показания к применению

Лечение препаратом «Алимта» должно проводиться только под контролем специалиста, имеющего опыт работы с онкологическими больными. Назначается пеметрексед при диагностировании злокачественных новообразований в легких и бронхах, а также при выявлении мезотелиомы плевры.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказан лиофилизат «Алимта», инструкция к которому предложена в данной статье,  беременным и кормящим женщинам, детям (так как его применение у данной категории пациентов не исследовано), а также тем, кто имеет повышенную чувствительность к компонентам препарата.

Во время лечения у пациентов могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  • нарушения системы кроветворения – лейкопения, анемия, нейтропения;
  • тошнота, рвота;
  • развитие анорексии;
  • появление сыпи и шелушения на коже;
  • высокая утомляемость;
  • диарея;
  • развитие фарингита. 

Способ применения и дозирование

«Алимта» вводится как внутривенная инфузия в течение 10 мин.

При лечении злокачественных новообразований легких и немелкоклеточного рака плевры рекомендовано при первой линии терапии, в комбинации с «Цисплатином», вводить 500 мг/м² каждый первый день 21-дневного цикла. При этом доза «Цисплатина» должна составлять 75 мг/м² и вводиться в виде инфузии примерно через полчаса после пеметрекседа.

При монотерапии вводится только 500 мг/м² описываемого препарата каждый первый день 21-дневного цикла.

Как приготовить раствор

Как растворитель для препарата «Алимта» используется NaCl (0,9% раствор). Чтобы получить  готовое лекарственное средство, лиофилизат (100 мг) разводят натрием хлоридом до концентрации, составляющей 25 мг/мл. После этого флакон взбалтывают, и в результате должен получиться прозрачный бесцветный раствор. Допустимо колебание его окраски до желтоватого или желто-зеленого цвета. 

Полученный раствор пеметрекседа нужно дополнительно разбавить раствором натрия хлорида, чтобы получить объем в 100 мл. А перед введением следует осмотреть его на наличие нерастворенных частиц и изменения цвета.

Как утверждает прилагающаяся к препарату «Алимта» инструкция, использовать полученное средство следует не позже, чем через 24 часа после приготовления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать