• Главная
  • Путешествия
  • Отели
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Blue Crane APTS 3* (Кипр, Лимассол): рейтинг, отзывы, фото

Подписаться Рекламa на статье

Уютный трёхзвёздочный отель Blue Crane Hotel APTS расположен в пятидесяти километрах от аэропорта Ларнака, почти в самом центре города Лимассол. Он представляет собой шестиэтажный корпус вблизи пляжа (желающим погреться на ласковом песочке нужно будет преодолеть не более ста пятидесяти метров).

blue crane apts 3

Номера

В отеле - всего сорок девять номеров, подразделённых на три вида:

  • Стандартный номерапартаменты с балконом общей площадью двадцать пять квадратных метров. К услугам постояльцев - две односпальные кровати. Помимо стандартных удобств, таких как ванная, душ, туалет, фен, спутниковое телевидение, электрочайник, утюг, кондиционер, проживающим предлагается мини-кухня, зона отдыха и сейф.
  • Апартаменты с одной спальней - номер с балконом, двумя односпальными кроватями и диваном-кроватью. На общей площади в тридцать семь квадратных метров кроме вышеперечисленного набора туристических благ туристов ожидает кухня с большим обеденным столом, плитой и тостером. А также уютная садовая мебель на балконе.
  • Семейные апартаменты номер общей площадью тридцать семь квадратных метров, предназначенный для проживания двух взрослых и двоих детей. Спальное место представлено одной двуспальной кроватью, детские кроватки предоставляются дополнительно при необходимости.

blue crane hotel apts 3

Питание

В отеле Blue Crane Hotel APTS 3* присутствуют различные типы питания.

Room only – система без питания, подойдёт для туристов, предпочитающих самостоятельно познавать колорит кипрской кухни в местных ресторанах. Туристам, выбравшим такую систему, стоит заглянуть в расположенный на территории отеля ресторан, предлагающий своим посетителям угощение по принципу «шведский стол», весьма обильный перекус обойдётся примерно в пять-десять евро. Тем же, кому не лень покинуть пределы отеля и прогуляться по Лимансолу, стоит заглянуть в расположившийся в шестистах метрах от отеля PUESTA Oyster Bar & Grill – ресторан-бар с видом на море. Здесь посетителям предлагается:

  • Микс восточноевропейской кухни, щедро приправленный изобилием блюд из морепродуктов.
  • Bed breakfast – завтрак в номер. Набор блюд не отличается изобилием: постояльцам предлагается омлет с беконом или жареными сосисками, хлопья и растворимый кофе.
  • Half board, он же полупансион, – двухразовое питание: завтрак плюс ужин. Завтрак не будет отличаться от предложенного в системе bed breakfast, а вот ужин намного разнообразнее: мясо, несколько видов рыбы, пара десертов на выбор и обязательно свежие фрукты.

Еще один вариант – готовить самостоятельно, все условия для этого созданы на мини-кухне в номере.

blue crane hotel apts 3 лимассол

Услуги

Перечень услуг, которыми могут воспользоваться постояльцы Blue Crane Hotel APTS 3* (Лимассол), довольно широк для отеля уровня три звезды. Прежде всего, в отеле имеется собственный медицинский кабинет, что позволяет отдыхающим при необходимости воспользоваться врачебной помощью, не покидая пределов номера. Wi-Fi работает бесплатно, но лишь у бассейна и в холле отеля. При необходимости можно воспользоваться камерой хранения и пунктом обмена валют.

Услуги по обслуживанию номеров заключаются в регулярной уборке и смене постельного белья и полотенец примерно раз в три дня. Помимо этого функционирует услуга wake up call.

У бассейна можно бесплатно воспользоваться зонтиками и шезлонгами.

blue crane hotel apts 3 лимассол отзывы

Инфраструктура

В пределах отеля расположена бесплатная парковка, прачечная-химчистка, экскурсионное бюро, где можно заказать экскурсию в сопровождении русскоговорящего гида, ресторан, кафе и бар у бассейна. Бассейн в отеле Blue Crane APTS 3* имеется не только взрослый, но и детский, для туристов от девяти месяцев до трёх лет, помимо водных процедур и ровного загара данной категории отдыхающих предлагается игровая комната и специально оборудованные места в местном ресторане.

Любители отдохнуть активно могут арендовать теннисный корт, работает он как днём, так и ночью. К услугам активных туристов также водные лыжи и аквааэробика. Постояльцы среди всех положительных моментов также отмечают то, что, не покидая территорию отеля, можно арендовать автомобиль или велосипед.

На территории отеля Blue Crane APTS 3* (Лимассол) также имеется бизнес-центр, позволяющий проводить деловые конференции.

 blue crane apts 3 лимассол

Развлечения

Развлечений на территории отеля не так уж много, можно позагорать, поиграть в бильярд или пляжный волейбол, покататься на «банане» или же посетить кинозал, на этом, пожалуй, всё. Но в местном туристическом бюро, не покидая пределы отеля, туристы могут приобрести билеты практически в любой развлекательный центр Лимассола и посетить его, избежав впоследствии необходимости отстаивать очередь за билетом непосредственно на месте, что очень удобно, в особенности для тех, кто путешествует с детьми.

Удобное расположение отеля делает доступным достаточное количество магазинов, сувенирных лавочек и дискобаров за его пределами. Одно из популярнейших мест у туристов и местных жителей – спортбар Hamlet, расположенный на центральной городской набережной, менее чем в ста метрах от Blue Crane APTS 3*. Это место будет интересно не только болельщикам, которые за кружечкой пива местных сортов (и не только местных) могут с комфортом посмотреть матч, но и туристам, желающим попробовать блюда местной кухни, которые в разнообразии предлагает меню заведения. Также, как отмечают постояльцы в своих положительных откликах, в спортбаре проходят тематические вечеринки с настоящими музыкантами и красочными развлекательными программами. А еще здесь можно устроить персональную вечеринку, например по случаю дня рождения или любого другого повода. Персонал с удовольствием поможет желающим с выбором меню, подбором программы развлечения для гостей и даже украшением зала.

blue crane apts 3 отзывы

Достопримечательности вблизи отеля. Аматус

В двух с половиной километрах от Blue Crane APTS 3*, отзывы об отдыхе в котором мы рассмотрим ниже, находится античный Аматус – город-государство, основанный примерно в 1100 году до нашей эры и названный по имени матери основателя – Аматеи.

На ранних этапах «жизни» Аматус был процветающим городом, богатеющим за счёт морской торговли с Грецией и Ливаном. В настоящее же время благодаря стараниям археологов перед глазами туристов, путешествующих по Аматусу, предстанут акрополь с руинами храма покровительницы города Афродиты, порт, торговая площадь и часть городской стены.

Четырежды в году в акрополе Аматуса проходят празднования равноденствия, происходит это двадцать первого марта, двадцать первого и двадцать третьего июня и двадцать второго сентября.

blue crane hotel apts 3 лимассол отзывы

Агиос-Тиханос

Близ руин древнего Аматуса расположился куда менее древний Агиос-Тиханос, некогда маленькая деревушка, названная в честь епископа Лимассола – святого Тихона, ныне же полноценный курортный городок с песчаными пляжами, отелями и известнейшим на Кипре дайвинг-клубом.

Одной из главных достопримечательностей города является Агиос-Николаос – церковь во имя святого Николая, расположенная в самой старой части деревни. Построена она была сравнительно недавно, в две тысячи седьмом году, усилиями местных рыбаков и помимо прямого назначения служит своеобразным маяком для пребывающих с моря. Здесь хранятся иконы, написание которых датируется XIX веком. Каждое воскресение в Агиос-Николаосе проходят службы на русском языке.

Туристы, попавшие в Агиос-Тиханос, стремятся посетить также руины храма Святого Тихона, что, по преданию, хранят в себе целебную силу.

blue crane hotel apts 3 отзывы

Отзывы туристов

Blue Crane Hotel APTS 3* (Лимассол) отзывы получает довольно противоречивые, будто речь идёт о разных отелях: одни утверждают, что это место просто идеально для хорошего бюджетного отдыха с семьёй, другие говорят, что больше никогда сюда не вернутся. Благо таких единицы. В целом же выходит, что Blue Crane APTS – неплохой бюджетный отель, не особо тронутый модернизацией, но цена в нём полностью соответствует уровню проживания.

Blue Crane Hotel APTS 3* (Лимассол) отзывы получает положительные за то, что тут работает дружелюбный и отзывчивый обслуживающий персонал. Это туристы заявляют единогласно. Здесь всегда готовы пойти навстречу в решении любых вопросов. В отеле нацелены на обеспечение уюта и комфорта для каждого из своих гостей. Уборка в номерах, согласно отзывам подавляющего большинства туристов, проводится своевременно и качественно. Смена полотенец и постельного белья происходит без напоминаний.

Рейтинг

Blue Crane Hotel APTS 3* отзывы заработал преимущественно положительные. По общему мнению туристов, среди отелей класса "три звезды" он заслужил твёрдую четвёрку. Единогласно позитивные эмоции вызывает персонал отеля (большая часть которого хорошо владеет русским) и его местоположение. Работа Wi-Fi и кондиционеров вызвала у туристов большие претензии, как и однообразные завтраки при выборе систем проживания, включающих в себя питание. В остальном отдыхающие отзываются о Blue Crane Hotel APTS 3* (Лимассол) как о стандартном отеле данной категории.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность