Far Cry 3 Blood Dragon: обзор игры

Часто в современной игровой индустрии можно встретить такие проекты, которые на первый взгляд просто не доделаны и требуют доплаты для того, чтобы получить целостность. Модель распространения DLC уже не в новинку, и она далеко не всех радует. Даже появилось общество геймеров, которые специально игнорируют различные дополнения, так как это чистой воды шантаж. Но есть один игровой проект, который показывает, что и дополнения порой могут быть достаточно интересными. Он носит название Far Cry 3 Blood Dragon и наверняка известен многим.

far cry 3 blood dragon обзор

Да, эта программа окутана самыми разными слухами, мнениями и прочими моментами, но не стоит забывать о том, что лучше всего слушать конструктивную критику. Поэтому для игры Far Cry 3 Blood Dragon обзор должен составляться на основе достоверных источников, которые знакомы с проектом и могут все разложить по полочкам, показав программу такой, какая она есть. Поэтому мы постараемся рассказать вам обо всех моментах, связанных с данной тематикой. И стоит все же указать, что данный обзор – это сугубо личное мнение, собранное с помощью личного опыта и некоторых элементов обзоров из доверенных источников.

Что это за игра?

Прежде чем для Far Cry 3 Blood Dragon обзор приобретет четкую картину, стоит разобраться, что представляет собой эта игра. Как было сказано ранее, данный проект является всего лишь дополнением к полноценному приключению Far Cry 3. Но оно не продолжает историю и не предлагает совершенно новые пути развития со знакомыми персонажами. Все наоборот, игра представляет новую вселенную, героев и непродолжительное приключение. Не стоит удивляться, но такое тоже может быть. Все, что объединяет этот аддон с оригиналом, – это игровой движок. Не стоит удивляться тому, что обзор Far Cry 3 Blood Dragon может быть совершенно другим, и вы не заметите привычных деталей оригинальной игры. Стоит понимать, что разработчики просто реализовали свою задумку и решили ею поделиться с окружающими.

Итак, Far Cry 3 Blood Dragon представляет собой футуристическое приключение с динозаврами, киборгами, необычным вооружением и многими другими тематическими элементами. Действие игры будет происходить на том же острове, что и в оригинале, правда теперь это уже другая вселенная. Повсюду имеются различные лазеры, киборги свободно разгуливают по дорогам, а вместо животных представлены страшные мутанты, готовые разорвать вас на маленькие кусочки. Главный герой тоже мало чем отличается от киборгов, поэтому особо волноваться за него не стоит. Именно в таких условиях вам и предстоит воевать, попутно получая различные способности, захватывая вражеские базы и спасая мир от повторного апокалипсиса.

Главная цель приключения

Обзор Far Cry 3 Blood Dragon требует наличия описания сюжета, и мы это прекрасно понимаем. Здесь он имеется и рассказывает о том, как командир отряда специального назначения решает устроить новый хаос на руинах старого мира, чтобы захватить власть. А чтобы провернуть столь масштабные планы, он отправляется на отдельный остров для планирования действий и сбора нужных сил.

обзор far cry 3 blood dragon

Главный герой игры – бывший подчиненный того самого командира. Именно он решает дать отпор новому мировому злодею. А чтобы сильно не тянуть со своими планами, он просто высаживается на остров и начинает масштабное сражение против всех, попутно захватывая базы, устраняя мутантов и постепенно добираясь до главного зачинщика противостояния. Поэтому можно смело указывать, что главной целью игры является уничтожение своего командира, который тоже является киборгом и обладает индивидуальными особенностями.

Какие возможности есть в игре?

Для Far Cry 3 Blood Dragon обзор обязательно должен включать особенности и возможности приключения, и чтобы следовать канонам, мы готовы их разобрать. Первой особенностью приключения является скорость событий. То есть тут нет лишней лирики, раздумий и исследования. Вы просто мчитесь вперед по свободной карте и стараетесь уничтожать все, что встанет у вас на пути.

Второй особенностью является наличие футуристического вооружения, которое издалека напоминает стандартные дробовики, пистолеты, огнеметы и миниганы, но при этом обладает интересными графическими настройками. К примеру, миниган, помимо пуль, выдает еще молнии, пистолет стреляет лазерным зарядом, а огнемет явно приобрел новые свойства. Да, оружия в игре не так много, но его вполне достаточно, чтобы достичь поставленных целей.

Третьей особенностью игрового процесса является транспорт. Несмотря на весь хаос, который творится вокруг, вы все еще можете использовать машины для перемещения, небольшие летательные средства и прочие интересные транспортные разновидности. В принципе, пользоваться ими придется редко, так как базы врагов расположены не так далеко друг от друга.

обзор игры far cry 3 blood dragon

Четвертая особенность заключается в упрощенной системе прокачки персонажа, которая теперь имеет автоматический режим. Теперь навыки будут постепенно раскрываться с получением нового уровня, и это хорошо, так как не нужно возиться со всем этим многообразием. Просто прокачиваетесь, получаете новый навык, тестируете его и делаете вывод о том, стоит ли его вообще использовать. Возможность заключается именно в свободе выбора, так как вы гарантировано получите все навыки, а какие именно будете использовать - это уже личное решение.

Собственно, обзор игры Far Cry 3 Blood Dragon в плане возможностей на этом можно закончить, так как больше ничего интересного в аддоне недоступно. Не стоит расстраиваться, что их не так много. Все же аддон представляет собой лишь небольшое дополнительное приключение с использованием некоторых технических особенностей оригинальной игры Far Cry 3.

Кто является главным злодеем?

Для Far Cry 3 Blood Dragon обзор игры для PC должен освещаться со всех сторон, поэтому мы решили включить в него описание главного злодея. Его зовут Слоун, и он является бывшим командиром отряда Omega, куда входил главный герой. Этот отряд киборгов должен был восстанавливать мир после хаоса и массового уничтожения, с чем, собственно, он и справился. Правда, командир Слоун в последний момент резко изменился, покинул свой отряд и объявил желание возродить Третью мировую войну из-за продажных и алчных глав государств. Интересно представить себе, как до этого додумался простой киборг, но по игре известно, что люди просто перенасыщены имплантатами, поэтому разум в них все же сохранился, и именно они являются теми самыми киборгами.

far cry 3 blood dragon обзор игромания

Теперь главный герой должен сделать все, чтобы уничтожить Слоуна. Но осуществить это не так просто, так как бывший командир обладает отличными навыками боевых действий, прекрасно разбирается в тактике и имеет самые свежие имплантаты. Поэтому можно смело сказать, что он на голову выше главного героя, но отчаиваться не стоит, так как все впереди.

Мнение «Игромании»

Вот мы и разобрались с возможностями игры, сюжетом и главным злодеем. Теперь пришла пора показать положительные стороны и узнать мнение игровых СМИ о данном проекте. К примеру, создавая для игры Far Cry 3 Blood Dragon обзор, «Игромания» постаралась отметить уникальность и оригинальность проекта. Они высоко оценили все стороны программы, хотя сама она не получила и 10 баллов.

Журналисты отметили, что игра возрождает ностальгическое чувство 80-х годов, когда фантастика только начала появляться, и благодаря уникальному стилю приключения все, кто застал те времена, смогли насладиться незабываемым игровым процессом. Именно стиль стал для многих журналистов точкой опоры, так как разработчики смогли привлечь внимание к проекту благодаря тонко подобранному оформлению. Из положительных сторон «Игромания» отметила повышенную активность игрового процесса, графическое оформление, сюжет и возможности. А к отрицательным сторонам отнесла короткую продолжительность приключения и пустующие локации.

Мнение других игровых СМИ

Для Far Cry 3 Blood Dragon обзор и отзывы других СМИ игрового направления стали ключевым моментом. Сами разработчики отмечали, что выпустили данный аддон как простое и приятное развлечение, а в итоге практически все отметили высокий уровень реализации проекта, приятную графику и отличный сюжет. Но самое большое внимание все же опять привлек стиль игры.

far cry 3 blood dragon обзор игры для pc

Скорее всего, дело в том, что люди, которые работают в этих структурах, успели застать те времена и получить порцию ностальгического удовольствия, поэтому их оценки столь высоки, а мнения наполнены восхищением. Без минусов не обошлось. Самым большим отрицательным моментом все же является незаполненность большинства локаций, короткий игровой процесс, а некоторые СМИ отметили маленькое наличие возможностей. Но общая картина у данного игрового проекта все же положительная.

Личное мнение об игре

Для Far Cry 3 Blood Dragon обзор, плюсы и минусы, особенности, возможности и многие моменты важны, мы с этим не спорим, но пришла пора высказать свое мнение. Честно сказать, от проекта мы ждали большего. К примеру, карта нам показалась достаточно маленькой и обыденной. Огромное количество военных баз было размещено только ради количества, а по идее они все практически однотипны. Мутантов оказалось в разы меньше, чем мы ожидали, а общий игровой процесс походит просто на коридорный шутер без прокачки, исследования и других моментов, которые так нам нравились в оригинале Far Cry 3.

Поэтому особого восхищения мы не получили. Увы, но на одном ностальгирующем стиле далеко не уедешь, и нужно для игроков создавать что-то новое, интересное и свежее, а не пользоваться нотками былого для успеха. В остальном игра показала себя хорошо, и было приятно увидеть столь переработанный аддон, который показал обратную сторону возможностей движка.

Плюсы игрового проекта

Без внимания нельзя оставлять положительные стороны игры, когда составляем для Far Cry 3 Blood Dragon обзор. Плюсы и прочие приятные моменты для нас были выражены в следующем:

• интересная и оригинальная история в рамках игровой серии Far Cry;
  • приятный игровой процесс, наполненный перестрелками, небольшими исследованиями и одной целью – спасти мир от войны;
  • интересное футуристическое вооружение;
  • необычные мутанты, напоминающие животных, но со смесью динозавров;
  • стиль игры сразу погружает в воспоминания и ощущения 80-х годов.

far cry 3 blood dragon обзор и отзывы
Вот, собственно, и все плюсы, которые заставляют многих игроков просиживать за приключением часами, а затем еще долгое время вспоминать о своем необычным путешествии в мир киборгов и технологий.

Минусы игрового проекта

Делая на Far Cry 3 Blood Dragon обзор, минусы и неприятные моменты тоже следует отметить, а они выглядят следующим образом:

• пустой мир, некоторая местность игры вообще не имеет ни врагов, ни живности;
  • несмотря на всю технологичность, графическое оформление выполнено не на высшем уровне, поэтому это немного режет глаза и портит восприятие от приключения;
  • длительность путешествия не такая большая, как бы этого хотелось;
  • малый набор вооружения;
  • однотипные мутанты;
  • глупые враги;
  • слишком темный мир.

Минусы могут показаться простыми придирками, но это наше мнение, поэтому не стоит к нему относиться критически.

Намеки на продолжение

Несмотря на все положительные и отрицательные стороны, мы все же хотели бы увидеть продолжение подобного приключения. Но какие бы подробные обзоры ни делались, сколько бы интервью ни бралось у разработчиков, все надежды тщетны. Создатели заняты серией, но только уже в другом русле. Дело в том, что уже сейчас доступно несколько новых версий игры, которые показывают хоть и другую сторону приключения, но вполне привычную миру Far Cry. Поэтому о продолжении можно даже не думать, его точно не будет.

Отзывы об игре

Вот, собственно, и весь обзор, который можно составить для данной игры. Осталось только обратить внимание на публику и понять, как именно она воспринимает данное приключение. И опять мы видим восторженные возгласы огромного количества геймеров, которые уже успели опробовать игру.

far cry 3 blood dragon обзор плюсы

Если брать в расчет положительные и отрицательные отзывы, то соотношение имеет показатель 70 на 30, то есть большая часть аудитории все же полюбила этот игровой проект, были созданы уникальные модификации и даже фанфики приключения. Рассматривать каждый отзыв не имеет смысла, так как они тесно переплетаются с нашим обзором и мнениями СМИ. В общем, приятно осознавать, что на игровых просторах есть очередная легенда, показывающая, что интерактивное развлечение может быть своеобразным шедевром. Приятной игры!