Скумбрия вареная: как приготовить из нее правильный салат

Невысокой калорийностью и массой полезных свойств обладает скумбрия вареная. На ее основе можно приготовить массу замечательных салатов или подать рыбку как вполне самостоятельное блюдо.

скумбрия вареная

Польза для фигуры

Содержание в этой рыбке полезных организму микроэлементов, витаминов и жирных кислот зашкаливает. Ее употребление полезно и детям, и взрослым. Желательно, чтобы она присутствовала в меню хотя бы раз в неделю. Особенно полезна скумбрия вареная. Она обладает средней калорийностью, но главную роль здесь играет способ ее приготовления.

Диетологи рекомендуют к употреблению именно приготовленный на пару или отварной ее вариант по следующим причинам:

  • оптимальная для фигуры калорийность;
  • сохраняется польза продукта;
  • подходит для всех возрастных групп.

скумбрия вареная калорийность

Подготовка продукта

Чтобы скумбрия вареная получилось вкусной, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Рыбку следует разделать: отделить голову, снять чешую, тщательно выпотрошить, обязательно снять внутренние пленки, которые придадут готовому продукту горечь, отрезать хвост и плавники, разделить на равные части для удобства приготовления.
  2. Заранее поставьте на огонь нужных размеров емкость с чуть подсоленной водой и дайте ей нагреться, опустите туда рыбку.
  3. Опытные хозяйки для улучшения ее вкусовых и внешних качеств добавляют в воду немного промытой луковой шелухи и ложку сока свежего лимона.
  4. Двадцати минут на медленном огне требует для полного приготовления скумбрия вареная, калорийность ее после такого способа обработки практически не меняется, в свежем виде она составляет 181 ккал / 100 г, а в вареном - 211 ккал / 100 г.

салат из вареной скумбрии

Данный способ обработки рыбы открывает богатый простор для творчества. Скумбрия вареная по своим вкусовым качествам совершенно не уступает мясу, а кроме того, она способствует похудению, улучшает качество кожи и волос. Полезных свойств у этой рыбки масса, главное - правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.

Свежий весенний салат

Один из самых полезных и ярких вариантов. Готовится он исключительно на основе свежих фруктов, овощей и зелени, а для заправки его лучше использовать качественное и ароматное растительное масло.

Рыбку рекомендуется предварительно сбрызнуть небольшим количество уксуса и дать ей им пропитаться, это сделает салат из вареной скумбрии более насыщенным.

Для приготовления такого блюда можно взять любые фрукты и овощи по своему вкусу, хорошо между собой сочетаются яблоки, сельдерей, свежие огурчики и редис. Нарезаем их небольшими ломтиками.

Чтобы блюдо выглядело красиво, выкладывать все ингредиенты лучше слоями, в завершение посыпать салат зеленью и украсить кусочками вареной рыбки.

скумбрия вареная

В качестве дополнительных красочных и полезных составляющих здесь можно использовать:

  • болгарский перец;
  • зеленый горошек;
  • куриные яйца;
  • репчатый лук.

Такое блюдо уместно подавать не только к обеду, но и на праздничный стол. Заправлять его можно майонезом, лимонным соком или любимым видом масла холодного отжима. А постоянное его употребление обязательно скажется положительным образом не только на фигуре, но и на здоровье в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.