Статья

Мазь Вишневского в гинекологии

Автор

Виктория Богомолова

Многие издавна известные средства лечения остаются актуальными и сегодня. Примером тому является созданная более 100 лет назад мазь Вишневского. Тогда она имела необычайно широкое применение, но и сейчас она приносит избавление многим женщинам от опасных и очень серьезных гинекологических болезней. Эта мазь, уникальная по своему воздействию, применяется в настоящее время наряду с современными разработками медицины благодаря своей безвредности и неизменной эффективности для человеческого организма.

Широчайшее распространение мази Вишневского обусловлено простым, но, в то же время, гениальным составом. Состоит она из касторового масла, ксероформа и дегтя. Эти простые компоненты имеют много положительных свойств. Дезинфекция, эффективное смягчение, подсушивание, стимуляция нервных окончаний – все эти свойства имеет Вишневского мазь. Показания к применению ее являются ожоги, обморожения, фурункулы и многое другое.

Но сейчас речь пойдет о том, как применяется мазь Вишневского в гинекологии.

Врачи применяют данное средство при лечении часто встречающихся воспалений органов малого таза, особенно яичников. Пропитанные этим веществом тампоны, применять которые следует по четко определенной гинекологом схеме, отлично противостоят разным болезнетворным, активно действующим микроорганизмам, которые провоцируют серьезные воспалительные реакции в организме женщины.

Хорошо известна мазь Вишневского в гинекологии и благодаря целительным свойствам, положительно сказывающимся в лечении бесплодия. Она зачастую является немаловажной составляющей комплексной терапии, используемой в случаях трубного бесплодия, происходящего на фоне хронических эндометритов. Применение данной мази предшествует проведению хирургического оперативного вмешательства, прочищающего маточные трубы для создания условий успешной их проходимости, которая необходима для наступления такой желанной беременности. После операции гинеколог снова назначает лечение этим препаратом, который обеззараживает и способствует скорейшему заживлению. После операции на второй день назначаются пропитанные мазью тампоны, которые вводятся в течение 6 ночей во влагалище, днем при этом используют другие медикаменты.

Мазь Вишневского в гинекологии отлично сочетается с применением иных медикаментозных препаратов: совместно с настоем ромашки аптечной для промываний матки и внутренней поверхности влагалища. Такое использование мази обеспечивает антибактериальный эффект, дезинфицируя всю внутреннюю поверхность половых органов и восстанавливая их здоровую микрофлору. Часто мазь Вишневского комбинируют с использованием антибиотиков. Но выбор сделать может только лечащий гинеколог, а курс лечения длится приблизительно неделю.

Гинекологи, особенно старой закалки, очень положительно относятся к применению тампонов с мазью Вишневского при лечении гинекологических воспалений. Объяснить этот факт можно полным отсутствием раздражений и неприятных местных реакций.

Конечно же, лечение воспалений данным проверенным способом вряд ли можно назвать методом мгновенного воздействия на женский организм. Пропитанные мазью Вишневского тампоны рекомендовано вводить неделю-десять дней, а количество применяемого препарата в этом случае должно составлять около 15 гр. Метод хоть и не быстродействующий, но исключительно эффективный. Следует помнить, что мазь Вишневского в гинекологии, которая дает потрясающие результаты при воспалениях, не применяют для лечения грибковых недугов женской половой сферы.

Возможно, некоторые современные гинекологи пренебрежительно относятся к данному препарату, предпочитая новые медикаменты, но опытный врач очень высоко ценит мазь Вишневского в гинекологии благодаря ее исключительно широкому спектру применения при воспалениях и бесплодии. Созданная более 100 лет назад, мазь, благодаря простейшему составу и эффективности, находит широкое применение и как самостоятельное средство, и в дополнение к иным способам лечения. Также применяется мазь Вишневского при беременности по назначению врача. Поэтому не стоит считать малоэффективными старые средства, ведь часто они, помимо большой эффективности, абсолютно безвредны.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»