Статья

Лечебная косметика 'Эмолиум'. Эмульсия для купания.

Автор

Наталья Абрамович

Постепенно все большей и большей популярностью начинает пользоваться лечебная косметика, которая направлена на поддержание не только красоты, но и здоровья. Одна из наиболее известных линий такой косметики – «Эмолиум». Эмульсия для купания, выпускаемая этой серией косметики, представляет собой современный, новый эмолент, который предназначен для лечебных ванн. Это средство можно использовать как взрослым, так и детям.

Разработанная торговой маркой «Эмолиум» эмульсия для купания рекомендована людям, у которых очень сухая кожа. Эффективна эмульсия и в лечении различных заболеваний, сопровождающихся сухостью кожи (к ним относится атопический дерматит, псориаз, ихтиоз, красный плоский лишай, экзема). Богатая безводная формула препарата «Эмолиум» для купания продолжительно нормализует водно-липидный слой, обогащает кожу жировыми компонентами, смягчает и питает ее. Эмульсия для купания снимает зуд и раздражение, устраняет чувство сухости. На поверхности кожи она образует активный защитный липидный слой, который, в свою очередь, действует одновременно в двух направлениях: обеспечивает коже защиту от потери воды и от неблагоприятного воздействия внешних факторов, а также способствует проникновению вглубь кожи веществ, продолжительно связывающих воду в коже. Среди свойств эмульсии для купания «Эмолиум» можно перечислить также отсутствие ароматических веществ и красителей, гиппоаллергенность. Кроме того, это средство обладает моющими свойствами и способно ликвидировать чувство стянутой кожи. Оно идеально подходит для ежедневного использования.

Необходимо сказать, что гиппоаллергенная формула этого средства была разработана при совместном сотрудничестве с дерматологами. Именно поэтому относящаяся к косметическим средствам «Эмолиум» эмульсия для купания получила хорошую оценку от Института матери и ребенка. В ходе многочисленных тестов и проверок было установлено, что этот препарат идеально подходит для ухода за кожей ребенка, начиная с первого месяца жизни.

Состав этой эмульсии основан на натуральных компонентах. Так, ее активными веществами являются  масло макадимии, полученное из орехов трехлистной макадимии; масло карите, получаемое из семян дерева карите; масло авокадо; триглицериды кукурузного масла, которые получают методом холодной выжимки из кукурузных семян; триглицериды каприновой и каприловой кислот; парафиновое масло.

Применяться разработанная компанией «Эмолиум» эмульсия для купания должна следующим образом: в ванну, наполовину наполненную водой, добавить 30 мл. эмульсии. Принимать ванну необходимо на протяжении 15 минут, после чего кожу следует аккуратно высушить полотенцем. Сушить кожу необходимо очень осторожно, при этом ее нельзя тереть. Такой же принцип купания для детей и новорожденных. Отличие заключается лишь в том, что вместо 30 мл. надо использовать 15 и по окончанию процедуры на кожу ребенка надо нанести соответствующий эмолентный препарат (крем или эмульсию для тела).

Вообще если вас заинтересовала относящаяся к линии косметики «Эмолиум» эмульсия для купания – отзывы знающих людей это то, что вам нужно. Почитав высказывания из опыта других людей можно получить достаточно полную информацию о лечебной косметике этой серии. Не лишними будут сведения  о том, что применять средства линии «Эмолиум» лучше всего не по отдельности, а в комплексе. Это поможет вам максимально быстро и эффективно добиться желаемого результата: избавиться от неприятных симптомов, которые сопровождают сухость кожи. В итоге через некоторое время человек, пользующийся косметикой «Эмолиум», станет обладателем красивой и совершенно здоровой кожи.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»