Татьяна Казанцева: восходящая звезда отечественного кинематографа

Искусство и развлечения Фильмы

Татьяна Казанцева – украинская народная артистка, уроженка города Мариуполя. Дата рождения - 3 декабря 1986 года.

Биография от А до Я

На протяжении всей жизни актриса Татьяна Казанцева ведет активную творческую деятельность. В школьном возрасте она посещала музыкальную школу и танцевальный кружок. Позже полученные навыки пригодились молодому дарованию в ее актерской карьере.

В подростковом возрасте Казанцева была членом команды черлидеров (участники группы поддержки спортивной команды) "Азовмаша" (популярного баскетбольного клуба). Примерно в то же время она начала заниматься в студии актерского мастерства в донецком драмтеатре под руководством Анжелики и Кости Добруновых. Вклад в развитие Татьяны уже достаточно скоро принес первые плоды. Уже в 16 лет юная актриса дебютировала на театральной сцене, где впервые услышала аплодисменты благодарных зрителей в свою честь.

татьяна казанцева

В 2003 году Татьяна Казанцева окончила школу и поехала в столицу Украины – Киев с целью поступить в Киевский национальный университет театрального искусства. С первой же попытки Татьяна была зачислена на факультет по специальности «актриса кукольного театра» (мастерская народного артиста Украины Ефремова Сергея Ивановича). В 2008 году артистка получила диплом.

Театральные годы

После окончания университета Казанцева почти три года отработала в Киевском муниципальном кукольном театре. За этот период времени Татьяна достигла немалых высот в актерском мастерстве.

Из многочисленных театральных постановок хочется выделить одну наиболее оригинальную. В спектакле «Любовь к трем апельсинам» Татьяна совместно с актером Павлом Борисенком вдвоем играют роли всех персонажей.

Это жанр так называемого уличного искусства, в котором актеры демонстрируют тандем циркового искусства в сочетании с включениями элементов кукольного театра. Постановка удалась на славу и неоднократно имела успех у зрителей.

актриса татьяна казанцева

Дальнейшее творчество

В 2013 году совместно с актером А. Мартыненко и режиссером М. Назаренко создала творческий проект с названием «ОнОнаЖизнь», в итоге спектакль был признан наилучшей работой этого года, ему было присвоено призовое место на украинском фестивале «Премьера Сезона».

Дебютный выход Татьяны в просторы кинематографа состоялся в 2009 году. Именно тогда ее утвердили на роль в грузинском фильме «Пора цветения».

Далее последовала роль в многосерийном фильме «По закону», там Казанцева сыграла молодую официантку Наталью.

В 2011 году Таня снялась в детективном сериале «Возращение Мухтара». В 7-м сезоне она исполнила роль Анны Сорокиной.

И уже в 2012 году Татьяна Казанцева получила первую значимую роль в грузинской киноленте «Досье Пикадор», в которой она сыграла девушку-следователя Лесю.

Далее она снялась в ряде картин, исполняя второстепенные и эпизодические роли.

В период с 2013 по 2016 года Казанцева активно снимается в телесериалах. Вы можете увидеть ее в различных ролях известных сериалов, таких как «Скорая помощь», «Жребий судьбы», «На линии жизни», «Последний янычар», а также в фильмах «Излечить страх», «Месть», «Измена», «Весь этот джем».

По оценке зрителей, самыми удачными ролями в ее практике стали работы в многосерийном фильме «Жребий судьбы», где актриса удачно перевоплощается не только в студентку музыкального училища, но и в трех ее дочерей, которые появляются с развитием сериала.

татьяна казанцева личная жизнь

Татьяна Казанцева: личная жизнь

В 2014 году Казанцева приняла предложение от любимого мужчины. В настоящее время Таня Казанцева живет в счастливом браке с Денисом Каргаевым (преподаватель ГИТИСа и владелец агентства «Команда + 1»), который старшее ее на 8 лет.

Сейчас супруги наслаждаются жизнью, работой, друг другом и мечтают о потомстве.

Судя по настрою Тани, она планирует продолжать свое развитие в актерском направлении, и это прекрасно! Стойкости ее характера, трудолюбию и творческому потенциалу можно только позавидовать!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи