"Южный город" (Самара): отзывы покупателей и жильцов, планировка квартир и фото

Подписаться Редактировать статью

Самара - провинциальный российский город, жители которого не меньше москвичей мечтают о собственной квартире в благоустроенном районе города. В приоритет многие ставят планировку квартир, устав от однообразных "хрущевок" и "панелек". Действительно, дома, возводимые в советское время, не впечатляли многообразием планировочных решений, квартиры были настолько маленькими и совершенно не удобными в использовании, что даже в "трешке" среднестатистическая семья из четырех человек не могла чувствовать себя комфортно. Мы же хотим представить вашему вниманию современный проект - новый жилой квартал "Южный город" (Самара). Отзывы реальных покупателей и жильцов помогут произвести максимально полный и объективный обзор.

"Южный город" (Самара): отзывы

О проекте

"Южный город" (Самара) - самый масштабный проект на территории Поволжья, который положил начало развития южного направления города. Это инновационный проект, аналога которому не существует на сегодняшний день, образец современной застройки на территории Самарской области. Днем рождения проекта считается 19 июня 2013 года, когда губернатор Самарской области заложил на территории нового микрорайона первый камень. Это многоступенчатый проект, окончательная сдача которого запланирована на 2032 год. К этому времени на территории в 2067 га появится комфортабельное жилье в благоустроенном районе с развитой инфраструктурой для 325 000 жителей.

"Южный город" (Самара): отзывы покупателей

Расположение

Для проекта был выбран участок земли, расположенный в 900 метрах от южной границы города, севернее поселка Яицкое. Именно здесь и начал поэтапно появляться "Южный город" (Самара). Отзывы покупателей, которые одними из первых приобрели недвижимость здесь, безусловно, освещают вопрос транспортной доступности микрорайона. Конечно же, на этапе заложения фундамента добраться до места можно было только на личном автомобиле. Но на момент сдачи первого объекта в районе уже курсировали маршрутные автобусы, соединяющие микрорайон с крупнейшими социальными объектами города. В 2015 году началось строительство Фрунзенского моста, который по проекту соединит новый микрорайон с историческим центром города.

Архитектурные решения

Жители Самары действительно устали от однотипных домов, расположенных в непосредственной близости друг к другу, отсутствия благоустроенной придомовой территории. Если почитать о преимуществах комплекса, о том, что привлекло и порадовало жителей города в проекте, в первую очередь это простор и масштаб территории, где каждый будет чувствовать себя максимально комфортно. Отзывы жильцов "Южного города" (Самара), а точнее первых домов, введенных в эксплуатацию, только подтверждают это. Безусловно, на стадии проекта было сложно представить, как дома будут выглядеть в итоге, насколько комфортным получится микрорайон, но после посещения объекта и детального знакомства с ним все сомнения улетучились. Дома выполнены в традиционном архитектурном стиле, они гармонично вписываются в ландшафт. Порадовала возможность выбрать среди зданий различной высоты. Более того, наконец жителям густонаселенной Самары удалось оценить прелести полноценной квартальной застройки: территория участка продумана до мелочей, прослеживается четкое разделение на зоны публичного и приватного пространства.

"Южный город" (Самара): отзывы жильцов

Жители нового микрорайона отмечают, что концепция возведения небольшого европейского городка удалась.

Инфраструктура

Комплексный подход к развитию микрорайона - одновременное строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры. Согласно генеральному плану, на территории будущего микрорайона появятся детские сады, общеобразовательные школы, спортивные и игровые площадки, что сделает более комфортной жизнь молодых семей с детьми. На фото "Южный город" (Самара) выглядит отлично. Но если взглянуть на снимки и почитать отзывы, станет очевидно, что застройщик действительно заинтересован в возведении нового микрорайона, где будут созданы идеальные условия для проживания.

Так, в 2014 году своим первым воспитанникам открыл двери детский сад с бассейном, рассчитанный на 250 детей. Уже в 2016 году введен в эксплуатацию еще один детский сад на 300 человек, также с бассейном. В ближайшее время начнется строительство еще одного дошкольного учреждения. Родители и дети в полном восторге, ведь детские сады оборудованы всем необходимым для полноценного воспитания детей: с малышами занимаются настоящие профессионалы, а родителям не приходится тратить огромное количество времени на дорогу. Да и как отмечают жители микрорайона, проблем с устройством детей в детский сад не возникло.

"Южный город" (Самара)

Как только детки подрастут, они пойдут в общеобразовательную школу, рассчитанную на 1500 мест. Сдача объекта запланирована на 2017 год, то есть уже 1 сентября 2017 года школа примет первых первоклашек. Безусловно, те, кто заехал раньше, испытали некоторый дискомфорт, связанный с отсутствием школы, но эта проблема носит лишь временный характер.

Зоны отдыха

По мере сдачи домов на территории комплекса появляется все больше игровых и спортивных площадок, зон для отдыха и прогулок, именно поэтому все заезжающие жильцы получают максимальный комфорт. Огромное внимание застройщик уделил и поддержанию здоровья горожан: на территории комплекса уже открыта поликлиника, в ближайшем будущем здесь появится отличный медицинский центр.

Благоустройство

Безусловно, никому не хочется заезжать в квартиру, пусть и в новом районе, и жить посреди стройки. Именно потому застройщик уделил огромное внимание благоустройству территории. Все свои объекты он сдает с оборудованными подъездами, благоустроенными дворами и зонами отдыха. Все могут рассчитывать на комфорт, заезжая в ЖК "Южный город" (Самара). Отзывы первых жителей восторженные. Они довольны просторными дворами, отличными парковками, решающими проблему поиска свободного места для своего авто, шикарными прогулочными зонами, к которым они получили доступ с первого дня своего проживания здесь.

"Южный город" (Самара): фото

Планировочные решения

Вы спросите, за что еще жители выбрали "Южный город" (Самара)? Планировка квартир! Проект получился удачным во всех отношениях. За счет привлечения передового европейского опыта и учета пожеланий современных жильцов удалось коренным образом изменить представление о зонировании пространства, сделать даже самую небольшую квартиру уютной и комфортной для всех ее жителей.

На сегодняшний день уже продано 11661 квартира, остаются свободными 1874 квартиры. Именно поэтому у вас еще есть шанс приобрести жилье своей мечты. Цены квартир здесь начинаются от 1 107 000 рублей. Все жители получают просторную жилплощадь с раздельным санузлом, светлыми изолированными комнатами и балконом, откуда открывается потрясающий вид на окрестности города.

"Южный город" (Самара): планировка квартир

Подводим итоги

Отзывы о «Южном городе» (Самара) – главная оценка проделанной работы. В конечном итоге каждый застройщик работает на благо жителей нового дома, квартала или микрорайона, стараясь создать для них максимально комфортные условия проживания. До окончательной сдачи объекта еще достаточно времени, но уже сегодня для многих очевидно, что проект удачный во всех отношениях. Жители нового микрорайона смогут на себе ощутить все прелести загородной жизни, при этом сохранят доступ ко всем объектам городской инфраструктуры. Именно поэтому настоятельно рекомендуем присмотреться к проекту, посетить его и убедиться лично во всех тех преимуществах, которыми он располагает.


Считаете себя жестоким? Узнайте всю правду о своей натуре, пройдя тест
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура