Неспортивное поведение французского биатлониста

Мартен Фуркад является, несомненно, талантливым биатлонистом, у которого имеется большое количество поклонников в разных странах. В своей выдающейся карьере он дважды выигрывал Олимпийские игры, становился шестикратным обладателем кубка мира и одиннадцатикратным чемпионом планеты. Список его побед восхищает. Но всем он известен не только как талантливый лыжник, но и как скандалист. Довольно часто весь мир биатлона обсуждает выходки французского лыжника.

Скандал на эстафете

В многочисленном списке наград могло быть на одну золотую медаль больше, если бы ее давали за неспортивное поведение. Очередная выходка Фуркада произошла во время чемпионата мира в Австрии в феврале 2017-го. Во время смешанной гонки на этом чемпионате, в которой боролись за золото русские и французские спортсмены, Мартен вновь продемонстрировал неспортивное поведение. Он целенаправленно испортил результат российской команде. Во время передачи эстафеты он специально завалил Логинова. При этом французский биатлонист даже не обернулся и продолжил гонку.

Выдающийся российский чемпион Антон Шипулин сказал в адрес Мартена Фуркада следующее: “Спортсмен в первую очередь должен честно состязаться, а политикой пусть занимаются руководители. Фуркад очень много на себя берет и подло себя ведет”. Все же потом Фуркад извинился за свою подножку, которая, по его утверждению, была случайной. За поведение француза пришлось также повиниться главе французской федерации биатлона.

Неспортивное поведение

Хамство в отношении Шипулина

Неспортивное поведение в биатлоне происходит нечасто. В основном все спортсмены стараются честно одержать победу за счет своей подготовки и тактических действий. Поэтому неспортивное поведение Мартена Фуркада на чемпионате мира в Австрии всех повергло в шок. Многие поклонники этого французского биатлониста перестали болеть за него. Во время эстафеты он не только подсек нашего биатлониста Логинова, но и перекрыл коридор Шипулину в тот момент, когда тот собирался сделать решающий рывок. То есть, Фуркад фактически лишил нашу страну серебряных медалей.

Неспортивное поведение Мартена Фуркада

Мнение специалистов о поступке Фуркада

После гонки мнение людей о поступке Фуркада разделилось. Некоторые специалисты не увидели в действиях французского биатлониста злого умысла. "Спортивную борьбу в гонке еще никто не отменял", - утверждали защитники Фуркада. Как выяснилось потом, французский биатлонист не нарушил ни одного правила. Поэтому российская сборная не стала подавать протест. Любой спортсмен, исходя из правил, вполне может остановиться и стоять преграждая дорогу другим спортсменам.

Биатлон неспортивное поведение

Уход с пьедестала

Помимо неспортивного поведения в гонке, Мартен отличился и на награждении, которое проходило в городе Хохфильцене. Биатлонисты сборной России вели себя дружелюбно. Они поздравили с победой немецких спортсменов и пожали руки французским биатлонистам. Мартен Фуркад демонстративно покинул церемонию без всяких объяснений в тот момент, когда наша сборная заняла свое место на пьедестале. Такой поступок французского биатлониста вызвал гнев у сидевших на награждении зрителей.

Организаторы все же вернули Фуркада, так как он должен находиться на церемонии по регламенту. Неспортивное поведение в адрес российских спортсменов стало нормой для этого, несомненно, гениального биатлониста. Фуркада можно назвать одним из самых главных критиков российских лыжников. Он стал одним из первых, кто публично требовал отобрать у наших биатлонистов все медали и звания. При этом француз касался даже тех наших спортсменов, которые никогда не были замечены в употреблении допинга.

Неспортивное поведение биатлониста

Высказывания на пресс-конференции

Фуркад на пресс-конференции после эстафеты был весьма спокойным и сдержанным в высказываниях. Никаких прямых оскорблений в адрес российской сборной не было. Конечно же, журналисты спросили у него: "Что это было?". Он ответил, что ничего. Просто была обычная борьба, которая не нарушает правила соревнований. Таким высказыванием француза явно не были довольны российские биатлонисты.

Неспортивное поведение биатлониста Мартина Фуркада запомнится всем любителям лыжного вида спорта еще очень надолго. За всю историю биатлона существует не так много примеров такой явной подлости. Подобные ситуации в спорте негативно влияют на отношение людей к нему.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.