Бренд Guess: история торговой марки, ассортимент, отзывы

Мода Одежда

Отличительной чертой бренда Guess является сочетание классики и последних направлений моды, что явно выражается в изделиях этой компании. Благодаря тому что выпускаемые коллекции отличаются изысканностью, контрастом и непредсказуемостью, бренд Guess не может устареть. Любой покупатель всегда найдет в предлагаемых и постоянно обновляемых коллекциях именно то направление, которое соответствует его личным предпочтениям.

История бренда

Поскольку многие покупатели, которых заинтересовал данный товар, интересуются, Guess чей бренд, стоит знать, что его основателями являются братья Поль и Морис Марчиано. В 1981 году они открыли в Лос-Анджелесе небольшой магазин одежды, который оказался очень успешным. Именно с этого момента и началась история бренда Guess, который в настоящее время широко известен всему миру.

Братья Марчиано родились в Марокко и выросли в Марселе и к моменту основания нового бренда уже были владельцами французской сети магазинов. Однако из-за того, что братья задолжали государству примерно 9 миллионов франков налогов, им спешно пришлось перебираться за океан, где они смогли быстро превратить свой небольшой магазин одежды во всемирно известный бренд Guess.

Бренд GuessСтоит знать, что в начале 80-х годов джинсовые куртки и брюки являлись обычной рабочей одеждой, поскольку эта ткань очень удобная и долговечная. Однако братья Марчиано смогли преобразить это непримечательное изделие в стильную и модную одежду, которая отличается оригинальным дизайном. Это были тесные облегающие джинсы с молниями на лодыжках. К тому же такие брюки продавались слегка потертыми, что в то время являлось настоящим новаторством. К тому же такие изделия оказались намного мягче и легче, чем обычные джинсовые брюки.

Магазин Bloomingdale's, который взял эту партию джинсов на реализацию, продал ее всего за несколько часов, даже несмотря на довольно высокую стоимость изделий. Вскоре бренд Guess столь же стремительно завоевал рынки не только всей Америки, но и всего мира.

Но братья Марчиано не останавливаются на достигнутом и в 1984 году решили освоить более современный рыночный сегмент, выпустив часы Guess. История бренда обогатилась новым достижением. Высокое качество товара, а также его стильность позволили создателю быстро добиться известности в мире. В настоящее время открыто около 12000 магазинов часов Guess, которые «разбросаны» в 70 странах.

Продукция бренда

Помимо джинсовой одежды и часов, компания Guess разрабатывает, производит и продает большое количество другой продукции, поэтому ежегодный оборот бренда исчисляется не одним миллиардом долларов.

Guess брендТакже бренд Guess предлагает своим клиентам линию одежды, к которой относятся:

  • трикотаж;
  • жакеты;
  • платья;
  • футболки;
  • брюки;
  • шорты;
  • юбки;
  • купальники;
  • комбинезоны.

Дополняют направление одежды линии ювелирных изделий, обуви и аксессуаров – сумки, ремни, очки.

Рекламные кампании бренда Guess много раз получали призовые места на различных фестивалях, вызывая симпатии жюри и зрителей.

Продвижение бренда Guess

Братья Марчиано оригинальны не только в разработке своей продукции, но также в способах раскрутки собственного бренда. Они не стараются всем навязать свой товар – они лишь ориентируются на незначительную группу людей. Чаще всего это современная молодежь, которая ведет активную жизнь, которую нужно постоянно подчеркивать новыми стильными вещами и аксессуарами.

Для того чтобы сделать бренд Guess более популярным, применяются различные вечеринки, подарки, конкурсы, призы и т. д. Особой популярностью пользуется конкурс Faces to Watch, принимать участие в котором могут все желающие молодые люди. Для этого требуется прислать на сайт компании информацию о себе и фото. Победитель конкурса получает контракт для рекламирования часов Guess в течение года.

Guess чей брендБлагодаря данному конкурсу компания смогла привлечь в свои ряды много молодежи, которая активно рассказывает о ней своим друзьям. Ведь любой голос этих людей серьезно повышает шансы попадания в финальную часть конкурса и возможность стать главным лицом таких часов.

Ассортимент

Как было сказано выше, продукция компании представлена различными направлениями – обувь, аксессуары и одежда. При этом вся одежда бренда Guess подразделяется на 3 линии:

  1. Guess – в такую категорию входит повседневная, спортивная, а также джинсовая одежда для мужчин и женщин. Такие вещи отличаются качеством и стилем.
  2. Guess Kids – это красивая и качественная одежда для детей от года и до 16 лет. Удобные и безопасные вещи из этой категории захотят купить любые родители.
  3. Guess by Maciano – сюда относится одежда премиум, которая имеет более высокую стоимость. Она является идеальным вариантом для торжественных мероприятий и деловых встреч.

Купить одежду бренда Guess можно практически в каждом уголке земного шара, ведь данная компания уже успела завоевать рынки многих стран. Недавно продукция Guess стала доступна и российским покупателям. В Московском ГУМе можно наблюдать бутик Guess, в котором в большом разнообразии представлены коллекции обуви, одежды и аксессуаров.

Guess история брендаЧасы данного бренда наделены уникальным дизайном и конструкцией. Для их изготовления применяются материалы наилучшего качества, а к созданию моделей привлекли известных дизайнеров.

Коллекции часов для мужчин

Для покупателей мужского пола коллекция часов представлена следующими линиями:

  1. Dress Steel – это продукция для успешных мужчин, которые полностью уверены в своих силах. Деловые качества такого мужчины можно легко подчеркнуть при помощи спокойного и лаконичного дизайна и качества.
  2. Trend – эти часы предназначены для неординарных личностей, которых привлекает необычный дизайн аксессуаров.
  3. Sport Steel – эту линию часов выбирают активные мужчины. Тем самым они демонстрируют свой безупречный вкус, мобильность и пунктуальность.

Мужчина любого характера и жизненной позиции сможет купить для себя наиболее подходящий товар, который представляет компания.

Часы для женщин

Для покупательниц дизайнеры Guess воплотили в жизнь интересные и необычные линии часов:

  1. Box Set – данная линия выпущена для женщин, которые любят классический стиль, однако хотят постоянно выделяться из толпы. Безупречный дизайн дополнен камнями и ремешками, которые отлично смотрятся на часах.
  2. Ledies Jewelry – они удивят изящным видом и оригинальностью абсолютно всех, поэтому никогда не окажутся незамеченными.
  3. Sport Steel – часы для активных и уверенных в себе дам. Они смогут подчеркнуть не только женственность, но и самостоятельность их владелицы.

Часы Guess история брендаВыбирая женские часы, стоит опираться только на свой вкус, поскольку о внешности, дизайне и стиле уже позаботились их разработчики.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи