Санаторий "Жанакорган": отзывы отдыхающих

Здоровье Медицинский туризм

Грязевые курорты издавна считаются местом, где снова обретают красоту и молодость. В Казахстане есть своя купель омоложения - это санаторий "Жанакорган".

Грязевой курорт Казахстана

Это место можно назвать старинным, поскольку оно было создано еще в 1918 году. Источники лечебной грязи, минеральной воды делают это место уникальным. Люди старательно осваивают влияние природных богатств на организм человека и пока, кроме положительного результата, ничего другого получено не было.санаторий жанакорган отзывы

Санаторий "Жанакорган" располагается недалеко от реки Сырдарья Кызылординской области Казахстана в одноименном поселке. Место хоть и не очень живописное, но приятно удивляет чистотой воздуха и просторами. Климат этой местности сухой и жаркий, что полезно для тех, кто находится много времени в холодных условиях при высокой влажности воздуха.

Санаторий "Жанакорган": контакты и адрес

Адрес учреждения: Казахстан, поселок Жанакорган. Для получения любой интересующей информации можно позвонить в санаторий "Жанакорган" по телефонам, которые указаны на официальном сайте здравницы.санаторий жанакорган

Следует учитывать, что время приема звонков: будние дни и суббота - с 8 утра до 8 вечера, воскресенье - выходной. Если есть необходимость получить информацию, задать вопрос или забронировать номера в нерабочее время, то можно воспользоваться онлайн-формой.

Услуги заведения

Что предполагает лечение в санатории "Жанакорган"? Кроме отдыха от постоянной рутины (уборки, приготовления пищи и решения вечных неиссякаемых проблем), вниманию отдыхающих предлагаются лечебные процедуры, места для активного проведения времени и библиотека для любителей тихого уединения.

С какими проблемами по здоровью рекомендуется посетить это учреждение?

  • При разных заболеваниях костей, мышц и соединительных тканей, а именно: болезни сухожилий и костей, мышц, полиартрит, ревматоидный артрит, остеохондроз, бруцеллезный полиартрит.
  • Наличие болезней периферической нервной системы (например, радикулит, неврит, полирадикулоневрит).
  • Женские проблемы с мочеполовой системой (например, бесплодие, воспаление придатков, отсутствие или сбои менструального цикла).
  • Болезни урологии (в том числе хронический простатит и импотенция).
  • Различные болезни ЖКТ (гастриты, холециститы, гепатит, подагра и др.).
  • Лечение ротовой полости, стоматологические заболевания (стоматит, пародонтоз, гингивит и так далее).

санаторий жанакорган отзывы туристовПрактически все процедуры выполняются с использованием лечебной грязи: нанесение ее толстым слоем (одним или несколькими), укутывание и прогревание. Есть также процедуры, которые выполняются с помощью рапы и минеральной воды из источника, считающейся аналогом минеральных вод источника "Смирновский" (расположенного в Железноводске).

Стоимость путевки и услуг

На сегодня желающих посетить санаторий "Жанакорган" очень много, однако количество мест ограничено, поэтому чтобы отправиться на лечение сюда, желательно предварительно (за пару месяцев) бронировать места и выкупать путевки. Для отдыхающих и тех, кто проходит курс лечения, предлагается три вида условий проживания:

  • комнаты стандартного класса;
  • номера полулюкс;
  • люксовые апартаменты.

жанакорган санаторий контакты

Сразу стоит сказать, что абсолютно все номера санатория "Жанакорган" имеют свежий ремонт и обставлены всей нужной мебелью. Цены на проживание в санатории на второе полугодие 2017 года (с июня по декабрь включительно) представлены в таблице ниже.

Стоимость проживания (в тенге) в двухместных номерах санатория (с 1 человека в сутки)
Стандартный номерПолулюксЛюкс
80001100012500

На территории санатория располагается также коммерческий корпус ИП "Тохтамыс". Он относится к люксовым условиям проживания, и цены здесь несколько дороже.

Стоимость проживания в корпусе "Тохтамыс":

  • стандартный семейный номер с двуспальной кроватью - 11000 тенге;
  • полулюкс одноместный - 14000;
  • полулюкс 2-комнатный двухместный - 13 000;
  • апартаменты - 14 000;
  • люкс 2-местный (без подселения) 17 000 тенге.

Для уточнения занятости и стоимости определенного номера рекомендуется консультироваться по телефонам, указанным на официальном сайте санатория. Перед тем как бронировать номера, следует пройти осмотр доктора, чтобы рассчитать длительность курса лечения. В среднем для достижения необходимого результата пациентам санатория назначается от 12 до 18 процедур, которые проводятся через день. Однако возможно подобрать индивидуальный курс по запросу пациента. В санатории есть также платные услуги и процедуры, с перечнем которых ознакомит врач.телефон санатория жанакорган

Для проведения досуга в свободное время постояльцам санатория предлагается пользоваться библиотекой, тренажерным залом, посещать летнюю танцевальную площадку и актовый зал (во время проведения мероприятий). Также в санатории имеются столы для игр в настольный теннис. Для полноценной жизни в пределах курорта располагается небольшой базар, кафе, киоски с печатными изданиями, пункты связи и приема платежей.

Туристический отдых

Отзывы туристов о санатории "Жанакорган" весьма похожи. Если здесь побывать несколько дней, то уже можно почувствовать, как меняется в лучшую сторону организм. Чистый воздух, красивые пейзажи реки Сырдарьи, минеральные воды и лечебные грязи наполняют туристов вдохновением и новыми силами. Сюда можно приехать не только на полноценное лечение, но и для профилактики, с целью оздоровиться и отдохнуть. Это место хорошо подойдет тем, кому просто необходимо уединение от постоянной суеты.

жанакорган санаторий контакты

В санаторий "Жанакорган" можно приезжать как одному, так и семьями (с детьми и без них). Отдыхающие отмечают, что это место, где нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Отзывы отдыхающих

В основном все, кому довелось побывать в санатории "Жанакорган", остались довольны. Они отмечают такие положительные аспекты данного учреждения: приятное и доброжелательное отношение персонала, достойные условия проживания и досуга (даже в стандартных номерах), доступные цены (по сравнению с другими санаториями и курортами), вкусное и разнообразное питание трижды в день, наличие собственного минерального источника на территории санатория, грамотный подбор процедур, после которых возвращается здоровье и желание вести активный образ жизни. Отзывы о санатории "Жанакорган" неоднократно подтверждают то, что для здоровья организма нужен уход и забота, а также целебная сила природы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи