Блейк Крауч: биография и творчество

Новости и общество Знаменитости

Американский писатель Блейк Крауч известен в кругах любителей остросюжетных повествований с детективным уклоном. Его известная трилогия «Сосны» была прочитана миллионами людей и даже получила экранизацию. Его карьера, жизнь и творчество заслуживают внимания всех ценителей качественной литературы.

Биография и учеба

Блейк Крауч родился в 1978 году в небольшом городке Стейтсвилле (штат Северная Каролина, США). Городок был окружен горами и парень рос среди природы, что позже прослеживалось в его творчестве. О детских годах сведений не осталось, ведь в то время он не был широко известен. Точно зарегистрирован тот факт, что в 2000 году будущий писатель окончил главный университет штата и стал квалифицированным специалистом в области знания родного языка и писательстве. Еще четыре года об этом мужчине не было ничего известно, пока не вышла в мир его первая книга. С тех пор автор не давал общественности забывать о себе и постоянно радовал новыми произведениями.блейк крауч

Старт и развитие карьеры

В 2004 году Блейк Крауч дебютирует в литературной деятельности с психологическим триллером «Пустошь». Сюжет рассказывает о том, как писателю Эндрю Томасу приходит странное письмо с текстом, что на территории его дома спрятан труп и на нем есть следы крови автора. Вместе с запиской были подробно изложены инструкции действий. Если их не выполнить, тогда ложные доказательства попадут в полицию. Именно так завязался сюжет.

Книга понравилась читателям, и Блейк Крауч продолжил писательскую деятельность. Через год он переезжает вместе с женой в Дуранго (Колорадо). Здесь они вместе начинают заниматься альпинизмом. Смена места жительства положительно сказалась на творческих способностях, а горная местность натолкнула на написание романа «Абандон». В книге описывается жизнь шахтерского городка Сан-Хуан, который в конце девятнадцатого века просто исчез с лица земли при загадочных обстоятельствах. Крауч изложил свою теорию происходящего в фирменном стиле.блейк крауч книги

Главная трилогия и экранизация

Трилогия Блейка Крауча под названием «Сосны» принесла писателю мировую известность. Начал писатель данное повествование под влиянием сериала «Твин Пикс», где были похожие мотивы. Первая книга увидела мир в 2012 году, две следующие выходили с интервалом в 10-12 месяцев. Трилогия знаменита тем, что в ней объединены разные тематики. Здесь раскрываются проблемы изолированных населенных пунктов на территории штатов Америки, которые занимаются сельским хозяйством.

Наряду с этим писатель полностью раскрывает видение временных сдвигов, эволюции человека и других мистических вещей. Отдельно стоит отметить линию, где показана борьба человека с природой. Писатель ярко отобразил все грани этого состязания и этим сумел привлечь читателей. Сериал экранизировал канал FOX, а сам Блейк выступил в роли сценариста сюжетной линии и продюсера. Общее количество серий было равно десяти, и они точно передают атмосферу книг.блейк крауч трилогия

Сюжет трилогии «Сосны»

Кроме соединения разных тематик и раскрытия определенной проблематики, книги Блейка Крауча трилогии «Сосны» способны заинтересовать остросюжетной линией. Все начинается с того, что агент американских специальных служб Итан Берк приходит в сознание в городке под названием Заблудшие Сосны недалеко от штата Айдахо. Он пережил тяжелую автокатастрофу и пытается справиться с ее последствиями в отдаленном от цивилизации населенном пункте. Со временем он начинает замечать странные вещи, которые происходят в этом городе.

Его инстинкты прошлой работы заставляют начать собственное расследование. В ходе нахождения новых улик странные и ужасные вещи все чаще происходят в этой местности. Итану Берку придется раскрыть тайну Заблудших Сосен и попытаться исправить состояние дел. Мужчина будет искать для себя союзников в своей борьбе и сможет докопаться до правды, но какие будут от этого последствия, зависит только от него самого.блейк крауч последняя надежда

Позднее творчество

Роман «Последняя надежда» Блейка Крауча и две другие книги из трилогии стали венцом творчества, но на этом писатель не остановился. В 2014 году автор начал новый цикл романов о мошеннице под именем Летти и ее разнообразных приключениях. Два года спустя сценарий был адаптирован под телевидение и по его мотивам был снят сериал. В 2016 году мир увидела новая книга под названием «Темная материя».

Повествование рассказывает о герое, который способен перемещаться между мирами. Фанаты и любители творчества автора уверены, что на этом он не остановится, и новые романы еще увидят мир. На данный момент у него есть три трилогии и восемь самостоятельных романов, что является довольно впечатляющим результатом за тринадцать лет творчества. И это, не учитывая произведения в совместном написании с другими людьми. На данный момент Крауч продолжает жить и творить в Колорадо, куда переехал с женой еще в 2005 году. Фанаты ждут от него известий о новых романах, и они обязательно появятся.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи