Корм для собак «Хороший хозяин»: состав и отзывы

Собака - это не просто животное, а настоящий друг человека. Как же хочется его иногда побаловать вкусным лакомством, которое, несомненно, поднимет ему настроение. К счастью, такое существует. Не так давно на современном зоорынке появился корм для собак «Хороший хозяин». Мнение о нем у покупателей сложилось неоднозначное. Стоит подробно проанализировать этот продукт.

Производитель старается «угодить» потребителям

Сегодня компания ООО «Анима Трейд» знаменита по всей стране. В 2010 году она представляла собой небольшую частную организацию, расположенную в Санкт-Петербурге. В настоящее время предприятия по разработке сухого корма для собак «Хороший хозяин» расположены по всей Ленинградской и Московской области. За этот период фирма заметно «выросла», научилась изготавливать самые разнообразные продукты для всех пород и нашла своего покупателя. Товары активно экспортируются по всей стране, не так давно впервые появился корм для собак «Хороший хозяин» и в Тольятти.

хороший хозяин корм для собак

Представители компании утверждают, что для них большое значение имеет мнение потребителей. Именно поэтому они тщательно отслеживают их мнение по социальным опросам и отзывам в сети, а по их результатам регулярно осуществляют «работу над ошибками».

Несколько слов о составе

Если обратить внимание на этикетку корма для собак «Хороший хозяин», то можно увидеть, что в состав практически каждой разновидности продукта входит мясо и фарш говядины, мясная мука, рис и животный жир. Эксперты внимательно изучили все содержимое и сделали вывод, что эта пищевая добавка полезна для питомца, она обладает необходимыми для его жизнедеятельности составляющими.

хороший хозяин корм для собак отзывы

В мясных субпродуктах содержится большое количество белков и протеинов. Они отвечают за жизнедеятельность собаки, её полноценное развитие и активность. Мясная мука получается путем термической обработки (вытапливается из жира). С точки зрения медицины она является нейтральным продуктом, так как не несет ни пользы, ни вреда для организма животного. Однако она является отличной пищевой добавкой, улучшающая вкус и увеличивающая калорийность продукта.

Практически во всех видах корма в небольшом количестве добавлен рис. Это злак в чистом виде. Благодаря ему домашний любимец всегда будет иметь здоровую шерсть, крепкие ногти и зубы. Животный жир в небольшом количестве необходим каждому организму. Он отвечает за запас полезной энергии. У питомца в течение длительного времени будет сохраняться чувство насыщения.

Положительные пищевые добавки

Животноводы постоянно изучают состав корма для собак «Хороший хозяин» с целью выбрать наиболее подходящий для своего питомца товар. Не стоит верить рекламным лозунгам, которые обещают, что при регулярном употреблении такого состава улучшится интеллектуальная или физическая способность собаки. Важно обращать внимание на пищевые добавки. Например, наличие семени льна говорит о том, что корм обогащен популярным витамином Омега-3. Он отвечает за качество шерсти. При постоянном употреблении именно такого продукта у собаки никогда не появится линьки.

сухой корм для собак хороший хозяин

Благоприятно влияет на организм отдельная составляющая сахарной свеклы (пульпа). Её воздействие направлено на пищеварительный тракт пса: еда начнет лучше усваиваться, и пропадут проблемы со стулом. Порошок цикорий – еще одна положительная пищевая добавка. Она способствует созданию здоровой микрофлоры желудка. Это предотвращает риск появление нежелательной тяжести в организме.

Отрицательные пищевые добавки

Далеко не все разновидности корма для собак «Хороший хозяин» (фото смотри ниже) так полезны, как хотелось бы. Стоит насторожиться, если в содержании присутствует такой термин, как дегидратированные овощи. Перед добавлением в продукт они неоднократно проходят обработку в сушильной камере, где «убиваются» все возможные витамины. Такая добавка необходима для быстрого насыщения животного, никакой пользы она не несет.

сухой корм для собак хороший хозяин отзывы

Еще один негативный продукт, который содержит корм для собак «Хороший хозяин» – это лекарственные травы. Ветеринары утверждают, что они абсолютно не нужны собакам. На упаковках некоторых видов товара есть пометка о том, что в нем содержится натуральное мясо. Обманчиво верить в то, что производители будут добавлять его в состав и продавать корм по заниженной цене. Как правило, для этих целей используют дешевые субпродукты.

Классификация

Весь линейный ряд корма можно классифицировать по нескольким признакам:

  1. В первую очередь – это объем продукции. Минимальная упаковка составляет 100 грамм. Максимальный вес может достигать до 20 килограмм.
  2. От возраста пса и его весовой категории напрямую зависит состав корма. Например, для щенков изготавливается продукт с минимальными пищевыми добавками, содержащий только мясо говядины и рис. Когда животное достигло веса 15 килограмм, к ним присоединяется пшеничный глютен. Существуют и универсальные товары, подходящие всем особям, в их основу входит тушка ягненка.
  3. Различна и консистенция бренда, на рынке он представлен в виде сухого корма и питательных консервов. Предпочтительнее использовать второй вариант, он лучше усваивается в организме животного.

хороший хозяин корм для собак состав

Существуют также и второстепенные признаки, которые заметны в большей степени хозяевам, нежели прямым потребителям: запах, цвет упаковки и цена.

О стоимости и покупке

Все товары популярного русского производителя пользуются большим спросом среди покупателей. В отличие от иностранных товаров «родные» продукты лучше усваиваются отечественными собаками. Стоимость одной упаковки корма может изменяться от 59 до 7000 рублей. Она напрямую зависит от объема и вида корма. Для многих животноводов очевидным является вопрос о том, где его можно приобрести. Практически во всех зоомагазинах, рынках и супермаркетах фигурирует этот бренд, обычно, с его приобретением проблем не возникает. Предпочтительнее делать оптовую закупку на официальном сайте поставщика, это позволит заметно сэкономить бюджет.

Мнение специалистов

Как только появляется новый товар на зоорынке, его активно начинают исследовать специалисты узких кругов: зоологи, животноводы или ветеринары. От них можно услышать далеко не однозначные отзывы о корме для собак «Хороший хозяин». В первую очередь смущает наличие некоторых его составляющих, например, не совсем понятно, какой именно используется жир, овощи и мука. Большое количество негатива было высказано о содержании риса. Специалисты утверждают, что для многих пород собак он является абсолютно ненужным элементом.

 хороший хозяин корм для собак тольятти

Есть и достоинства этого продукта. В основном они связаны с большим содержанием насыщенных белков. Это полезное вещество необходимо абсолютно всем особям. Положительные добавки, конечно же, необходимы животным, но употреблять их можно в ограниченном количестве. По мнению экспертов, такой корм обладает отличным соотношением цены и качества, но если есть возможность, то лучше купить более качественный продукт.

Что говорят заботливые хозяева?

хороший хозяин корм для собак фото

Люди, у которых дома живет собака, часто общаются на различных форумах между собой. Они делятся опытом воспитания псов разных пород, обсуждают их слабые и сильные стороны, делятся советами по поводу правильного питания. Нередко можно увидеть различные комментарии о составе корма для собак «Хороший хозяин». В первую очередь выделяют достаточно низкую цену, этот продукт доступен животноводу с любыми финансовыми возможностями. Вкусное лакомство нравится и собакам, они охотно съедают его и быстро насыщаются. Еще одно достоинство – это возможность подобрать продукт для питомца любого возраста, породы и весовой категории. Для многих хозяев домашних любимцев он отвечает всем требованиям.

Негативный момент

Не все питательные элементы могут в одинаковой степени подходить всем животным. В особенности это касается и состава корма для собак «Хороший хозяин». Отзывы об этом продукте встречаются и весьма негативные. Например, многие люди заметили, что у их домашнего любимца после приема консервов начались проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта. После их употребления появился сильный понос или запор. Некоторые псы плохо наедались им, приходилось дополнительно кормить другими продуктами. Не нравится также и резкий запах, который распространялся по всей квартире.

Важные советы

Существует несколько важных советов, которые касаются приема абсолютно любого вида корма для собак:

хороший хозяин корм для собак состав и отзывы

  • Первый месяц жизни нет необходимости вводить какое-либо дополнительное питание. Щенку хватает молока, которое ему дает самка. Если возможности грудного вскармливания нет, то стоит покупать специализированные смеси.
  • На упаковке любого корма написана его суточная норма. Некоторым хозяевам может показаться, что их питомец не наедается, и дают им больший объем. Этого делать не стоит, так как может возникнуть лишняя нагрузка на желудок.
  • Даже самый качественный корм не содержит полный рацион необходимых для жизнедеятельности веществ. Помимо них, нужно обильно поить питомца, давать ему необходимые овощи и витамины.

Если хозяин дает своему животному новый продукт, то он должен внимательно наблюдать за его состоянием здоровья в течение нескольких часов. Если он стал беспокойно себя вести, у него стала выпадать шерсть или появились покраснения, то стоит задуматься о замене этого продукта на более подходящий.

Придя в магазин, можно заметить высокий ассортимент продукции. Какой товар выбрать именно для своего питомца? Следует обращать внимание на множество факторов. В первую очередь следует учитывать возраст собаки, её вес и породу. Иногда, хочется найти хорошее соотношения цены и качества, то есть хороший продукт по достаточно низкой цене. Именно таким является сухой корм для собак «Хороший хозяин». Отзывы от хозяев, мнение специалистов, довольные животные – все это дает повод думать, что он действительно высокого качества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.