Артрофоон: инструкция, рекомендации

Здоровье Препараты

«Артрофоон» - гомеопатический препарат. Поэтому он не содержит ни бактерицидных, ни антитоксичных, ни бактериостатических компонентов. Как и все гомеопатические средства, это вещество предназначено для лечения «подобного подобным». Что это значит?

Препарат «Артрофоон», инструкция поясняет это, содержит в своем составе «аффинно очищенные антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа (ФНОальфа) с содержанием активной формы вещества не более 10-15 нг/г» (цитата). Другими словами, снадобье представляет собой сверхразбавленный раствор, который многократно подвергали специальному процессу – потенцированию. Потенцирование, в свою очередь, - постепенное разведение изначального раствора, сопровождающееся внешним физическим воздействием.

Потенцирование не просто сохраняет в сверхразбавленных препаратах биологическую активность, но придает всем им специфические свойства.

«Артрофоон», инструкция предоставляет эти сведения, является смесью гомеопатических веществ С12, С30,С200. Он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, метаболическое воздействие, нормализует трофику тканей. Замечено, что в случае применения «Артрофоона» вместе с медицинскими препаратами, сроки лечения сильно сокращаются.

Как работает препарат «Артрофоон»? Таблетки способны активировать эндогенный фактор некроза опухоли. Его употребление рекомендуется при артрите, болях в спине, остеохондрозе, остеоартрозе. Препарат активирует работу организма так, что в нем уменьшается количество цитокинов и медиаторов, ответственных за возникновение воспалительных реакций. Это позволяет уменьшить или вовсе остановить негативные процессы, происходящие в органах и тканях.

Возникает вопрос: неужели действует такой слабый состав? «Артрофоон», как все гомеопатические средства, эффективен, поскольку способен вызвать у чувствительных больных гиперергические реакции на сверхнезначительные дозы лечебного вещества.

Чем хорош препарат «Артрофоон»? Инструкция поясняет, что, как все гомеопатические средства, он не вызывает никаких побочных негативных реакций. При употреблении его не нужно менять ни образ жизни, ни рацион. Препарат отлично сочетается с любыми медицинскими препаратами, поэтому может быть использован как моно, так и в комплексной терапии.

Единственным осложнением при передозировке состава «Артрофоон», инструкция успокаивает, могут быть диспепсические явления: легкая тошнота, а крайне редко - несварение желудка. Однако случайная передозировка практически исключена.

Как принимают препарат «Артрофоон»? Инструкция рекомендует употреблять его так же, как другие гомеопатические составы. Сразу после сна утром и лежа в кровати вечером рекомендуется рассасывать до полного растворения 2 таблетки. Если больной испытывает сильную боль, то принимать средство «Артрофоон» следует до 4-х раз в сутки на протяжении месяца. После этого доза препарата снижается до обычной. Курс приема препарата обычно составляет полгода. Затем, после перерыва, лечение можно повторить.

Следует заметить, что влияние «Артрофоона» на беременных и кормящих не изучалась. Именно поэтому им рекомендуется не принимать таблетки. Только в самых крайних случаях, когда ожидаемая польза превышает вероятный риск, препарат назначают этой категории женщин.

Таблетки «Артрофоон» представляют собой кремово-белые плоские цилиндры. На них нанесены риска и буквы "MATERIA MEDICA" с одной стороны, фаска и надпись "ARTHROFON" с другой.

Не все специалисты признают лечебное действие гомеопатических средств, в том числе и «Артрофоона». Свое мнение они мотивируют именно сверхмалой концентрацией препаратов. Подсчитано, что на несколько килограммов таблеток приходится всего несколько молекул лечебного вещества. Многие представители официальной медицины не признают лечение такими «пустышками». Гомеопаты возражают. Они считают, что специальным образом обработанные сверхмалые дозы способны оказать значительно больше пользы, чем сильные синтетические препараты: антибиотики и т.п.

Из этой дискуссии можно сделать вывод о том, что прежде чем начать лечение любым составом (традиционным или гомеопатическим) следует предварительно тщательно обследоваться у врача и вместе с ним принять решение о способе лечения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи