"Артрофоон": инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

В статье рассмотрим к препарату «Артрофоон» инструкцию и цену медикамента.

Он является гомеопатическим препаратом, который используется для проведения терапии системы мышц и костей. Препарат обладает свойствами, аналогичными нестероидным противовоспалительным лекарственным средствам. Существенным преимуществом «Артрофоона», однако, является меньшее количество противопоказаний, а также нежелательных реакций на фоне регулярного приема таблеток.

артрофоон инструкция по применению

Медикамент способствует повышению интенсивности процессов обмена веществ в тканях, подвергшихся поражению, а также оказывает обезболивающее и выраженное противовоспалительное действие. Благодаря полезным свойствам препарата удается быстро устранить симптомы заболеваний, возникших в суставах, а также повысить качество жизни человека.

Описание и свойства

Согласно инструкции к «Артрофоону», положительная динамика в лечении суставов и костей достигается благодаря наличию в составе таблеток антител к фактору некроза опухоли в человеческом организме. Довольно часто препарат назначается с целью облегчения симптомов заболеваний ревматического или дегенеративного характера, особенно тех, что находятся в обостренной стадии.

Прием «Артрофоона» является более предпочтительным по сравнению с нестероидными противовоспалительными препаратами, так как они негативно влияют на пищеварительный и кишечный тракт, а также на другие системы и структуры организма человека. При одновременном приеме «Артрофоона» с НПВС эффективность последних значительно повышается, что дает возможность уменьшать до минимальных значений принимаемую дозировку или полностью отказаться от использования нестероидных противовоспалительных средств.

Как указывается в инструкции по применению, «Артрофоон» воздействует непосредственно на фактор, который провоцирует развитие воспалительного процесса, что, в свою очередь, позволяет усилить лечебный эффект. Гомеопатический препарат назначается для лечения патологий суставов в хронической форме, а также при необходимости проведения длительной терапии. Препарат разрешено принимать тем пациентам, которые страдали от патологических процессов в суставах, сопровождающихся различными осложнениями.

артрофоон инструкция по применению цена

Основное преимущество «Артрофоона» - практически полное отсутствие нежелательных реакций со стороны организма, а также активное задействование деструкционной зоны без нанесения вреда другим системам и органам в организме человека.

Состав

В соответствии с инструкцией, «Артрофоон» производится в форме таблеток белого цвета. Препарат обладает цилиндрической формой, с одной стороны выгравировано название препарата, а с другой - наименование компании-производителя. Фасуется препарат в упаковки по 20, 50, 75 и 100 штук. Необходимое количество таблеток подбирается в зависимости от назначения врача.

Основным активным компонентом препарата являются аффино-очищенные антитела к человеческому ФНО-а. В каждой таблетке находится 3 мг действующего вещества. Кроме того, в состав «Артрофоона» входит очищенная целлюлоза, лактоза и стеарат магния.

Препарат продается в аптеках без предоставления рецепта от врача. Важно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению прежде, чем принимать таблетки. Особое внимание следует уделить противопоказаниям и возможным побочным реакциям. Бесконтрольный прием любого препарата способен не только ознаменоваться отсутствием терапевтического эффекта, но и нанести непоправимый вред здоровью человека.

Показания к приему

Что еще нам сообщает инструкция? «Артрофоон» оказывает выраженное противовоспалительное, регенерирующее и обезболивающее действие. Препарат замедляет выработку медиаторов воспалительного процесса в организме. Гомеопатическое средство применяется в качестве дополнительного медикамента наряду с другими препаратами при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Подобное назначение позволяет снизить дозировку сильнодействующих противовоспалительных препаратов.

артрофоон инструкция цена

В инструкции по применению к «Артрофоону» содержатся следующие показания для приема:

  1. Обострение суставных заболеваний, протекающих в хронической форме и сопровождающихся изменениями дегенеративного и ревматоидного характера. Это может быть осеоартроз, артрит ревматоидного, подагрического и псориатического типа, спондилоартроз в анкилозирующей форме и т. д. В данном случае препарат используется в качестве моносредства.
  2. В комплексе с другими препаратами «Артрофоон» применяется для лечения острой формы артритов.
  3. Период реабилитации при разрывах и растяжениях связочных структур.
  4. В качестве профилактического препарата для тех, кто перенес тяжелые травмы мышц, сухожилий и костных структур.

Вне зависимости от показаний, следует провести консультацию со специалистом прежде, чем начинать прием «Артрофоона». Инструкция содержит сведения и о противопоказаниях.

Противопоказания

Как и у любого другого препарата, у «Артрофоона» есть ряд противопоказаний. Так, его нельзя принимать в следующих случаях:

  1. Возраст младше 18 лет. Клинических исследований с данной возрастной группой не проводилось, поэтому предсказать реакцию организма на медикамент у детей невозможно.
  2. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  3. Лактозная недостаточность врожденного типа, а также мальабсорбция галактозы или глюкозы.
  4. Период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. В данной области также не проводилось исследований в отношении безопасности препарата. Однако было установлено, что компоненты «Артрофоона» способны проникать через плацентарный барьер и в грудное молоко. Поэтому в период беременности и лактации препарат выписывается с учетом всех возможных рисков с оценкой его реальной необходимости.
артрофоон инструкция отзывы

Побочные реакции

Согласно инструкции и отзывам к «Артрофоону», в большинстве случаев препарат хорошо воспринимается организмом пациента. Самой распространенной побочной реакцией становится развитие аллергической реакции, сопровождающейся крапивницей, отечностью и зудом кожного покрова.

При значительном превышении предписанных дозировок возможно развитие таких симптомов, как:

  1. Колики.
  2. Изжога.
  3. Метеоризм.
  4. Головокружение.
  5. Боль в голове.
  6. Тошнота.

При появлении нежелательных реакций, перечисленных выше, следует прекратить прием «Артрофоона» и обратиться к врачу. В некоторых ситуациях может потребоваться симптоматическое лечение, заключающееся в промывании желудка и приеме энтеросорбентов. Иногда помимо прочего требуется прием антигистаминных препаратов. В большинстве случаев специфического лечения не требуется, так как симптомы проходят самостоятельно после отмены приема препарата.

Так сказано в инструкции к «Артрофоону» (отзывы и цена представлены ниже).

Допускается усиление интенсивности болезненности в первые пять дней приема препарата. Это является приемлемой реакцией организма на активный компонент препарата. Обычно в начале терапии принимается минимальная дозировка с последующим ее увеличением.

Инструкция

Гомеопатический препарат предназначен для перорального приема. Таблетку следует положить под язык и позволить ей раствориться. Препарат нет необходимости запивать водой.

артрофоон инструкция по применению отзывы

«Артрофоон» принимается по две таблетки утром и вечером. Таблетки следует принимать за 30 минут до приема пищи или спустя час после. Максимальная продолжительность лечения достигает шесть месяцев. Так сказано в инструкции по применению к «Артрофоону». По отзывам, цена препарата вполне приемлемая.

В некоторых случаях допускается удваивание суточной дозировки, например при обострениях заболеваний суставов, а также при высокой степени интенсивности болевого синдрома. Прием двойной дозировки допускается только на протяжении первого месяца лечения, далее необходимо уменьшить количество таблеток. Максимальное количество таблеток в сутки – восемь штук. При ревматоидном артрите требуется прием 6 таблеток в день.

Необходимо согласовывать с лечащим врачом любые изменения дозировок или продолжительности проводимого лечения. Самостоятельное внесение изменений в схему лечения может привести к развитию нежелательных реакций вроде аллергии.

Обязательно перед приемом нужно изучать инструкцию по применению. Отзывы об «Артрофооне» представлены ниже.

Аналоги

Полных структурных аналогов препарата не существует. Однако есть схожие по свойствам и оказываемому эффекту препараты, например:

  1. «Хондротек Форте».
  2. «Артра».
  3. «Хондрофлекс».
  4. «Синовиаль».
  5. «КОНДРОнова».

Все эти препараты отличаются противопоказаниями, способом приема и возможными побочными реакциями. Это следует учитывать при замене «Артрофоона». Выбор аналога следует оставить за специалистом.

артрофоон цена отзывы

Отзывы

Что касается отзывов, то мнения специалистов по поводу «Артрофоона» неоднозначны. Одни считают, что препарат действительно эффективно снимает воспаление и обезболивает суставы. При этом компоненты препарата воздействуют непосредственно на источник воспаления. Для пациентов препарат привлекателен практически отсутствующими противопоказаниями и легкостью приема.

Встречаются и мнения, что действие препарата выборочное и часто зависит от степени запущенности заболевания. В некоторых случаях достичь выздоровления удается только в сочетании с НПВС. Причем у многих появляются сомнения на тему того, помог им «Артрофоон» или другие препараты.

В инструкции по применению цена «Артрофоона» не указана.

артрофоон инструкция отзывы цена

Стоимость препарата

Медикамент можно приобрести в аптеке за 270 рублей. Это зависит от региона. Мы рассмотрели инструкцию по применению «Артрофоона» и цену препарата.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда