Как изготовить диванные подушки своими руками

Обсудить Редактировать статью

 

Многие декораторы в своей работе применяют такие дизайнерские элементы, как диванные подушки. Они позволяют внести в помещение ощущение законченности и едва уловимый штрих изысканности. Чаще всего такие изделия имеют квадратную или прямоугольную форму, но могут встречаться подушки в форме сердечка или круга. Вы можете тоже пойти в этом направлении и обновить интерьер своей квартиры. В продаже можно найти большое количество готовых изделий, однако будет сложно подобрать по цвету и форме именно то, что вам надо. Если желание обновить внешний вид комнаты у вас все еще присутствует, то можно изготовить диванные подушки своими руками. Для этого достаточно обладать самыми начальными навыками какого-нибудь рукоделия.

Самый быстрый и простой способ – это сшить. Для этого стоит подобрать два вида ткани: один для насыпки (подойдет бязь), второй для чехла. Для последнего лучше приобрести декоративный материал, который можно купить самой различной расцветки. В качестве набивного можно приобрести специальный материал, предназначенный для подушек. Как правило, он расфасован по 1 кг. Этого количества хватит на несколько готовых изделий. Теперь необходимо раскроить ткань для насыпки, сшить и набить купленным материалом. Можно изготовить подушки на диван своими руками в форме зверушек. Такие изделия особенно порадуют маленьких детей, так как, являясь элементом декора, они будут выглядеть как настоящие игрушки. Чехол или наволочку, точно повторяющую форму подушки, необходимо сшить отдельно. Ее затем можно будет снять и постирать по мере необходимости.

Диванные подушки своими руками можно также изготовить путем вязания. Основы подушки лучше сшить так же, как описано в предыдущем способе. Но можно набивать и непосредственно вязаный чехол. Для изготовления подушки для дивана лучше выбирать либо шерстяную, либо хлопковую пряжу. Такие изделия будут превосходно держать форму, даже если при их изготовлении применялись спицы. Узор может быть самым разнообразным, если для вязания применяются однотонные нитки. Можно также вывязать различных любимых героев мультфильмов, если подушка предназначена для детской комнаты. Или любой фантазийный узор, если планируется, что готовое изделие займет почетное место на диване в гостиной. Если вы вяжете крючком, то стоит подобрать нитки, контрастные по цвету материалу насыпки. Такая подушка будет иметь неповторимый внешний вид и сможет стать тем «цветовым пятном», к которому часто прибегают многие известные декораторы. Главное здесь - ваша фантазия и желание обновить интерьер.

Можно также вышить диванные подушки своими руками. Это, пожалуй, самый трудоемкий способ изготовления подобных изделий. Очень часто можно встретить подушки, которые были изготовлены путем вышивания «крестиком» шерстяными нитками по мешковине. При желании, вы сможете найти большое количество схем для данного способа. И тогда на вашем готовом изделии будет вышита картина какого-нибудь известного художника или портрет любимого мужчины. Достаточно иметь навыки, усидчивость и желание достичь поставленной цели.

Кроме вышивки, диванные подушки своими руками можно изготовить с помощью макраме. Для этого стоит подобрать соответствующие шнуры, которые не только будут сохранять узлы, но и придадут подушке красивый вид. Готовое изделие лучше всего использовать в качестве наволочки.

Таким образом, существует большое количество способов, позволяющих изготовить диванные подушки самостоятельно. Нужен лишь творческий подход и обладание самыми элементарными навыками хоть какого-нибудь рукоделия. И тогда ваш дом преобразится, заиграв новыми необычными красками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.