Ударные шуруповерты: лучшие модели, отзывы

Домашний уют Инструменты и оборудование

При сверлении бетона или даже просто кирпича обойтись без ударной дрели очень трудно: кромка сверла не будет захватывать рабочую поверхность и почти все обороты уйдут вхолостую. Верный вариант в этом случае – спецоборудование. Но покупать для дома полноценный перфоратор не очень-то и практично. Инструмент это узкоспециализированный и понадобиться может лишь изредка.

В качестве альтернативы стоит обратить внимание на ударные шуруповерты: они более универсальны, менее габаритны, а иногда и заметно дешевле перфораторов. Да, специфичных возможностей у них поменьше, но практичности гораздо больше.

Для начала разберемся, в чем кардинальное отличие перфораторов от ударных шуруповертов. Это поможет четко определиться с тем, что вам действительно нужно – первое или второе.

Особенности техники

Механизм перфоратора разгоняет боек внутри конструкции туда-сюда и постоянно долбит поверхность (фото ниже). Устройство ударного шуруповерта построено на принципе трещотки, где внутренний шпиндель толкает патрон вперед с небольшой амплитудой.

строение перфоратора

То есть перфоратор работает за счет инерционной силы внутренних механизмов, в то время как на ударную дрель нужно постоянно налегать. КПД первого и второго варианта сильно отличается не в лучшую для последнего сторону. Несмотря на это, ударные шуруповерты более эффективны по сравнению с простыми автономными дрелями без этого механизма, поэтому смысл покупки подобной техники есть. Конечно, если речь идет опять-таки именно о бытовом применении инструмента, а не о промышленном.

Итак, рассмотрим несколько лучших ударных шуруповертов, которые отличились эффективностью своей работы, качественной составляющей и положительными отзывами от экспертов и рядовых пользователей.

Metabo BS 18 LTX Impuls

В качестве шуруповерта модель может похвастаться хорошими оборотами – до 110 ньютон-метров. Режим «Импульс» станет отличным подспорьем для откручивания проблемных и закисших болтов. В качестве элемента питания выступает литий-ионная батарея на 4 А/ч, что является неплохим компромиссом между габаритами и частотой зарядки.

ударный шуруповерт

Ударный шуруповерт спокойно работает в двух основных режимах на 500 и 1700 оборотов в минуту. Использовать его можно долго и практически в любых специфических целях. Что касается ударного режима, то модель полностью оправдывает свою высокую стоимость. Шуруповерт хорошо справляется с бетоном и иной раз проходит там, где какой-нибудь бюджетный перфоратор напрочь застопорится.

Особенности модели

Эргономика модели также не подкачала. Судя по отзывам на ударный шуруповерт «Метабо», девайс как влитой сидит в руке, а благодаря толковому и качественному покрытию станины не пытается выскользнуть. Все элементы управления логично и удобно расположены, поэтому проблем с быстрым переключением режимов также нет.

Ориентировочная стоимость – порядка 25 000 рублей.

DeWALT DCD937P2

Фирменная окраска дрели привлекает на прилавке взгляды профессионалов, которые знают, что деньги, причем немалые, заплаченные за технику бренда окупаются с лихвой. Модель получилась во многом удачной, причем конструкторы решили в этой серии отказаться от привычного щеточного механизма.

ударный шуруповерт

Такое решение позволило не только в значительно степени снизить энергопотребление дрели, но и увеличить эксплуатационный ресурс. Аналогичные механизмы снабжаются привередливыми и часто выходящими из строя щетками, а здесь их попросту нет. Сюда же можно добавить мощный пятиамперный элемент питания, равно как и продолжительное время автономной работы.

Крутящийся момент у модели немногим меньше чем у «Метабо» – 75 ньютон-метров, но шуруповерт по большей части берет упорством, неплохо справляясь и с кирпичами, и с бетонными стенами. Единственный недостаток, который пользователи считаются критичным в своих отзывах – это сильная вибрация инструмента. Виноват в этом иной механический принцип удара: щетки в какой-то степени гасили вибрацию и та меньше отдавала в руку.

Ориентировочная стоимость – порядка 22 000 рублей.

Bosch GSB 18-2-LI

Прошлые модели серии отлично зарекомендовали себя в быту, а новенький девайс стал очередной работой над ошибками, где производитель, что называется, многое учел и вычел. Да, шуруповерт не может сравниться с возможностями и по функциональности с более благородными аналогичными устройствами из премиум-сегмента, но своего покупателя он находит стоимостью и качеством.

ударный шуруповерт

Максимальный крутящий момент у модели – 63 ньютона-метра. В ударном режиме этого вполне хватает для сверления кирпичей, застывшего цемента и других не особо привередливых поверхностей, но вот на качественном бетоне «малыш» спотыкается, причем серьезно.

Что касается времени автономной работы, то модель недалеко ушла от своих обычных собратьев, поэтому нужно будет заранее позаботиться о покупке дополнительной аккумуляторной батареи. Последняя почему-то не включена в комплект, за что владельцы в своих отзывах частенько хают этот шуруповерт.

Ориентировочная цена – около 7000 рублей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи