Наращивание ногтей с помощью моделирующего геля

Подписаться Рекламa на статье

Ноготки аккуратной формы, покрытые красивым нежным лаком, всегда привлекают внимание и говорят о хорошем вкусе своей обладательницы. Но каждая женщина знает, как быстро портится маникюр. Сохранить красоту своих рук позволяет моделирующий гель и шеллак, которые сохраняют красоту покрытия до двух-трех недель и позволяют вам радоваться ровным блестящим ноготкам.

Моделирующий гель

Что такое УФ-гель

Ультрафиолетовый гель - материал, обладающий светоотражающими свойствами, который используют мастера ногтевого сервиса для наращивания и покрытия ногтей. Для создания формы ногтей используется моделирующий гель, для обеспечения долговременного покрытия - шеллак или биогель. Одно из основных преимуществ моделирующих УФ-гелей заключается в том, что они значительно облегчают работу с искусственными и натуральными ногтями любой формы и длины.

Моделирующий гель для ногтей

Классификация УФ-гелей

Ультрафиолетовые гели подразделяются на три типа:

  1. Базовые (альгезивные) гели, которые обеспечивают сцепление натурального ногтя и материала.
  2. Моделирующие гели, позволяющие сформировать ноготь или скорректировать его форму.
  3. Финишное покрытие, придающее герметичности слоям и обеспечивающее лучший блеск ногтей.

Если в процессе покрытия ногтей используются все три вида гелей, такая система называется трехфазной. Если только два геля (базовый и финишный) - двухфазная. Наиболее простой системой является однофазное покрытие. В этом случае моделирующий гель для ногтей и базовое покрытие не требуются.

Подробнее о гелях для наращивания ногтей

Как уже отмечалось, моделирующие составы используются для создания или коррекции формы ногтевой пластины. Такая работа имеет три фазы.

Гель моделирующий отзывы

Что представляет собой гель для наращивания? Это фотополимер, застывающий под воздействием ультрафиолета. Как известно, наращивание осуществляют с использованием форм или типсов. Используя специальные гели, мастера задействуют трех-, двух- и однофазные системы наращивания. Как правило, процесс моделирования ногтей не сопровождается неприятными запахами. Для создания оригинальных узоров и дизайнов мастера используют гели разных цветов и текстур, которые подбираются в зависимости от пожеланий клиента и типа ногтей.

Трехфазное наращивание

Трехфазное наращивание включает в себя три этапа. Первая фаза называется базовой и является основой в процессе моделирования ногтей. На этом этапе используется специальный очень жидкий базовый гель, который наносится плоской кисточкой. Этот слой обеспечивает сцепление с ногтевой пластиной.

Во второй фазе используются цветной или прозрачный моделирующий гель. Этот состав достаточно густой по сравнению с первым. Он сцепляется с базовым слоем благодаря своим липким свойствам, не имеет резкого запаха. Гель наносится поверх подготовленной типсы или формы. Во время завершающей фазы используется состав, который позволяет лучше закрепить предыдущие два слоя геля.

Моделирующий гель для бровей

Наиболее популярные производители геля для наращивания

Моделирующий состав Lemme очень прост в использовании и подойдет даже для начинающих мастеров ногтевого сервиса. Использование средств фирмы Lemme обеспечивает увеличение длины ногтя, высокое качество моделирования и долгий срок ношения. Данные гели не вызывают аллергии и других побочных эффектов, поэтому их можно предложить даже тем клиентами, которым раньше приходилось воздержаться от наращивания ногтей по состоянию здоровья. Химическая формула Lemme отличается высокой адгезией с верхним слоем натурального ногтя и устойчивостью к растворителям, что продлевает срок ношения маникюра и исключает возможность расслаивания.

Гели фирмы Magnetic имеют достаточно вязкую структуру и внешне напоминают желе. Покрытие самостоятельно выравнивается во время моделирования, хорошо держит массу при выкладке. Такой состав хорошо подходит даже для тонких ногтевых пластин. Данный гель имеет практически прозрачную структуру, отличается хорошей адгезией и быстро сохнет. Однако вследствие мягкой структуры геля нежелательно его сочетать с другими более твердыми гелями.

Snow white gel отличается высокой степенью вязкости, наносить его следует на ногти шириной от 1,8 мм. Он хорошо полимеризуется, после высыхания остается белым или с явно выраженным белым оттенком. Гель данного производителя придает ногтям натуральный эффект и сохнет за 3 минуты в УФ-лампе.

Моделирующий прозрачный гель

Natural gel отличается средней вязкостью. Его следует наносить на ногтевую пластину, шириной 2 мм. После наращивания отличается высокой плотностью, ровностью покрытия и матовостью. Его рекомендуют использовать, если хочется добиться натурального эффекта. Для полимеризации достаточно 2 минут.

Crystal gel отличается высокой вязкостью. После полимеризации становится прозрачным, отличается высокой гладкостью покрытия. Идеально подходит для "морского" дизайна и создания эффекта хрустального ногтя. Полимеризуется за 1,5 минуты.

Моделирующий гель: отзывы

Каждый мастер выбирает гель для наращивания в соответствии со своими пожеланиями. В целом отмечается, что их использование очень удобно в работе, гели быстро полимеризуются, смотрятся натурально и хорошо носятся. Стоимость моделирующих составов составляет в среднем от 300 до 500 рублей. Многие моделирующие гели очень просты в использовании, их применяют не только профессиональные мастера ногтевого сервиса, но и любители, которые наращивают ногти только себе и своим друзьям. Как правило, гели для наращивания ногтей фасуют в небольшие баночки (похожие на баночки от кремов для лица и рук) по 10-14 мл. Приобретать их лучше в профессиональных магазинах. И не перепутайте их с моделирующим гелем для бровей, который чаще напоминает тушь, только прозрачную.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура