Интернет-кошелек: обзор, виды, особенности

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня, в эпоху компьютерных технологий и информационного бума, довольно популярной темой для обсуждения являются интернет-кошельки. Дело в том, что выполнять какую-либо работу и получать за это деньги стало реальным и не вставая из-за своего собственного компьютера. (При условии наличия подключения к Интернету). Конечно же, если есть заработок в Интернете, то должен быть вывод на кошелек этого заработка. В данной статье будет подробно описано о том, что собой представляют электронные кошельки, их разновидности, особенности, о заработке в Интернете с выводом на кошелек и о способах вывода заработка с электронных кошельков. Итак, подробнее.

Что такое интернет-кошельки

По сути, электронный кошелек – это платформы цифровой платежной системы. Грубо говоря, цифровая валюта – это такая же валюта как доллар или евро, вот только по факту снять в банкомате и положить на полку такую валюту не получится, так как она цифровая. Многие транзакции и переводы сегодня осуществляются непосредственно в Интернете и без привязки к наличному расчету. За интернет-валюту можно осуществлять покупки вещей на разных площадках, бронировать билеты на авиатранспорт и даже покупать продукты в онлайн-магазинах. Это очень удобно, и во многих аспектах делает покупки и переводы в Интернете легче.

Почему электронные кошельки становятся все более и более используемыми

Вот уже более 15 лет пользователи зарабатывают в сети Интернет деньги и кошельками выводят свой заработок. Кроме того, совершать множество покупок с каждым годом становится все более и более реальным и удобным именно с помощью электронных кошельков. Намного проще завести его в Интернете и совершать транзакции с помощью него, чем использовать банковские карты и терминалы, в которых необходимо согласовывать соотношение валют и курсов, платить большие комиссионные и платить налоги с дохода физических лиц – предпринимателей, когда средства поступают на ваш банковский счет. К тому же после выхода различных мобильных приложений для смартфонов и планшетов пользоваться интернет-кошельками стало возможным, сидя в кафе или за рулем автомобиля.

Мобильные приложения для электронных кошельков

Стоит заметить, что специалисты и эксперты в области электронных валют утверждают, что, скорее всего, использование наличных расчетов и банковских систем станет ненужным со временем благодаря именно электронным кошелькам и цифровым платежным системам.

Разновидности

На сегодняшний день цифровых платежных систем можно найти в Сети достаточное множество. Самыми распространенными и используемыми являются интернет-кошельки: "Киви", "Яндекс.Деньги" и WebMoney.

QIWI кошелек

Также, в связи с ростом криптовалют, широкую известность начинают приобретать электронные кошельки для Bitcoin, Ethereum, Ripple и остальных криптовалют.

Кошельки для криптовалют

Кошельков действительно много. Но весь функционал и использование идентичны. Получив определенный заработок, допустим, на "Киви"-кошелек через Интернет, вы привязываете к вашему аккаунту счет с той валютой, в которой были заработаны средства. После этого «интернет-деньги» поступают на данный счет кошелька. В кошельке "Киви" чаще всего используются рубли, как и на "Яндекс.Деньги". На WebMoney, например, перечень цифровых валют несколько больше. Но весь смысл интернет-кошелька в том, что с помощью обменников валюту с электронного кошелька можно конвертировать в валюту любого другого электронного кошелька.

Из-за чего они появились

Многие торговые площадки и сайты для заработка фрилансингом работают именно с электронными кошельками. Встретить прямые выводы с подобных сайтов на карту банка практически невозможно. Для того чтобы подобное стало возможным, разработчикам подобных сайтов необходимо согласовывать множество законодательств разных стран, учитывать разные аспекты налогообложения и обязательства тех, кто занимается предпринимательской деятельностью. Помимо того, что это не так просто и нуждается в профессиональных навыках юриспруденции, это еще и очень дорого, ведь зарегистрироваться как предприниматель и заплатить множество налогов за свою предпринимательскую деятельность в разных странах – это действительно большие деньги. Именно поэтому и появились электронные кошельки. Теперь становится намного проще выводить свой заработок интернет-кошельком.

Государства и электронные кошельки

Несколько слов о том, как государства пытаются влиять на электронные системы платежей. Дело в том, что неподконтрольные переводы денежных средств не приветствуются многими странами из-за того, что такие транзакции не облагаются налогом. К тому же многие преступные государства пользуются электронными кошельками по той причине, что невозможно отследить маршрут средств и лиц, которые данные переводы осуществляют. В связи с этим многие государства всячески пытаются влиять на развитие многих электронных систем платежей посредством запрета на пользование той или иной электронной платежной системой или наоборот, давая добро на условиях сотрудничества и полной верификации всех кошельков. Именно поэтому, чтобы пользоваться таким интернет-кошельком, как WebMoney, для начала необходимо верифицировать аккаунт путем отправки администрации данной системы своих персональных данных. Только после верификационных процедур появляется возможность пользоваться той или иной электронной платежной системой с полным функционалом.

Персонализация

Персонализация в электронных кошельках

В связи с попыткой государства влиять на сферу транзакций через электронные кошельки и в связи с желанием владельцев цифровых платежных систем обезопасить все электронные платежи своих систем кошельков, в последнее время стала набирать популярность процедура персонализации. Суть данной процедуры в том, чтобы закрепить за определенным профилем электронного кошелька его конкретного владельца. И занести в базу данных всю необходимую информацию о его владельце. К примеру, для жителей Москвы и Подмосковья данная возможность уже предусмотрена для владельцев "Киви", для того чтобы вывод заработка в Интернете на "Киви-кошелек" становился не только безопасным, но удобным и быстрым. Для персонализации необходимо обратиться в любое отделение «Интеркома» для заполнения анкеты и привязки основных данных к профилю кошелька. Представители системы электронных кошельков "Киви" утверждают, что в скором времени процедура персонализации будет доступна и для других регионов и стран. К тому же многие системы начинают реализовывать программу верифицирования и персонализации профилей пользователей.

Особенности электронных кошельков

Еще одной особенностью использования электронных кошельков является отсутствие необходимости оставлять свои персональные данные в профиле. В таких кошельках, как "Киви", Payeer, Blockchain и во многих других нет необходимости в верификации.

Верификация аккаунта

К примеру, в "Яндекс.Деньги" не нужно отправлять свои персональные данные, если вы не собираетесь совершать транзакции на более чем 15 тысяч рублей в сутки. Но если вы собираетесь работать с более крупными суммами и у вас интернет-кошелек "Яндекс.Деньги", например, то есть необходимость в верификации вашего профиля. Нужно будет отправить данные паспорта и заявление о верификации администрации сайта. Это необходимо для того, чтобы максимизировать безопасность как ваших транзакций, так и тех, кто будет совершать с вами переводы.

Как пользоваться электронным кошельком, чтобы выводить свой заработок

Для большей наглядности, рассмотрим, как выводить заработанные средства через Интернет с помощью "Киви-кошелька". После того, как вы зарегистрировались, создали счет на "Киви" и получили средства, вам необходимо найти подходящий обменник.

Обменники электронных валют

Сайтов, которые занимаются обменом электронных валют, огромное множество. У каждого обменника есть свой перечень электронных валют, с которыми он работает, и перечень курсов обмена. Вся суть обмена валют на таких сайтах в том, что вы переводите со своего "Киви" на "Киви", указанный на сайте обменника, определенную сумму, после чего по курсу сайта на указанный вами банковский счет переводятся деньги с банковского счета этого же банка сайта обменника соответственно. Таким образом, в обход множества комиссий и сборов можно перевести электронную валюту в реальные деньги на банковский счет.

Виртуальные и пластиковые карты платежных систем в Интернете

Пластиковая карта для QIWI кошелька

Стоит заметить, что некоторые крупные электронные платежные системы сотрудничают с банками многих государств. Поэтому они предоставляют возможность заказать виртуальную или пластиковую карту для оплаты услуг через терминал или снятия средств в банкоматах. Но есть ряд проблем в этом вопросе. Во-первых, не все банки соглашаются сотрудничать с системами электронных кошельков, так как это их прямые конкуренты и для банковской системы не совсем целесообразно позволять электронным кошелькам получать распространение среди населения. Поэтому далеко не во всех банкоматах будет возможность снятия денег с карты, к которой привязан электронный кошелек, либо такая возможность будет, но с большими комиссионными. Во-вторых, сама такая карта не выпускается бесплатно, а вместе с рассылкой по почте, получение такой карты будет стоить немалых денег. К тому же в целях безопасности такие карты не выпускаются на большие сроки. Поэтому каждые полгода или год покупать дорогие карты с вероятностью взимания больших комиссий в банкоматах – не совсем целесообразно.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы