Биография и злодеяния Линди Ингланд

Подписаться Редактировать статью

Иракская война принесла множество бед в страны азиатского региона. Соединенные Штаты Америки вступили в вооруженный конфликт. С одной стороны правительство Америки хотело привнести в Ирак демократию, с другой - захватить месторождения нефти. В статье мы поговорим про американского военного деятеля Линди Ингланд, которая работала надзирателем в иракской тюрьме.

Краткая биография

Девушка родилась 8 ноября 1982 года в городе Ашленде, штат Кентукки. Отца Линди звали Кеннет Р. Ингланд-младший, а мать - Терри Баулинг Ингланд. Долгое время Кеннет работал в Камберленде, где получал стабильную зарплату и мог обеспечивать семью.

Информации о матери Ингланд никакой нет, известно лишь то, что к своей дочери она относилась с любовью. По каким-то причинам семье, когда Линди Ингланд было всего-то два года, пришлось переехать в Форт-Эшби, который находился в Западной Виргинии.

Переезд

Бюджет семьи был не особо большим, поэтому им втроем приходилось ютиться в неудобном трейлере. Данные обстоятельства наложили серьезный отпечаток на характер девочки.

В трейлере семье было крайне некомфортно, он был совсем небольшим. В нем не было таких удобств как нормальный душ или туалет. У Линды Ингланд в раннем детстве специалисты диагностировали селективный (избирательный) мутизм.

Мечта

Девочка всегда хотела помогать людям и быть полезной всем. Ее полное имя - Линди Рана Ингланд. Она желала стать добровольцем и заниматься устранением последствий неблагоприятных погодных условий. Но детской мечте не удалось сбыться по некоторым причинам, о которым мы поговорим чуть позже.

Учеба

Она усердно училась во Франкфуртской средней школе. Учителя не замечали за ней странностей в поведении или каки-либо причуд, выдающих садистку в этой милой девочке.

Когда она еще училась, то решилась зачислиться в резерв Армии Соединенных Штатов Америки, потому что была рьяной патриоткой и любила родину.

Lynndie England - ее имя на английском языке - всегда стремилась быть независимой от родителей и получать деньги самой. Для этого она устраивается кассиром в хранилище сети бакалей "ИГА".

Она не забывала про детскую мечту, и деньги, полученные по результатам работы, откладывала на учебу в колледже. Уже после окончания школы она пошла работать на завод, который занимался разведением цыплят.

На новой работе она познакомилась с чудесным парнем Джеймсом Л. Файком, который был ее коллегой. Но они не сошлись характерами, и вскоре пришлось распрощаться друг с другом.

Снимают Линди

Служба в Ираке

Американское правительство в срочном порядке мобилизует добровольцев и наемников для службы в Ираке. Как раз к первым и относится Линди Ингланд. Как и отмечалось ранее, она еще будучи в школе записалась в добровольцы.

Она перешла в подчинение Чарльзу Гранеру, с которым несколько позже завела отношения. А в октябре 2004 года в медицинском центре она родила сына от Чарльза.

С мужем Чарльзом

Работа тюремным надзирателем

Она получила звание рядового старшего состава и была специалистом Армии США. Практически всю службу проработала в тюрьме Абу-Грейб, где физически и морально издевалась над заключенными.

Она не чуралась никаких методов: ездила на голых заключенных, кидала еду в бочки унитаза и всячески избивала виновных. Данные действия по каким-то невнятным причинам были засняты на пленку и показаны на канале "СБС" в программе "60 минут".

Но не только она принимала участие в зверствах. Этим занималась группа из десяти американских солдат. Фотографии с места событий были также опубликованы газетой "Нью-Йорк Таймс".

На военном суде

Судебные обвинения

Заключенные дали показания против одиннадцати американских солдат, в том числе и Ингрид Линди. Их обвинили в сексуальных домогательствах, психологическом и физическом насилии.

Девушка 30 апреля 2005 года признала свою вину, благодаря чему ей скостили срок с 16 до 11 лет. А арестована она была военным трибуналом в августе 2005. Ее обвиняли в соучастии в преступных издевательствах над людьми.

26 сентября того же года прошел суд, где Ингланд признали виновной в шести из семи пунктов обвинения. Ее заключили под стражу в тюрьму Военно-морской объединенный бриг.

Однако в 2007 году 1 марта она была досрочно освобождена. Условно освобожденной Ингрид оставалась до сентября 2008 года.

Линди сейчас

Дальнейшая жизнь

На данный момент девушка проживает в Форте-Эшби с семьей и сыном. Она нигде не работает. Принимает антидепрессанты и страдает "афганским синдромом". В июле 2009 года она выпустила автобиографическую книгу вместе с Гэри Уинклером.