Сервис "Юду" в Москве. YouDo: поиск работы, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Помимо основного заработка, многие задумываются о дополнительном доходе. В зависимости от своих навыков и знаний ищут подходящие варианты. Одни начинают заниматься переводом с иностранных языков, другие ищут себя в написании статей и становятся копирайтерами, третьи владеют инструментами и предлагают свои услуги в сфере ремонта, четвертые овладевают техниками макияжа или маникюра и стремятся сделать всех желающих девушек еще красивее, пятые рекламируют свое виртуозное владение компьютерными программами. Всех этих людей можно объединить одной профессией — фрилансер.

Москва, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород — во всех этих городах действует удобный сервис YouDo, который объединяет заказчиков и исполнителей.

Представлено большое разнообразие категорий работ, среди которых встречаются как удаленные заказы, так и требующие личного присутствия: доставка грузов пешим курьером или автомобилем, решение бытовых проблем с уборкой, установкой или починкой техники, компьютерная и юридическая помощь, услуги репетиторов, дизайнеров или строителей и далее в подобном духе.

категории выполняемых работ

Заказчики

В роли заказчика может выступать физическое или юридическое лицо. Принцип прост: регистрация на сайте, пополнение баланса, создание заказа, выбор исполнителя. Чтобы не возникали спорные ситуации на сайте YouDo в Москве и других городах, стоит ознакомиться с правилами сервиса.

регистрация на сайте

Надо прибить полку, создать трехмерную модель на компьютере, доставить ночью девушке цветы — создаете задание и выбираете подходящего исполнителя.

Достоинства и недостатки

Стоимость за выполненную работу вы как заказчик выставляете на собственное усмотрение. То есть можно найти исполнителя за более низкую цену, чем предлагает рынок профессионалов.

Также хорошим преимуществом будет многопрофильный уклон сайта "Юду". В Москве и других крупных городах время решает многое. Поэтому всегда есть масса нерешенных дел. Удобно одним кликом разместить запросы в одном месте.

Есть и минусы такого сервиса. Для частных заказов вся ответственность за качество выполненной работы лежит на исполнителе. Заказчик не получает чек и гарантию на сделанные услуги. Поэтому только добросовестность и ответственность исполнителя помогут получить необходимое.

Исполнители

Начать работать в сервисе YouDo в Москве может любой совершеннолетний. Достаточно пройти простую регистрацию на сайте и начинать оставлять заявки на предпочитаемые варианты работ.

Есть возможность стать проверенным исполнителем. Она появляется после подтверждения паспорта и водительского удостоверения или СНИЛС. Владельцы сайта обещают выдвигать вашу кандидатуру выше в списке заявок.

тест на проверенного исполнителя

Достоинства и недостатки

Главное преимущество "Юду" в Москве и других городах — оперативное получение денежных средств. Проще говоря, выполнил работу — можно тратить заработок.

Деньги резервируются на специальном счете для безопасности проведения сделок. Поэтому можно быть спокойным за получение средств после работы. Также и исполнитель застрахован, что его задание будет выполнено. В ином случае все вернется к заказчику.

Можно искать подработку сразу в нескольких направлениях. Отличный вариант для тех, кто умеет шкафы собирать и может на машине грузы перевозить. Такой сервис привлекает своей многопрофильностью.

Если раньше за выполненную работу сайт забирал свою комиссию в процентном соотношении от заработанного, то теперь, к огромному сожалению исполнителей, стали платными сами заявки. И теперь дилемма: хочешь заработать — сначала потраться. Как небольшой спасательный круг — сервис предлагает первые сутки оставлять заявки бесплатно. Придется выложиться по полной программе за эти 24 часа.

Новшества

Помимо простых обывателей, заказывать работы на youdo.ru стало возможным и для юридических лиц. То есть сервис решил стать посредником для ИП, организаций. В данном случае все достаточно официально и строго. Необходимы все документы, подтверждающие статус фирмы. Согласитесь, достаточно удобно и современно. Нет нужды искать, перерывать десятки или сотни сайтов, пока найдется нужный ценник. В данном случае сервису огромный плюс за продвинутость.

страница для юридических лиц

Второе изменение, которое было введено, — подача платных заявок от исполнителей. То есть создано задание, и все желающие могут оставить заявку, но это будет стоить денег. Неважно, сколько исполнителей подписалось, платят все, а работу получит кто-то один. Для заказчиков это будет преимуществом, так как отсеются возможные неблагонадежные исполнители. А вот те, кто решил заработать на "Юду" в Москве или любом другом городе, уже не будут так рьяно бросаться в бой за заказы. Достаточно противоречивые чувства вызывает такое изменение. Скорее всего, безработные студенты и все с пустым кошельком попросту отойдут от дел. Хотя сервис создан для заработка.

Отзывы о "Юду"

В Москве сервис наиболее популярен у исполнителей и заказчиков. А теперь переходим к самому интересному и противоречивому. Пробежимся от негатива к позитиву.

Самые неодобрительные отзывы по просторам интернета находятся от исполнителей работы youdo.ru. Большинство из последних связано с нововведением, а точнее, подачей платных заявок на заказы. Исполнители заходят на сайт, чтобы пополнить свой кошелек, выполнив какую-нибудь работу. Но сначала придется заплатить. Не факт, что сразу получите заказ, выбрать смогут любого, желающих хватает. Наибольшие трудности это принесет новичкам без рейтинга и положительных отзывов. Поэтому хвалебных речей от пришедших заработать, а в итоге ушедших в минусовой баланс, не найти. Понять можно.

отзывы о сайте

Нейтральные отзывы на то так и называются, что от них полезной информации особо не получишь. Поэтому можно смело пропускать.

Положительных отзывов тоже хватает. И опять от исполнителей. Заработали, даже больше ожидаемого, все отлично, работы хватает. И все в подобном духе.

Можно долго размышлять и высказывать свои предположения на эту тему. Происки конкурентов, создающих негатив вокруг сайта "Юду" (в Москве их больше, чем в других городах, потому что больше конкуренция), проплаченные положительные отзывы администрации сервиса, искренние заметки участников. Интернет — такая хитрая штука, от которой можно ожидать чего угодно.