Пудра для лица: для чего нужна, как правильно пользоваться, правила нанесения, назначение, виды пудры, выбор тона и рейтинг лучших марок

Подписаться Редактировать статью

Пудра для лица является продуктом для создания красивого макияжа, которым ежедневно пользуются девушки и женщины всего мира. Разнообразие видов, форм и косметических марок позволяет выбрать подходящий вариант для каждой покупательницы. Для чего нужна пудра для лица и какие они бывают? Об этом пойдет речь в данной статье.

Что такое пудра

История пудры уходит во времена Древней Греции, где женщины использовали любые ингредиенты для создания мелкой пыли, которую затем наносили на лицо. На сегодняшний день производство пудры преобразилось, и в ее состав входит большое количество полезных веществ: шелк, каолин, тальк, увлажняющие компоненты, а также сияющие частички для придания коже здорового и отдохнувшего вида.

Для чего нужна пудра? Она выполняет функции матирования кожи, выравнивания цвета лица и придания ему красивого покрытия. Современные технологии позволяют сделать так, чтобы этот косметический продукт был абсолютно незаметен на лице. Существует огромное количество пудр, которые разделяются по наличию определенных компонентов в их составе.

Виды

На современном косметическом рынке представлено огромное разнообразие пудр, которое одновременно облегчает и усложняет процесс выбора подходящего средства. Каждый продукт выполняет определенные функции, подходит для разного типа кожи и имеет в своем составе различные ингредиенты.

Два основных вида пудры для лица, которые отличаются по своей консистенции и не являются взаимозаменяемыми, следующие:

  • рассыпчатая;
  • компактная.

Современное производство косметических средств предусматривает выпуск еще нескольких вариантов, которые пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола:

  1. Крем-пудра. Она отлично подходит для сухого типа кожи и может заменить тональное средство. Для чего нужна пудра для лица в виде крема? В ее состав не входят спирт и спиртосодержащие компоненты, она не пересушивает кожу и девушки используют ее в качестве основного покрытия для лица. Она легко наносится при помощи спонжика и не требует дополнительного матирования.
  2. Пудра в виде шариков направлена на создание на коже эффекта мерцания, что придает ей красивый, отдохнувший вид. Шарики в упаковке - разных оттенков и содержат в себе светоотражающие частицы, которые очень натурально выглядят на коже.
  3. Мерцающая пудра или хайлайтер. Это продукт, который имеет огромное количество сияющих компонентов, и его не нужно наносить на все лицо. Достаточно только легкими движениями нанести на скулы.
  4. Антисептическая. Она применяется в лечебных и профилактических целях для ухода за проблемной кожей лица. В состав такой пудры входят компоненты, которые направлены на борьбу с бактериями, вызывающими воспаление и высыпания.
  5. Бронзирующая. Для чего нужна эта пудра? Она отличается по оттенку от обычных косметических продуктов данного сегмента. В состав входят пигменты, которые создают эффект легкого загара на лице и позволяют при нанесении на скулы скорректировать форму лица.
  6. Прозрачная пудра пользуется огромной популярностью у девушек всего мира. Она применяется для закрепления макияжа, продлевает стойкость тонального крема и устраняет жирный блеск без корректирования оттенка.

Это основные виды пудр, которые представлены на косметическом рынке. Существует огромное количество косметических средств, которые разделяются по основному компоненту в их составе: рисовая, бамбуковая и минеральная.

Как правильно пользоваться пудрой для лица

Каждый вид пудры требует определенной техники нанесения для того, чтобы она полностью выполняла свои функции и не создавала эффекта маски. Но существуют некоторые общие правила использования. Первое, что стоит отметить - наносить ее необходимо на основу. Это может быть тональное средство, база под макияж или плотный увлажняющий крем. Это важное правило, потому что частички косметического продукта могут забиваться в поры и провоцировать появление высыпаний.

Нанесение пудры на участки кожи с жирным блеском стоит производить после использования специальной салфетки, которая удаляет лишний жир. Это необходимо для того, чтобы не вызвать появление новых прыщей, и эффект продлится в несколько раз дольше.

Правила нанесения пудры

Точный выбор оттенка - одно из самых важных правил использования пудры. Для выбора подходящего тона, который будет красиво и натурально выглядеть на коже, нужно учитывать, что он должен быть совсем немного светлее. Перед покупкой следует нанести продукт на область шеи и определить подходящий оттенок.

Не стоит использовать оригинальный спонж, который находится в упаковке. На это есть несколько причин:

  • чаще всего спонж выполнен из некачественного материала;
  • он плохо распределяет пудру по коже;
  • несоблюдение санитарно-гигиенических норм приводит к тому, что на спонже скапливается огромное количество бактерий, которые переносятся на пудру.

При соблюдении этих правил косметический продукт создает не только ровное и красивое покрытие, но и не будет вызывать воспаление и выполнит все заявленные функции. Для чего нужна пудра для лица и в чем различие всех ее видов?

Компактная

Это один из самых популярных видов пудры, который можно встретить в косметичке каждой представительницы прекрасного пола. Она направлена на устранение жирного блеска в течение дня, отлично скрывает недостатки и выравнивает кожу. Компактная пудра для лица была создана для того, чтобы ее можно было удобно носить с собой в сумочке.

Компактная пудра

Визажисты не рекомендуют использовать ее для закрепления тонального средства, потому что покрытие это достаточно плотное и может создавать эффект маски. Компактная пудра отлично подходит для использования в течение дня на отдельных участках кожи.

Еще для чего необходима пудра для лица? В ее состав входит большое количество компонентов, которые направлены на устранение жирного блеска и повышенного потоотделения в области лба и крыльев носа. Пудра с SPF отлично защищает кожу от воздействия солнечных лучей. К преимуществам можно отнести удобную упаковку, которая оснащена зеркалом и позволяет использовать средство в любом месте.

Правила нанесения:

  1. Перед нанесением на участки с жирным блеском нужно воспользоваться матирующей салфеткой.
  2. Набрать небольшое количество пудры на кисть или спонж и отряхнуть лишние частички.
  3. Нанести средство на кожу и тщательно распределить ее по участку.
  4. Проверить, не видны ли границы пудры, и если они заметны, то еще раз использовать чистую кисть.

Компактная пудра является незаменимым помощником девушек на вечерних мероприятиях или в дороге. Главное - соблюдать правила нанесения и подобрать подходящий оттенок продукта. Девушкам с проблемной кожей рекомендуется выбирать пудру с антисептическим действием.

Рассыпчатая

Это самый первый вид пудры, который позже превратился в компактную путем прессования измельченного продукта. Для чего нужна пудра для лица в рассыпчатом виде? Закрепление макияжа - это главная функция данного косметического продукта. Она легкая по текстуре, не забивает поры и ложится на кожу тонким естественным слоем. Пудра отлично матирует и продлевает стойкость тонального крема.

Рассыпчатая пудра

Средство не подчеркивает возрастные изменения на коже, выравнивает текстуру и корректирует оттенок лица. На косметическом рынке представлено огромное количество рассыпчатой пудры для лица различных по брендам, оттенкам и стоимости. Преимущество этой пудры - в том, что она позволяет кислороду проникать в клетки кожи и не закупоривает поры. Визажисты часто получают вопрос: "Зачем нужна пудра для лица?" Прежде всего, она защищает кожу от воздействия внешних факторов, солнечных лучей и загрязнений, а также закрепляет и продлевает стойкость тональной основы.

Из недостатков рассыпчатой пудры можно отметить то, что для ее использования необходима специальная кисть для получения тонкого слоя на коже. Упаковка не позволяет носить ее с собой и пользоваться вне дома, так как это баночка с откручивающейся крышечкой.

Рекомендации относительно того, как наносить пудру на лицо, следующие:

  • очистить кожу с помощью тоника;
  • нанести увлажняющее средство или базу под макияж;
  • использовать тональное средство;
  • набрать небольшое количество пудры на чистую пушистую кисть;
  • легкими движениями нанести продукт на все лицо.

На косметическом рынке представлено огромное разнообразие представителей данного сегмента, но самым популярным является рассыпчатая прозрачная пудра для лица.

Прозрачная

Данный косметический продукт является фаворитом множества девушек и женщин по всему миру. Пудра подходит для каждого типа кожи, даже для самой чувствительной, и является абсолютно гипоаллергенным продуктом. Она имеет огромный ряд преимуществ, которые делают ее невероятно популярной. Для чего нужна бесцветная пудра для лица?

прозрачная пудра для лица

Прежде всего, она имеет функции рассыпчатой пудры и прекрасно закрепляет макияж, продлевая его стойкость. В отличие от предыдущего вида, она не корректирует оттенок кожи и не вызывает трудностей с выбором подходящего тона для каждой девушки. Пудру можно наносить на проблемные участки кожи и область под глазами.

Технология нанесения не отличается от таковой для рассыпчатой пудры, но важно то, что кисть должна быть большой и сделанной из натурального ворса. При использовании спонжа или пуховки на лице остаются белые пятна, которые портят внешний вид.

Зачем нужна белая пудра для лица? Она не только отлично закрепляет тональную основу, но и выравнивает кожу на фотографиях и создает эффект ретуши. Кожа выглядит красивой, отдохнувшей, матовой и гладкой. Этой пудрой пользуются визажисты по всему миру при создании различных образов для мероприятий, фотосессий и просто ежедневно.

Выбор пудры и тона

Приобрести пудру можно в любом косметическом магазине, которые предоставляют покупателю возможность протестировать средство перед покупкой. Без нанесения средства на кожу не стоит его покупать, так как оттенок может абсолютно не подходить. Для более качественного выбора можно выйти на улицу и посмотреть, как пудра выглядит при естественном освещении.

Идеальным вариантом считается, когда пудра на тон светлее натурального оттенка кожи. Проверять необходимо даже прозрачную пудру для лица, чтобы не было трудностей с ее распределением и не получить белые пятна на лице. Перед покупкой нужно просмотреть состав продукта и срок годности. Пудра, в составе которой на первом месте - тальк, не подходит для проблемной кожи и для ежедневного использования. Стоит отдать предпочтение средству на минеральной, рисовой или бамбуковой основе.

В магазинах продавец должен проконсультировать для чего нужна пудра для лица определенного бренда. Лучше приобрести два вида пудры - компактную и рассыпчатую, которые будут одинакового оттенка. При необходимости воспользоваться пудрой в общественном месте на лице не образуются пятна разных цветов, и покрытие будет идеальным.Огромное разнообразие может привести к трудностям при выборе конкретного продукта, поэтому на основе отзывов покупателей представлен рейтинг лучших пудр для лица.

Рейтинг

На основе отзывов визажистов и покупателей можно составить список нескольких лучших представителей данного сегмента. При таком огромном выборе на мировом косметическом рынке возникают трудности, так как пудра должна выполнять все свои функции и иметь бюджетную стоимость. Список составлен с учетом потребностей разных типов кожи.

Рейтинг лучших пудр для лица:

1. Увлажняющая пудра Hydra Touch Powder Foundation NYX. Она имеет натуральный состав и отлично подойдет девушкам с сухим и жирным типом кожи. Пудра обогащена полезными микроэлементами, устраняет жирный блеск и не ощущается на лице в течение всего дня.

Пудра NYX

2. Стойкая пудра Infaillible 24 ч, L'Oreal Paris. Эта пудра является одной из самых популярных среди бюджетных аналогов. Для чего нужна пудра для лица L'Oreal? Она матирует кожу на весь день, причем ее состав позволяет использовать ее ежедневно. Текстура обеспечивает гладкое и ровное покрытие, а также выравнивает тон и не забивается в складки.

Loreal Infaillible

3. Прозрачная рассыпчатая рисовая пудра Paese является бестселлером на косметическом рынке. Она подходит абсолютно каждой девушке с любым типом кожи, отлично закрепляет макияж и защищает от солнечного воздействия. Ее стоимость довольно низкая, и она удовлетворяет все потребности покупателей.

Рисовая пудра Paese

4. Рассыпчатая пудра Naked Skin, Urban Decay. Как пользоваться пудрой для лица Naked Skin? Она обеспечивает закрепление макияжа, коррекцию оттенка и устранение жирного блеска на весь день. Пудра скрывает неровности кожи и ложится тонким естественным слоем на лицо.

Пудра Urban Decay

5. Пудра с эффектом здоровой сияющей кожи Belle De Teint, Lancôme. В ее состав входит небольшое количество светоотражающих частиц для придания свежего, отдохнувшего вида. В состав средство входят кофеин и масло абрикоса, которые направлены на борьбу с усталостью и интенсивное питание кожи.

Пудра Lancome

Кисть

Кисть для пудры способна как облегчить процесс нанесения, так и испортить внешний вид девушки. Она должна быть широкая, из натурального ворса, который тонким слоем наносит пудру, не оставляя пятен на лице. Кисть необходимо постоянно мыть, чтобы бактерии не размножались и не вызывали появления проблем на коже.

Кисти для пудры

Ворс должен быть длинным и мягким для комфортного нанесения пудры на лицо. Только кремовая пудра наносится с помощью специального спонжа. Чем больше и плотнее ворсинки у кисти, тем плотнее будет покрытие на лице, и есть риск получить эффект маски.

Заключение

На сегодняшний день невозможно представить макияж без использования пудры. Важно правильно подобрать оттенок, учитывать правила нанесения и четко понимать, для чего нужна пудра для лица. От грамотного выбора кисти также зависит то, как продукт будет выглядеть на лице.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости