Сколько стоит «Ягуар»? История компании

Английская автомобильная компания Jaguar производит спортивные машины класса люкс. Автомобили этой марки отличаются стильным дизайном и отличными техническими характеристиками. В настоящее время эта фирма входит в состав индийской Tata Motors. Машины выпускаются в Англии и Индии. Компания планирует строительство новых заводов в Китае и Саудовской Аравии.

История «Ягуар»

Jaguar XE

Компания основана в 20-е годы прошлого столетия. Первое название фирмы – Swallow Sidecar. Она специализировалась на производстве мотоциклетных колясок. Позднее фирма начала принимать заказы на изготовление автомобильных кузовов. Ведущие автомобильные производители Европы начали заказывать продукцию Swallow Sidecar. Английская фирма получала хорошую прибыль и заработала отличную репутацию.

В 1927 г. компания начала создавать собственные автомобили. В 1931 компания переезжает из Блэкпула в Ковентри. Это позволило расширить производство. Спортивные модели Jaguar SS90 и Jaguar SS100 пользовались особой популярностью в 30-е годы прошлого столетия. В годы Второй мировой войны автомобильные заводы получили военные заказы и приостановили автомобильное производство. В 1948 начался выпуск Jaguar XK120. Эта модель стала самой быстрой серийной машиной своего времени. Она разгонялась до 126 км/ч.

Сколько стоит «Ягуар»

Jaguar F Type

В 1950-е годы компания поменяла название на Jaguar. Прежнее наименование (SS) ассоциировалось с фашистской организацией. В 1956 году основатель Jaguar Уильям Лайонс был удостоен звания рыцаря за вклад в развитие английского автомобилестроения. В 1960-е годы модели Jaguar XK150 и XK150 Roadster завоевали рынок США. Компания расширяет производство и строит завод в Браунс Лэйн.

В 1993 году выпущен первый автомобиль серии XJ. Под этой серией было произведено 17 моделей. В 2000 команда Jaguar дебютирует в спортивных гонках Формула 1. В 2006 начинаются официальные продажи автомобилей в России.

Сколько стоит «Ягуар XE»? Его можно приобрести за 4 миллиона рублей. А сколько стоит машина «Ягуар XF»? За нее потребуется выложить от 3 до 4 миллионов рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.