Северные острова Нячанга: экскурсия, отзывы. Остров Обезьян. Остров Орхидей

Самым популярным вьетнамским курортом у россиян является Нячанг, в котором можно прекрасно отдохнуть и великолепно развлечься, не испытывая особых проблем с общением. Русский язык для местных жителей понятен.

Особенно популярны у большинства туристов экскурсии на северные острова Нячанга (отзывы о них представлены в статье), расположенные в заливе Няфу. Эти места привлекают к себе не только чудесными животными и растениями, на их территории прекрасно развита инфраструктура туризма.

Острова Нячанга

Вкратце об отдыхе в Нячанге

Вьетнам совсем недавно заимел репутацию модного и популярного маршрута у туристов. А отдых и экскурсии в этой стране, особенно в Нячанге, уже являются символом успешного отдыха.

В действительности пляжный сезон в этой стране практически круглый год, не считая сезона дождей. Есть чудесные бухты, на любой вкус и бюджет современные отели и рестораны, сказочные живописные острова, разбросанные вдоль всего побережья. Благодаря всему этому туристическое направление Москва-Нячанг в последние годы у россиян стало очень популярным.

Южные острова:

  • Винперл – остров, соединенный с Нячангом самой длинной канатной дорогой в мире (прекрасное место для детей);
  • Хон Миеу – остров не для купания, но есть живописный парк и океанариум;
  • Хон Мун – райское место для дайвинга;
  • Хон Там – экологический заповедник;
  • Хон Мот – остров с подводными сюрпризами (хорош для любителей подводного плавания).

Северные острова Нячанга: Обезьян и Орхидей. О них и представлена более подробная информация в статье.

Парковая зона острова Орхидей

Экскурсии на острова

Это один из популярнейших маршрутов в местных турагентствах. Стоит эта экскурсия около 25 долларов. В ее программу входит посещение двух островов Нячанга: Острова Обезьян и Орхидей (или Остров Слонов).

Экскурсия в составе группы получается дешевле (забирают из отеля, везут по островам и кормят). Небольшой минус – слишком большая группа (14 и более человек). Можно и самостоятельно добраться до островов. Для этого следует доехать до северного порта и купить билет на катер до любого острова.

Достопримечательности Острова Орхидей

Он является наиболее развитым и самым большим. Поездка на один из северных островов Нячанга особенно приятна для семей с детьми. Она оставляет немало ярких и незабываемых впечатлений. Главные объекты острова:

  • пляж;
  • ферма страусов и оленей;
  • цирк со слонами и медведями;
  • парк орхидей;
  • водопад;
  • сад скульптур из камней.
Остров Орхидей

Развлечения и мероприятия

На Острове Орхидей Нячанга есть великолепный обустроенный пляж с безопасным пологим входом, с лежаками и беседками. Покрыт он приятным мелким песком. Питомцы фермы оленей и страусов свободно гуляют по всей территории. Посетителям разрешается их подкармливать и гладить. Можно и покататься на страусах.

Ежедневно в местном небольшом цирке устраиваются представления со слонами и медведями. Основная героиня – слониха Лена, знакомая многим туристам. Это добродушное животное с удовольствием принимает от посетителей фермы угощения, катает (за определенную плату) и качает на хоботе (за угощение). Посетителям разрешается сделать и фото вместе с питомцами (слоны, медведи и питон), правда, за определенную оплату.

По пути к сказочному водопаду открываются не менее чудесные пейзажи. Здесь же встречаются экзотические растения, попугаи, павлины и прочие живности. В парке у ручья в период цветения орхидей удивительно красиво. Территория становится похожей на ковер из бутонов самых разных оттенков и форм. В чистейшей воде ручья, благодаря удобным берегам, можно искупаться и заняться сноркелингом (плавание в маске с дыхательной трубкой). Великолепен на этом северном острове Нячанга и сад каменных скульптур, которые представляют собой фигуры животных и различных персонажей мифов и легенд. Возле них тоже можно сделать фото.

Описание Острова Обезьян

Около курорта Нячанг расположено немало островов, но один из них является полноправным местом обитания многочисленных обезьян. Следует отметить, что приматы на него попали не случайно и отчасти благодаря Советскому Союзу. В период вьетнамо-советской дружбы здесь находилась ферма-лаборатория, разводящая и использовавшая обезьян для опытов. После войны она была закрыта, но оставшиеся здесь животные были предоставлены сами себе и стали активно размножаться. Вьетнамцы решили их использовать в качестве своеобразной приманки для туристов. Так и возникла достопримечательность в Нячанге – северный Остров Обезьян.

Обитатели Острова Обезьян

Этот небольшой остров находится всего лишь в паре километров от вьетнамского курорта. Заповедник обезьян представляет собой удивительно красивый парк с ухоженными аллеями и зарослями джунглей. Есть на острове и небольшой уютный пляж с неглубокими берегами. За определенную плату можно арендовать беседку и шезлонг, а также взять в аренду водную технику. В северной части острова можно заняться и подводным плаванием, арендовав оснащение на дайв-станции.

Площадь острова равна 33 га. Здесь можно перемещаться не только пешком, но и на специальных мопедах (аренда). Есть возможность прокатиться и на экипаже, запряженном лошадьми.

Забавные обитатели острова

Главные персонажи этого северного острова Нячанга – смешные обезьянки. В сильную жару они укрываются в прохладе зарослей джунглей. Выманить их оттуда можно лишь угощением. Некоторые из них – самые шустрые и умные подбегают сами, лишь стоит туристу начать искать что-либо в сумке. Есть среди них и наглые, которые могут вскочить даже на плечи.

Бывает и такое, что обезьянки отнимают еду у посетителей острова, но это еще не самая страшная трагедия. Эти животные могут схватить все, что угодно: очки солнцезащитные, фотоаппараты, пакеты, сумки и прочие предметы, находящиеся без присмотра. Обезьян здесь огромное множество, но встречаются среди туристов люди, покидающие остров немного разочарованными, из-за того, что им уделило внимания не так уж и много приматов. В действительности же, этих животных можно заставить прибежать из зарослей, попросив смотрителя заповедника покормить их (за определенную плату). Они тут же набегают.

Питание обитателей Острова Обезьян

По некоторым подсчетам сотрудников заповедника на сегодня на острове насчитывается более 1500 приматов, прекрасно адаптировавшихся на маленьком островке в море.

Цирковое представление

На Острове Обезьян можно увидеть этих смешных животных и с другой стороны – в работе. Есть здесь местный цирк, представление в котором проходит несколько раз в день. В нем кроме обезьян участвуют собачки, медведи и слоны. Шоу интересное, но методы «дрессировки» с использованием палки могут оставить у посетителей некоторое неприятное ощущение. По окончании шоу маленькие «артисты» собирают с гостей «чаевые».

Приятно прогуляться на острове и по небольшому уютному парку развлечений, куда входит и пляж.

Пляж Острова Обезьян

В заключение об отзывах и советах туристов

Безумно увлекательно и интересно путешествие в это курортное местечко. Таково мнение многих туристов, посетивших северные острова. Путь Москва – Нячанг невероятно длинен (7730 километров). Но такое сказочное путешествие стоит того, чтобы своими глазами увидеть эти экзотические места. Стоимость билетов в этом направлении составляет около 20000-25000 рублей.

Согласно отзывам туристов, во Вьетнаме много интересного, особенно на островах. В своих отзывах многие туристы пишут важные советы о том, как себя вести с местными животными. К примеру, не следует дразнить агрессивно настроенных обезьян, так как бывали случаи, что «миленькие» обезьянки умудряются укусить туристов. Следует быть аккуратными и не делать угрожающих и резких движений. Посетителям с детьми следует помнить, что маленьким детям не надо разрешать кормить обезьян с рук, так как макаки воспринимают их как своих – обезьян конкурентов. И зубы не стоит показывать: для этих животных это признак агрессии, и они могут напасть.

Есть еще один совет по-поводу купания. Некоторые туристы не рекомендуют это делать после обеда, когда начинается отлив (по камням ходить не очень удобно). В целом, путешествие по островам оставляет незабываемые впечатления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.