Что такое ИРЛ в интернете?

Подписаться Редактировать статью

Что такое ИРЛ? Это прямое заимствование аббревиатуры из интернет-сленга. В английском есть выражение in real life, сокращенно IRL, дословно переводится как "в настоящей жизни", в отличие от жизни в интернете. Появилось это выражение в наш цифровой век, когда интернет захватил реальность и нам пришлось делить жизнь на реальную и онлайн.

virtual world

Если IRL для реальной жизни, то что тогда для виртуальной?

Теперь мы знаем, что такое ИРЛ и что использовать эти буквы нужно для обозначения реальной жизни. А для обозначения виртуального местонахождения страницы, наоборот, используется аббревиатура URL, которая расшифровывается как Uniform Resourse Locator. Но благодаря их внешней схожести кажется, что IRL и URL и расшифровываются похоже.

Чтобы хоть как-то разграничить жизнь и свое поведение онлайн и оффлайн, люди стали пользоваться сокращением ИРЛ. Что значит это выражение для виртуальной реальности? То, что наше поведение может отличаться. В интернете мы следим за новостями, везде высказываем свое мнение, указываем людям на ошибки, раскрываем о себе информацию всему миру, обсуждаем личные проблемы на форумах и выкладываем фотографии на всеобщее обозрение. В общем, ведем себя куда более открыто, чем в реальной жизни, где боимся взять трубку телефона или открыть дверь незнакомцу. Возможно, некоторые известные блогеры, которые зарабатывают на своем образе в интернете или просто ваши друзья создали себе имидж специально для их страничек в интернете. Может, тот самый высокомерный ютубер, который закатывает глаза при виде людей в обычной одежде, не любит детей и сыпет саркастичными замечаниями по любому поводу в интернете, на самом деле добряк, обожающий детей. И наоборот.

irl life

Как использовать выражение "ИРЛ"?

Это интернет-сленг, здесь нет правил. Хотите писать заглавными буквами - пишите, хотите маленькими - тоже никто не возразит. Например, можно сказать: "Я в интернете и я ирл - это два разных человека". Или: "Это все "Фотошоп" и фильтры, в ирл там все плохо." Или: "Встретила *** ирл, оказалось, очень приятный человек. Не ожидала."