Статья

Препарат 'Оциллококцинум'. Отзывы, советы и рекомендации специалистов

Автор

Дмитрий Анин

Описание препарата. Самый современный медицинский препарат международного уровня для предупреждения и излечивания простудных заболеваний и гриппа носит название "Оциллококцинум". Отзывы специалистов подтверждают, что в отличие от других лекарств, помогающих при лечении гриппа и общих респираторных заболеваний, этот препарат можно использовать всем членам семьи. Его можно давать детям, пожилым людям, людям с ослабленным здоровьем и взрослым.

Эффективность препарата "Оциллококцинум" неоднократно исследовалась экспертами России и многих других государств. Все они в один голос сообщают о крайне высокой результативности применения этого лекарства, как при профилактическом использовании, так и при лечении общих респираторных заболеваний у взрослых и детей. Быстрое и стабильное улучшение здоровья больных, ослабление протекания заболеваний органов дыхания - все это неизменно обеспечивает препарат "Оциллококцинум". Отзывы специалистов, подкрепленные многочисленными медицинскими исследованиями, говорят об этом в один голос.

Препарат "Оциллококцинум" детям. Отзывы педиатров, рекомендующих этот препарат, говорят о том, что его можно безбоязненно давать детям. В этом случае необходимо обратить особое внимание на то, что частота приема лекарства зависит, в первую очередь, не от того, сколько лет пациенту, а от того, на какой ступени развития находится его болезнь. Препарат "Оциллококцинум" может подойти совсем маленькому ребенку еще и потому, что его гранулы очень легко растворяются в воде, после чего их можно давать из соски или из ложечки.

Препарат "Оциллококцинум" для беременных. Кроме того, средство "Оциллококцинум", отзывы специалистов однозначно это подтверждают, можно без всякого вреда использовать женщинам в период беременности, как для профилактики ОРЗ, так и для самого лечения.

История препарата. Лекарство "Оциллококцинум" было изобретено Жозефом Руа, врачом из Франции, который находился на службе в качестве военного медика в период эпидемии смертельной тогда болезни «испанки», которая на самом деле являлась тяжелой формой гриппа, бушевавшего в Европе в начале двадцатого века. Военный врач обратил свое внимание на очень странный факт: французские фермеры, которые разводили уток барбарийской породы, странным образом никогда не болели «испанкой». Исходя из своих наблюдений, Руа начал разработку лекарственного препарата на основе сердца и печени таких уток и, в конце концов, добился замечательных результатов. Так и был создан "Оциллококцинум".

Инструкция. Отзывы специалистов рекомендуют в период вспышек гриппа или других простудных заболеваний, для борьбы с которыми и предназначен препарат "Оциллококцинум", в качестве профилактики принимать по 1-ой дозе его гранул один раз в неделю. Также стоит иметь в виду, что признаками начинающегося заболевания дыхательных путей и гриппа являются головная боль, высокая температура, ломота во всем теле и озноб, и, как только у заболевшего начинают проявляться подобные признаки болезни, ему необходимо быстро принять одну порцию лекарства. Если же вышеперечисленные признаки не исчезают, следует повторить прием одной дозы еще несколько раз, соблюдая интервалы в шесть часов. В случае развития заболевания наступает необходимость регулярно применять "Оциллококцинум". Отзывы профессионалов рекомендуют принимать его по 1-ой дозе гранул с утра и 1-ой дозе перед сном на протяжении от 1-го до 3-х дней.

Отзывы и рекомендации. Профилактическое использование препарата "Оциллококцинум" для детей дошкольного возраста содействовало сокращению заболеваемости ОРВИ в два раза. А у детей, которые всё же заболели, назначение препарата привело к тому, что ОРВИ проходили без всяческих последующих осложнений, а 83% из них еще и приняли более лёгкую форму.

Своевременное использование препарата помогло уменьшить проявление симптомов гриппа в течение первых суток заболевания, а полное исчезновение всех симптомов наблюдалось уже на 4 день после начала приема лекарства.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»