Лучшее средство от тараканов в квартире: отзывы, название, описание

По отзывам, лучшее средство от тараканов в квартире трудно найти. Избавиться от такого соседства практически невозможно, если использовать только один препарат. Вредители снова и снова будут проникать в квартиру через щели.

Как выбрать средство

Многих интересует вопрос о том, как избавиться от тараканов в квартире (средства будут описаны в статье), при этом сделать все правильно и эффективно. В магазинах предлагают препараты, которые помогут справиться с такой проблемой. Они являются простыми в использовании и достаточно эффективными. Это касается и отечественных, и зарубежных производителей.

Прежде чем выбирать лучшие средства от тараканов в квартире, отзывы о которых противоречивы, необходимо учитывать разные факторы:

  1. Цена. До сих пор у многих действует стереотип, что чем дороже препарат, тем эффективнее он будет. Но даже дешевые варианты являются не менее качественными. Например, у отечественных средств цена в 2-3 раза меньше, чем у импортных.
  2. Рекомендуется прочитать отзывы о средстве от тараканов в квартире. Так можно узнать об эффективности.
  3. Способ применения. Нужно помнить, что выбирая средство от тараканов в квартире, самое простое в применении легче справится с обработкой помещения.
  4. Безопасность. Необходимо выбирать препарат, который нетоксичен для человека и животных.
  5. Длительность воздействия. Некоторые действуют сразу же (как спреи), а другим требуется несколько дней (ловушки и гели).

Аэрозоли от тараканов

Аэрозоли – лучшее средство от тараканов в квартире, что отзывы покупателей только подтверждают. Препараты действуют следующим образом: спрей распыляет активные соединения, а насекомые их потом вдыхают, вследствие чего умирают.

Аэрозоли действуют сразу же, а использовать их просто. Что касается аромата, то у одних он отсутствует, а у других может быть сильным.

Для человека и домашних питомцев спреи бывают как безопасными, так и токсичными. В последнем случае придется несколько часов после обработки проветривать помещение.

Аэрозоли лучше всего применять в тех местах, где находится много вредителей. Они будут действовать моментально. После обработки обязательно следует сделать генеральную уборку.

Лучшие средства борьбы с тараканами в квартире, которые продаются в виде аэрозолей, - это "Раптор", "Рейд", "Тетрикс", "Комбат", "Гет".

Гели

По отзывам, к лучшим средствам от тараканов в квартире относятся и гели. Они обладают инсектицидными свойствами. Стоят недорого, а количества препарата достаточно, чтобы расправиться с тараканами во всей квартире.

Еще одно преимущество – удобное и простое применение. Достаточно только нанести вещество на поверхности, где чаще всего пробегают тараканы. Такие средства считаются эффективными, так как высока вероятность попадания активных соединений в пищеварительный тракт особей.

Действие у препаратов продолжительное. Хотя через пару месяцев лучше всего снова повторить обработку квартиры. Кроме того, гели практически нетоксичны для человека, не имеют едких ароматов.

Единственный минус – эффект от действия препарата наступает не сразу, придется ждать несколько часов, пока тараканы отравятся и умрут. Обычно на второй день большая часть особей гибнет.

Лучше всего использовать гели в случаях когда заражение незначительное, а насекомые присутствуют в малом количестве.

Также подобные препараты отлично подходят для обработки в профилактических целях, чтобы не допустить распространения паразитов. Гель необходимо оставлять в труднодоступных местах, где могут прохаживаться тараканы.

Популярными препаратами, которые имеют такую форму выпуска, являются "Комбат", "Фа", "Дохлокс", "Глобол".

Дусты и мелки

Безопасное и хорошее средство от тараканов в квартире – дусты. Они имеют порошковую форму. Это самые популярные препараты из-за их дешевизны, простоты использования.

Обычно порошки применяют, если надо избавиться от тараканов в канализации и прочих зонах – достаточно только рассыпать вещество. Но у порошков эффективность считается ниже, чем у гелей.

Что касается мелков (карандашей), то они представляют собой твердую разновидность дустов. Использовать их удобно – достаточно нанести в помещении на различных поверхностях горизонтальные непрерывные линии. Принцип действия схож с гелем: особи отравляются и гибнут.

Самыми известным препаратом является карандаш "Машенька".

Самые популярные магазинные средства от тараканов

Трудно выбрать лучшее средство против тараканов в квартире. Ниже представлен перечень самых популярных, проверенных и эффективных вариантов (некоторые из них упомянуты и выше). Это самые популярные средства от тараканов, которые можно найти в магазинах.

"Глобол"

Препарат Глобал

Имеет пастообразную форму. Производителем является немецкая компания. Главным действующим ингредиентом выступает хлорпирифос. Это вещество отличается тем, что отравляет большую колонию особей, но при этом у них не вырабатывается привыкание. Достаточно только оставлять шарики из этой пасты в местах, где больше всего насекомых. Действие начнется через несколько часов, а полностью уничтожить гнездо можно уже через неделю.

"Регент"

Регент от тараканов

Первоначально средство использовали для борьбы с колорадскими жуками, но оно губительно действовало и на тараканов. Главным действующим компонентом является финпронил. Это контактный и пищевой яд второго типа. Вещество токсичное. Приобрести "Регент" можно в виде порошка, капсул и ампул. Все эти формы выпуска отличаются только концентрацией действующего ингредиента. Еще одно преимущество – запах полностью отсутствует.

"Гет"

Средство Гет

Основным компонентом тоже является хлорпирифос. У препарата барьерный эффект, так что после уничтожения колонии новые особи не появятся в помещении. Аромата нет, воздействие на паразитов контактное. Достаточно, чтобы особь прошлась по поверхности, где находится раствор.

"Дохлокс"

Дохлокс от тараканов

Главным активным компонентом выступает финпронил. Вещество является токсичным и относится к четвертой группе ядовитых соединений. Запрещено применять его в помещениях с продуктами питания, но в остальном для человека и животных безопасно. Действие "Дохлокса" происходит быстро. Единственный минус – у особей постепенно вырабатывается привыкание.

"Машенька"

Мелок Машенька

Этот препарат популярен за счет дешевизны и простоты применения. Но у него не сильный эффект. Активными компонентами являются зетациперметрин и дельтаметрин. Продается в виде мелка. Придется рисовать линии им каждый день в течение 10 суток. Для человека средство нетоксично.

"Дихлофос"

Дихлофос от паразитов

Относится к третьей группе ядовитых соединений. Активными компонентами являются перметрин и тетраметрин. Необходимо распылять препарат над особями. Действует не только против тараканов, но и их личинок. Минус этого средства – едкий аромат, но он быстро выветрится. Еще один недостаток – к "Дихлофосу" постепенно вырабатывается привыкание у паразитов.

"Рейд"

Препарат Рейд

Главными активными компонентами выступают пиперолнибутоксид и тетраметрин. Особи погибают практически мгновенно, а такой эффект сохраняется на долгое время. Но животным и человеку нельзя дышать испарениями.

"Раптор"

Спрей Раптор

Мощное средство от тараканов в квартире. Идентично предыдущему препарату. Быстро действует.

Ловушки от тараканов

Безопасное и хорошее средство от тараканов в квартире – ловушки. Их можно приобрести в любом магазине. Если в доме слишком много паразитов, то лучше всего поставить в помещении несколько таких коробок. Периодически, когда они заполняются, нужно заменять их. Еще ловушки используют в целях профилактики, чтобы предотвратить заселение тараканов в дом.

У изделий принцип действия разный. Одни могут заражать особей, а те потом - разносить яд на других собратьев. Вторые действуют за счет липкой основы. То есть особей заманивает содержимое коробки приятным ароматом, а потом они просто липнут к основанию ловушки. Там же и погибают.

Для человека и животных ловушки полностью безопасны, так как закрыты. Устройство обладает длительным действием. Самыми популярными вариантами являются "Комбат", "Раптор", "Дохлокс", "Чистый дом". Обычно в упаковке есть по несколько штук.

Как сделать ловушку от тараканов самостоятельно

Ловушки можно соорудить собственноручно, а не покупать в магазине. Например, воспользоваться такой простой моделью:

  1. Взять картонную коробку.
  2. На дно приклеить двусторонний скотч либо нанести клей, который будет долго просыхать.
  3. Сверху на липкую основу поместить продукты. Они будут приманкой. Нужно выбирать те, которые ярко пахнут. В еду рекомендуется добавлять в ядовитые составы.
  4. На заднюю стенку прикрепить скотч, чтобы зафиксировать основание на одном месте.

Когда ловушка заполнится, ее нужно утилизировать и поставить новую. Кстати, в качестве клейкой основы можно использовать препарат "Капкан". Это универсальное средство, которое будет еще и приманкой.

Вторая простая модель самодельной ловушки следующая:

  1. Взять банку. Лучше всего использовать стеклянную тару объемом в 3 л.
  2. На дно налить пиво и положить куски хлеба, смоченного в кефире.
  3. Внутреннюю сторону банки намазать вазелином либо маслом.
  4. Наружную сторону закрыть бумагой.

В конце, когда банка заполнена насекомыми, остается только залить ее кипятком и смыть содержимое в канализацию.

Как сделать приманку для самодельной ловушки

Для самодельных ловушек нужно готовить приманки. Например, подойдут такие варианты:

  1. Борная кислота. Отварить яйцо и перетереть желток. Смешать с порошком из 1 упаковки борной кислоты. Скатать шарики. Вместо яиц можно использовать хлебную мякоть, фарш.
  2. Бура. Представляет собой белый порошок. Его нужно смешать равными частями с сахарной пудрой. Затем подлить разжиженное пюре из картофеля и засыпать ванилин. После этого тщательно перемешать.

Такие приманки – лучшее народное средство от тараканов в квартире. Их используют и по отдельности, и в ловушках.

Подручные средства

Кроме магазинных средств для уничтожения тараканов в квартире применяются:

  1. Борная кислота. Достаточно рассыпать порошок в местах, где бегают насекомые.
  2. Лимонная кислота. Она действует так же, как и борная.
  3. Нашатырный спирт. Обладает едким запахом. Тараканы его не терпят, так что просто покидают помещение. Для приготовления отпугивающего раствора достаточно взять 1 ст.л. нашатыря на 1 л чистой воды. Этим средством нужно натирать пол и другие поверхности. Процедуру выполнять ежедневно в течение пары недель.

Дополнительно можно воспользоваться цитрусовыми фруктами. Они тоже отпугивают тараканов. Необходимо кожуру разложить под мебелью, в шкафах, на полках. По мере просыхания нужно менять.

Травы от тараканов

Отпугнуть тараканов могут растения с едким ароматом. Например, можно воспользоваться полынью, ромашкой, чистотелом, календулой и пижмой. Их нужно собрать в небольшие букеты и расставить по комнатам. Также можно высушить и измельчить порошок, который потом рассыпать по периметру комнат.

Дополнительно готовят отвары и настои:

  1. Взять 4 ст.л. травы на 1 л воды.
  2. Состав прокипятить 10 минут.
  3. Настоять и процедить.

Растворами опрыскивают помещение несколько раз в день. Кстати, эфирные масла тоже можно добавлять.

Полезные советы

Недостаточно только обработать помещение даже самым лучшим средством от тараканов квартире (отзывы см. ниже). Необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Найти место, откуда тараканы попали в квартиру. Закрыть такие щели, трещины, дыры.
  2. Убрать все, что может быть пищей для паразитов. Не оставлять еду и крошки на столе.
  3. Тщательно вымывать посуду.
  4. Выносить своевременно мусор.

Кроме того, регулярно нужно делать генеральную уборку.

Отзывы

Согласно отзывам, чтобы устранить проблему раз и навсегда, требуется действовать комплексно. Необходимо не только поддерживать чистоту в доме, но и использовать одновременно различные магазинные и народные средства, в том числе и разной формы выпуска – гели, спреи, порошки и ловушки. Людям, которые придерживались такой тактики, удалось избавиться от насекомых. В целях профилактики после уничтожения тараканов отзывы рекомендуют периодически использовать гели, рассыпать борную кислоту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.