Сколько можно заработать на биткоин-кранах: реальный заработок

Комментировать Редактировать статью

В настоящее время все большую значимость на мировом валютном рынке приобретает криптовалюта. О самом известном ее виде, биткоине, слышали даже те, кто совершенно не интересуется экономикой. Несмотря на то, что многие инвесторы крайне скептически относились к существованию цифровой валюты, проверка временем показала, что биткоин лишь укрепил свои позиции в мировой экономике, принося своим владельцам огромные состояния.

Благодаря устойчивому росту популярности криптовалюты по всему миру с помощью битков теперь можно оплатить покупки в интернет-магазинах, кафе, билеты в авиакомпаниях, номера в гостиницах и многое другое.

Разумеется, основной заработок происходит в ходе торгов на валютной бирже, однако есть и альтернативные пути к прибыли, не требующие больших рисков и вложения личных средств.

Все чаще на интернет-пространстве начали появляться так называемые биткоин-краны. Реально ли заработать с их помощью? Начать заработок цифровой валюты может абсолютно каждый пользователь персонального компьютера, даже шестиклассник. Для этого нужно создать электронный кошелек для биткоинов и тратить несколько часов свободного времени.

Так сколько зарабатывает биткоин-кран?

Можно ли заработать на биткоин-кранах

Что это такое

Биткоин-кранами называют специальные сайты в Интернете. Это краны для заработка биткоинов на автомате, которые предлагают выплачивать всем пользователям сатошики в обмен на выполнение несложных заданий. Один сатоши равен одной стомиллионной части биткоина.

Так как предлагаемые задания не требуют от пользователя никаких специальных знаний или опыта работы в какой-то конкретной сфере, то и награда за них не слишком велика, однако, постепенно накапливая сатоши в своем электронном кошельке, со временем их удастся обменять на реальные доллары или рубли. А помимо финансовых выплат за успешное выполнение заданий пользователь может рассчитывать на приятных бонусы и акции от организаторов системы.

В чем преимущества и недостатки

Создатели таких кранов первоначально преследовали цель просто привлечь аудиторию к криптовалюте, а сейчас сервисы стали отличным вариантом для заработка, где платят не только за выполненные задания, но и за привлеченных к ним партнеров (реферальная система).

Преимущества биткоин-кранов в том, что:

  1. Регистрация и работа на данном сервисе не требуют начальных вложений.
  2. Пользователь не ограничен временными рамками и объемами заданий. Он может заходить на сервис, когда угодно, и выполнять только те задания, которые ему интересны.
  3. Работа на сайте-кране доступна всем. Достаточно начального уровня пользования персональным компьютером, а также наличия собственного криптовалютного кошелька.
  4. Существует множество разных биткоин-кранов, поэтому пользователь вправе работать на нескольких сразу, а также выбирать только те, которые предлагают самые выгодные условия.

Несмотря на очевидные преимущества, прежде чем начать выполнять задания за биткоины, необходимо помнить о недостатках подобных сервисов:

  • много денег не заработать, даже если ночами сидеть;
  • копить придется долго, т. к. заработок зависит от свободного времени;
  • просмотр рекламы может быстро надоесть;
  • кран может внезапно закрыться, и все наработанные сатоши исчезнут.

На основании вышеизложенного экспертами неоднократно подчеркивалось, что использование биткоин-кранов не может полностью заменить стабильный заработок. Однако при наличии нескольких часов свободного времени можно потратить их на выполнение заданий, что несомненно будет гораздо продуктивнее бессмысленного посещения социальных сетей.

Заработок на кранах биткоин без вложений

К слову, практика показывает, что именно на англоязычных кранах расценки за предлагаемую работу гораздо выше, чем на русскоязычных. Однако для регистрации и выполнения заданий пользователю потребуется начальный уровень английского языка или, как минимум, использование онлайн-переводчика.

За что платят

На чем зарабатывают создатели кранов, если вложений от пользователей не предполагается? На том же, на чем делают деньги тысячи других сетевых ресурсов – на рекламе.

Краны оплачивают участникам вознаграждение за:

  • вбивание капчи;
  • просмотры текстовой и видеорекламы;
  • присутствие на сайтах;
  • чтение писем;
  • игровую деятельность;
  • рефералов;
  • розыгрыши призов (при этом пользователь рискует заработанными сатоши).

Расценки разные. Сколько можно заработать на биткоин-кранах за одно задание? Четкой цифры нет, сайты могут платить от 2 до 1000 сатоши за раз. Можно ли заработать на биткоин-кранах 1000 р. в день? Только если повезет в лотерее. Практически все краны устраивают онлайн-лотереи, в которых можно выиграть 100 000 и 1 000 000 сатоши (350-3500 руб.), но можно и проиграть последние 100.

Также каждый кран работает по принципу временной выдачи: одни выдают через 5 минут, другие только через час.

Заработать биткоин

Любые предложения, связанные с накоплением сатоши автоматически даже при выключенном ноутбуке, – обман. Таких сайтов и программ не существует, а все, кто предлагает купить вход на такой сервис или прогу, – мошенники.

Новичкам, которые только начали свой заработок криптовалюты, рекомендуется начинать с просмотра рекламы и разгадывания капчи. Подобные задания не несут никакого риска и не требуют особых усилий. Также все краны, предлагающие выплаты в 10000 сатоши при условии перевода им реальных денег пользователем, – обманщики. Никому платить не нужно.

Откуда берутся сатоши

В зависимости от условий конкретного биткоин-крана вывод заработанных сатоши на криптовалютный кошелек происходит либо раз в определенный временной интервал, либо по достижению определенной суммы на балансе. За каждый вывод пользователь должен заплатить комиссию.

Не стоит ожидать от этого ресурса огромных доходов, лучше воспринимать его как легкую подработку.

Создатели кранов стараются привлечь побольше пользователей и увеличить трафик своего сайта. Они зарабатывают, показывая рекламу. Чем больше они выставят рекламы, тем больше денег заработают, отсюда и доход участников – создатели делятся с ними этими деньгами, оставляя часть себе.

Количество кранов растет, но не каждый из них надежный. Лучше выбрать несколько сайтов, которые работают уже не один год, чем собирать сатоши у однодневных кранов, которые через неделю после открытия исчезают. Если компьютер мощный, можно открыть сразу несколько таких сайтов и с каждого по очереди собирать сатоши.

С чего начать зарабатывать на биткоин-кранах

Можно прочитать кучу информации и хорошо понимать принцип заработка. В таком случае важно попробовать и решить, сколько можно заработать на кранах биткоин, стоит заниматься этим или нет.

Главное все делать последовательно и не спеша. Для регистрации на сайтах лучше использовать одинаковые логины и пароли, сохранить их в памяти компьютера, чтобы успеть обработать быстро сразу несколько кранов.

Но перед этим – создать особый электронный кошелек, только для биткоин/сатоши. "Яндекс"-счет или "Вебмани" не подойдут.

В Сети есть сайты-накопители, куда на автомате скидываются заработанные с кранов монетки, в том числе и сатошики. К примеру, самые используемые, с хорошей репутацией - FaucetHub или CoinPot. Пройдя простую регистрацию на одном из данных сайтов, пользователь увидит список биткоин-кранов, с которыми эти накопители работают. Важно, чтобы e-mail в процессе регистрации на накопителе и кранах совпадал, а также следует сохранить к биткоин-адресу секретный ключ, посторонним лицам его не передавать, иначе те получат доступ к накоплениям.

На заработок биткоинов краны влияют напрямую, надежные придется выбирать тщательно, и, возможно, уйдет на поиски не один день. Доход будет зависеть от потраченного на него времени, т. е. от активности участников. К тому же, не стоит оставлять без внимания реферальные ссылки - за каждого привлеченного новичка система платит 10-20 % с его дохода.

Топ лучших

Заработок на кранах биткоин без вложений будет зависеть от добросовестности сайта. Потому на выборе ресурса, приносящего прибыль, нужно особенно сконцентрировать внимание. К тому же нет смысла пытаться что-то заработать на одном ресурсе – целесообразно иметь на вооружении 15-20 сайтов.

Даже дети могут зарабатывать

Но не все краны, что выпадают в поисковике, честные. Чтобы пользователям было легче понять принцип заработка и в первые же дни не разочароваться, ниже приводятся самые порядочные и платящие краны для заработка биткоинов на автомате:

  1. Freebitco.in – наистарейший и лучший ресурс, выдающий 300 сатоши в час, минимум на вывод - 30000.
  2. Adbtc.top – также очень популярный кран в Сети, оплачивающий от 100 сатоши, доход зависит от количества сделанных заданий. Минимум для вывода требует 15000. Доступен с телефона. Выгодная партнерская программа.
  3. 777bitco.in – новичок среди кранов, но также известен и любим пользователями. Сбор доступен каждый час, минимум - 25000.
  4. Btcclicks – здесь кроме просмотров сайтов нужно вводить капчу. Минималка 10000 сатоши. Выгодная партнерка.
  5. Magicbit – сайту около двух лет. Платит исправно. Можно собирать каждые 5 минут, но выводить желательно чаще.
  6. Bitgames – кран тоже честно платит, за час можно набить больше 5000 сатоши. Минималка 100 000.
  7. Cetobeto – иностранный сайт с отличными отзывами. Доступны для сбора каждые 40 минут.
  8. Bonusbitcoin.co – обещает заработок 5000 сатоши за 20 минут, но за день набрать такое количество - более реалистично. Доступен ежедневный бонус 5 % от суммы, заработанной за 3 дня. Партнерка - 50 % от реферала.

Чем чаще пользователь заходит на эти или подобные сайты, тем выше доходы.

Заработать сатоши на биткоин-кранах

Заработать биткоин можно и на сматрфоне с андроид, скачав приложения с "Плей Маркета" и выполняя задания:

  • Бит IQ – (4,8 балла из 5) за просмотр роликов начисляет «биты», которые меняются на биткоины и выводятся, а можно миновать обмен и сразу вывести на кошелек "Яндекс", "Киви" или "Пейпал".
  • BitMaker Free – (4,2 балла) награждают за работу «блоками», которые обменивают на Ethereum или Bitcoin.
  • Bitcoin Crane (4,4 балла) платит сатошики, которые выводят на кошелек, но для этого придется накопить 400 000.

Это лишь малая часть платящих и надежных кранов. Каждый, начиная с них, заработает свои первые монетки без риска потерять их.

Как понять, какой сайт будет платить, а какой нет

Новичку разобраться в честных и не очень биткоин-кранах сложновато. Потому, чтобы не попасть на мошенников, нужно запомнить 3 главных признака, на которые нужно обратить внимание:

  1. Должно быть много рекламы. Сайты-краны зарабатывают с рекламы, и странно, если ее там будет мало. Скорее всего это обманщики, которые вскоре закроются и не выплатят участникам ничего.
  2. О сайте в Сети должны быть отзывы: и положительные, и отрицательные. Если их нет или они только хорошие, значит, их писали не пользователи, а люди, которым за это заплатили. Если больше плохих отзывов – тоже лучше не связываться.
  3. Проверить регистрацию домена и возраст сайта сможет не каждый пользователь, но эта информация важна больше всего: если биткоин-кран создан неделю назад, то, скорее всего, большой прибыли он не принесет и вскоре прикроется. Предпочтение лучше отдать тем, что работают не один год – в их постоянстве и честности можно не сомневаться.

Эти правила – не гарантия стабильной работы, в жизни бывают разные ситуации: кран, работавший исправно 10 лет, тоже может внезапно закрыться. Но ведь и заводы, на которых люди работали десятками лет, закрываются. Не нужно бояться этого. Главное почаще выводить заработанные сатошики и постоянно искать новое, что позволит увеличить доход:

  1. Необходимо работать только на тех биткоин-кранах, репутация которых не вызывает никаких сомнений. Проверить определенный сайт на честность можно с помощью ротатора.
  2. Отдавать предпочтения ресурсам, которые мгновенно выплачивают заработанные сатоши после оформления соответствующей заявки.
  3. Скептически относиться к бонусам и потенциальным подаркам.
  4. Зарегистрироваться и работать на нескольких кранах сразу.
  5. Создать свою реферальную сеть и приглашать туда друзей и знакомых.

Сколько можно зарабатывать на биткоин-кранах, более-менее понятно, но с выводом криптовалюты, ее обналичиванием на карту или счет многие начинающие "крановщики" путаются. Сейчас сатоши невозможно сразу скидывать на банковский счет и обналичить в банкомате нельзя. Но как же тогда обменять их на реальные доллары или рубли?

Как перевести сатоши с кошелька в реальные деньги

Хоть центрального банка для криптовалюты не существует, но обходные пути есть, и зная их, вывести заработанные монетки с биткоин-кранов на то же "Вебмани" не составит труда. Это вполне безопасно и совершенно законно:

  1. Через обменники – самый популярный вариант. Это надежно и выгодно, т. е. комиссию заплатить, конечно, придется, но она копеечная и, в отличие от второго способа, процедура очень быстрая и проходит автоматически.
  2. С помощью специальных бирж купли-продажи криптовалют выводить не так безопасно, да и долго, но если пользоваться известной биржей, то опасности потерять сбережения нет.
  3. Через форумы выводить решаются не многие, т. к. это самый ненадежный и малобезопасный способ. К тому же нужно потратить время на поиск людей, готовых купить биткоины и провести транзакцию. Однако здесь отсутствует комиссия, и при условии постоянного сотрудничества с одним человеком вывод моментальный и более выгодный.

С автоматическими обменниками разобраться тоже не сложно:

  • Зайти на сайт-обменник.
  • Выбрать биткоин среди криптовалюты.
  • Выбрать кошелек, куда нужно осуществить вывод – "Киви", "Яндекс" или сразу на банковскую карту.
  • Перевести сатошики.
  • Получить рубли (гривны, доллары) на свой счет.

Но не нужно выбирать первый попавшийся обменник – курс везде разный, лучше поискать сайт с более выгодным предложением. Можно воспользоваться BestchangeBestChange – здесь показаны курсы обмена валют на разных обменниках.

Биткоин-кран

Сколько можно заработать на биткоин-кранах: отзывы

Выплаты напрямую зависят от времени, которое пользователь тратит на эту работу, и его активности. Причем доход с одних кранов может быть больше, чем с других за одинаковое время. Дополнительный заработок на рефералах тоже отличается: за одного партнера можно получить 10 % или 50 %.

Сколько можно заработать на биткоин-кранах? На сегодняшний день курс обмена примерно такой:

  • 100 сатоши - это 0,35 р.
  • 10000 сатоши - 35 р.
  • 50000 сатоши - 170 р.
  • 100 000 сатоши - 350 р.
  • 250 000 сатоши - 870 р.
  • 1 000 000 сатоши - 3500 р.

Завтра, через неделю или спустя месяц курс будет уже другой, т. е. это не окончательные цифры.

Отзывов о заработке на кранах огромное количество. Много довольных и тех, кто разочарован, ожидая моментального обогащения. Но если тот же школьник проводит выходные или час свободного времени за игрой на компьютере, почему бы ему не поиграть на игровой платформе биткоин-крана и не пособирать сатошики? Даже 30 р. в день – это 900 р. в месяц. Можно не просить у родителей деньги на игры или и "Макдональдс", а заработать самостоятельно, не прилагая особых усилий! Можно одновременно смотреть телевизор или читать книжку, периодически кликая на кнопки.

сатоши зарабатывает бот

Для главы семьи, конечно, такой заработок не подходит, на эти деньги семью не прокормить и на море не свозить. А как вариант подработки, дополнительного дохода в свободное время – вполне нормально.

Однако, если есть другие, более оплачиваемые проекты, лучше заниматься их развитием.

Несколько значимых моментов для зарабатывающих

Соблюдая эти простые правила, каждый сможет реально заработать на кранах биткоин без особого труда достаточно много. Важно определиться, что именно этим хочется заниматься и тогда полностью отдавать этому виду заработка свободное время. Если прыгать от одного проекта к другому – дохода не будет. Итак, чтобы добиться увеличения дохода с криптовалюты, нужно:

  1. Регистрироваться и работать сразу с несколькими кранами. С одного доход не будет превышать 100 р. в месяц. То есть как минимум должно быть 5-7 рабочих сайтов.
  2. Сразу выводить сатоши, как только накопилась минималка, и не участвовать в платных лотереях и розыгрышах, обещающих моментального увеличения депозита.
  3. Понимать, что сайт в любой момент может закрыться, и иметь в запасе парочку запасных. Не лишним будет периодически мониторить Интернет в поисках нового биткоин-крана, возможно, какой-то надежный просто упущен из вида.
  4. Не нужно полностью концентрироваться на данном виде заработка. Стоит оставить полчасика в день на поиск более прибыльного вложения времени. Не нужно бояться изучать что-то новое – с виду все кажется сложным, а как начинаешь разбираться - проще пареной репы!

Теперь понятно, как и сколько можно зарабатывать на биткоин-кранах. Возможно, они вскоре совсем исчезнут, а может, укрепят позиции и станут для кого-то делом всей жизни. В такое мало верится, но и в компьютеры величиной со спичечный коробок мало кто верил 20 лет назад!

Пока что однозначного ответа нет, можно ли реально заработать на биткоин-кране много денег. Бесспорно одно – они приносят деньги, и значит, имеют право быть в списке легального онлайн-дохода. А заниматься этим или нет – каждый выбирает сам.