Мультикислотный пилинг: особенности и нюансы проведения, результаты, показания и противопоказания

Каждая современная девушка знает, что пилинг является неотъемлемой частью ухода за кожей. Он пользуется спросом как в профессиональных косметологических кабинетах, так и в домашних условиях. На мировом рынке представлено множество различных средств для мультикислотного пилинга. С его помощью можно избавиться от недостатков на коже и вернуть ей здоровый внешний вид.

Особенности процедуры

Кислоты обладают огромным количеством полезных свойств, что обеспечивает их популярность в профессиональной косметологии. Они довольно быстро помогают избавиться от черных точек, удаляют ороговевший слой кожи, замедляют процессы старения и восстанавливают работу естественных процессов в клетках. Мультикислотный пилинг отличается безопасностью и эффективностью, а результат можно получить уже после первого применения.

Процедура мультикислотного пилинга

Особенностью данной процедуры является то, что в составе находятся сразу несколько компонентов для комплексного воздействия: фруктовая, янтарная, гликолевая, гиалуроновая, салициловая и миндальная кислоты. Это одна из самых щадящих химических процедур, которая подходит для использования в любом возрасте и помогает устранить множество проблем. Каждая кислота обладает определенными функциями, что позволяет комбинировать компоненты для получения максимального эффекта в каждом индивидуальном случае.

Показания к применению

Мультикислотный пилинг пользуется популярностью благодаря тому, что он подходит для девушек разного возраста и с любым типом кожи. Данную процедуру необходимо выполнять при наличии следующих недостатков:

  • обильная работа сальных желез;
  • расширенные поры;
  • черные точки;
  • неоднородность естественного оттенка;
  • сухость кожи;
  • шелушения;
  • признаки старения;
  • акне;
  • нежелательная пигментация.

Следует отметить, что каждый компонент обладает определенными функциями, которые помогают эффективно воздействовать и получать результат после первого применения. Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой направлен на восстановление работы клеток, разглаживание морщин и выравнивание естественного оттенка. Салициловая станет незаменимым помощником при борьбе с жирностью кожи, черными точками и расширенными порами, а также акне.

Фруктовые кислоты создают защитный барьер на поверхности, интенсивно увлажняют и восстанавливают упругость. А гликолевая и гиалуроновая помогают выработке естественного коллагена, разглаживают мимические и возрастные морщинки, улучшают естественный оттенок и идеально подойдут для воздействия на сухую кожу.

Преимущества

Главным положительным качеством мультикислотного пилинга для лица является то, что это абсолютно безопасная и щадящая процедура, которая не травмирует клетки, а «пробуждает» их и восстанавливает естественные процессы. Как утверждают профессиональные косметологи, его можно легко проводить в домашних условиях, так как после воздействия не требуется реабилитационный период. Преимущества данной процедуры заключаются в следующем:

Показания к мультикислотному пилингу
  • эффективность, получение результата после первого применения;
  • интенсивное увлажнение, устранение сухости и шелушений;
  • обновление клеток;
  • восстановление работы сальных желез;
  • очищение и сужение пор;
  • борьба с первыми и глубокими возрастными изменениями;
  • разглаживание рельефа и смягчение кожи;
  • повышение тонуса;
  • выравнивание естественного оттенка и осветление нежелательной пигментации;
  • антибактериальный эффект;
  • бюджетная стоимость специальных составов;
  • возможность применения в разном возрасте и при любом типе кожи;
  • не требует большого количество времени.

Противопоказания

Несмотря на высокую эффективность, большое количество положительных отзывов и преимуществ данной процедуры, она имеет ряд ограничений. Мультикислотный пилинг не рекомендуется в следующих случаях:

Пилинг во время беременности
  1. Наличие онкологических заболеваний.
  2. Беременность и период грудного вскармливания.
  3. Герпес.
  4. Воспаления, открытые раны, царапины и ожоги.
  5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  6. Диабет.
  7. Индивидуальная непереносимость компонентов.
  8. Эпилепсия.

Перед проведением процедуры как в косметологических кабинетах, так и в домашних условиях, рекомендуется посетить специалиста для консультации. Он поможет подобрать подходящий состав и определить наличие противопоказаний, чтобы исключить возможность появления неприятных последствий.

Инструкция по проведению

Данная процедура довольно легкая и может проводиться в домашних условиях. Очень важно учитывать все этапы мультикислотного пилинга, использовать проверенные качественные средства и следовать рекомендациям профессиональных косметологов. Перед проведением процедуры необходимо тщательно очистить кожу от загрязнений и декоративной косметики. Это можно сделать с помощью мицеллярной воды и качественного средства для умывания.

Пилинг при сухой коже

Далее необходимо нанести на область лба, носа и подбородка любой скрабирующий продукт, который поможет раскрыть поры и тщательно проработать проблемные зоны. После этого на чистую сухую кожу равномерно распределяется средство для мультикислотного пилинга по массажным линиям, его оставляют на 15 минут для глубокого воздействия и удаляют с помощью влажных ватных дисков.

Для того чтобы успокоить кожу и снять покраснения можно воспользоваться увлажняющей маской, а после нее – нанести подходящий питательный крем. После проведения кожа становится более чистой, гладкой, разглаживаются морщинки, восстанавливается естественный оттенок, а количество черных точек заметно сокращается. При регулярном применении можно вернуть красивый и здоровый внешний вид, а также значительно замедлить появление признаков старения.

«Аравия»

Данная российская косметическая компания пользуется спросом среди покупателей и профессиональных косметологов. В ассортименте представлены мультикислотные пилинги «Аравия» с эффективными натуральными составами, которые подходят для домашнего использования. Каждая девушка сможет найти подходящее средство в зависимости от желаемого результата. Косметическая компания предлагает пилинги с молочной и фруктовыми кислотами. Косметологи отмечают, что данные средства отличаются высокой эффективностью, устраняют различные недостатки и подходят для любого типа кожи.

Мультикислотный пилинг "Аравия"

В составе мультикислотного пилинга «Аравия» представлены следующие компоненты: гликолевая, молочная, лимонная и смесь фруктовых кислот. Производитель утверждает, что данное средство необходимо наносить на чистую кожу лица без дополнительного воздействия скрабирующих продуктов. Для воздействия оставить на 10–15 минут и тщательно смыть водой. После проведения процедуры следует воспользоваться увлажняющим или питательным средством.

«Альпика»

Не менее популярное средство для проведения салонной процедуры в домашних условиях. Отзывы о мультикислотных пилингах «Альпика» показывают, что самым востребованным среди покупателей является средство с янтарной и фруктовыми кислотами. Как заявляет производитель, продукт направлен на мягкое отшелушивание ороговевших клеток, восстановление естественных процессов, оказывает отбеливающий эффект и способствует обновлению эпидермиса. Он отлично подходит для использования при появлении признаков старения, нежелательной пигментации, акне, черных точках и обильной работе сальных желез.

Мультикислотный пилинг "Альпика"

Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой обогащен множеством полезных компонентов для комплексного воздействия на проблемные участки кожи. Его необходимо использовать на очищенную кожу, равномерно распределить и оставить на 7–10 минут. Мультикислотный пилинг «Альпика» тщательно, но бережно очищает поры от загрязнений, способствует их сужению, осветляет пигментацию, убирает шелушения, восстанавливает естественный оттенок кожи и эффективно борется с акне. Средство имеет легкую гелевую консистенцию, которая легко распределяется и удаляется с поверхности лица.

Отзывы

Мультикислотный пилинг для лица является довольно популярной и востребованной процедурой, которую проводят как в профессиональных косметологических кабинетах, так и в домашних условиях. Отзывы показывают, что после первого применения можно заметить улучшение состояния кожи, так как она становится чистой, естественный оттенок выравнивается, поры сужаются и убираются черные точки. Данная процедура отличено подойдет для девушек с любым типом кожи и разного возраста.

Особенности мультикислотного пилинга

При регулярном применении, судя по отзывам о мультикислотном пилинге, разглаживается рельеф, повышается упругость, мимические и глубокие морщины становятся менее заметными, а нежелательная пигментация осветляется. Девушек привлекает простота использования, отсутствие побочных эффектов и бюджетная стоимость специальных косметических средств.

Рекомендации косметологов

Для успешного проведения процедуры и получения максимального эффекта профессионалы дают несколько советов, которые помогут избежать появления нежелательных последствий:

  1. Очень важно ежедневно наносить солнцезащитные средства на обработанную кожу, даже в зимний период.
  2. За две недели следует отказаться от посещения солярия и принятия солнечных ванн.
  3. Перед нанесением состава провести тест на исключение аллергической реакции.
  4. После проведения процедуры использовать интенсивно увлажняющие крема.
  5. Во время воздействия средства могут возникать легкие ощущения покалывания, которые не должны доставлять дискомфорта. При возникновении жжения состав необходимо незамедлительно удалить с кожи.

Заключение

Мультикислотный пилинг – незаменимая процедура в процессе ухода за кожей после 25 лет. Она позволяет тщательно очищать поры, замедлять появление признаков старения, восстанавливать естественные процессы. Пилинг направлен на устранение сухости и регулирование работы сальных желез. Данная процедура востребована как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Для получения максимального результата очень важно учитывать все этапы проведения, использовать качественные косметические средства и следовать рекомендациям косметологов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.