Перцовая маска для роста волос: рецепты, меры предосторожности и отзывы

Обсудить Редактировать статью
 

Все девушки постоянно делают косметические процедуры. Ведь выглядеть красиво хочется всегда. К сожалению, не все могут позволить себе частые походы в салоны красоты. Именно поэтому многие прибегают к домашним средствам и народной медицине. Стоит отметить, что такие ухаживающие процедуры не менее эффективны, чем салонные. Правда, все нужно делать с умом и подходить к выбору продуктов очень осознанно.

В большинстве случаев дома девушки ухаживают за волосами. Ведь всем хочется иметь длинные, красивые и здоровые пряди. Чаще всего делают маски. Это наиболее эффективный метод поддержания красоты волос. Рецептов масок невероятное количество. Особой популярностью пользуются варианты с перцовой настойкой. Стоит отметить, что такие средства нужно использовать с осторожностью. Сегодня речь пойдет именно о перцовых масках для роста волос. Мы поговорим об отзывах, о рецептах и об эффекте средства.

Жгучий, красный перец

Перцовая маска для роста волос - свойства

Итак, давайте для начала поговорим о полезных свойствах перцовых масок:

  1. Убирают излишний жир с волос. Если вы постоянно ходите с грязными волосами, хотя моете их каждый день, это говорит о повышенной жирности кожи головы. Попробуйте маски с перцовой настойкой для роста волос. Они слегка подсушивают кожу головы и нормализуют жировой баланс.
  2. Снижают выпадение. Такие маски очень хорошо усиливают кровообращение, пробуждая волосяные луковицы ото сна.
  3. Ускоряют рост. Средства с использованием перца хорошо ускоряют рост волос, усиливая кровообращение и укрепляя корни. Это свойство является ключевым.
  4. Борются с тусклостью. В спирте и жгучем перце невероятное количество полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому маски, созданные на основе этих компонентов, комплексно воздействуют на волосы. После использования таких продуктов пряди приобретают естественный блеск и сияние.
  5. Укрепляют волосы. Активные компоненты перцовых масок дают волосам силу и энергию. Пряди становятся крепкими и красивыми.

Состав перцовой маски

Итак, давайте узнаем, какие полезные витамины и микроэлементы входят в состав масок с перцовой настойкой для роста волос.

  1. Витамины группы A. Они сохраняют влагу, нормализуя жировой и водный баланс. Более того, витамины хорошо защищают слабые волосы.
  2. Калий. Этот элемент борется с истончением и сухостью шевелюры.
  3. Витамины группы B. Они максимально улучшают качество и внешний вид волос.
  4. Магний. Ускоряет и улучшает работу обменных процессов.
  5. Витамины группы C. Они защищают от вредных воздействий окружающей среды и препятствуют появлению воспалительных процессов.
  6. Железо. Этот элемент улучшает структуру волоса, он становится эластичным и крепким.
  7. Спирт. Он придает волосам здоровый блеск и сияние, очищает, обезжиривает кожный покров и пробуждает луковицы от сна.

Где найти перцовую настойку?

Перцовая настойка

Когда люди слышат о перцовых масках для роста волос, первый вопрос, который у них появляется, относится к покупке. Где найти перцовую настойку? Сейчас мы дадим ответ.

  1. В аптеке. Перцовые настойки - достаточно известный и широко используемый продукт в народной медицине, поэтому его часто можно найти в аптеках.
  2. Магазины с косметикой и бытовой химией. Там часто продаются уже готовые масла с перцем, вытяжки. Каждый покупатель может найти свой вариант.
  3. Дом. Если вы хотите быть на 100% уверенными в качестве перцовой настойки, ее натуральности, то ее можно спокойно сделать дома. Для этого необходимо будет купить чистый медицинский спирт, если же не удается его найти, можно использовать водку. Далее на рынке или в магазине с восточными специями необходимо купить красный жгучий перец. Его нужно будет мелко измельчить и смешать с водкой. Эта смесь должна настаиваться в темном месте несколько дней. После истечения времени настойку необходимо процедить.

Меры предосторожности

Меры предосторожности

Когда вы наносите косметику с такими активными свойствами, обязательно нужно знать все меры предосторожности для перцовых масок для роста волос.

  1. Обильная перхоть. Спирт в составе настойки может усугубить ситуацию, иссушив верхний слой кожи.
  2. Ранки и порезы на голове. Во-первых, они могут сильно воспалиться. Во-вторых, при попадании спирта в ранки могут появиться боль и жжение.
  3. Заболевания кожи головы. Спирт и жгучий перец противопоказаны при грибке, псориазе. Такое сочетание компонентов может очень усугубить ситуацию, вызвать сильное раздражение, спровоцировав обострение болезни.
  4. Сухая шевелюра. Спирт и жгучий перец достаточно сильно сушат пряди, поэтому не стоит применять перцовые маски для роста волос, если эта проблема уже ярко выражена.
  5. Непереносимость компонентов. Здесь, наверное, понятно все. Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент, то перцовые маски для роста волос делать противопоказано.

Как использовать такую маску? Когда ее необходимо смывать?

Маска с перцовой настойкой

Нужно помнить, что перцовые маски для роста волос необходимо использовать аккуратно. Итак, давайте познакомимся с основными правилами:

  1. Постепенность. Нельзя сразу использовать много перцовой настойки. Волосы должны постепенно привыкать к этому компоненту, начните с нескольких капель, с каждым применением увеличивайте их число.
  2. Обязательно наличие жирных компонентов. Маски для роста волос с перцовой настойкой достаточно агрессивны, их действие необходимо немного сдерживать, используя масла и жирные ингредиенты.
  3. Выдерживаем не более 30 минут. Последствия могут быть плачевными, если такую маску передержать.

Важно знать, при каких обстоятельствах маску нужно смыть раньше времени:

  1. Сильное жжение. Не нужно беспокоиться, ежели голову немного попечет. Если становится слишком больно, состав необходимо немедленно смыть.
  2. Головокружение и тошнота. Иногда сама боль проявляется не сразу, сначала начинает кружиться голова, появляется тошнота. Если вдруг у вас будут эти симптомы, немедленно смойте маску.

Перцовая маска с репейным маслом

маски перечные

Итак, давайте приступать к рецептам масок для роста волос с перцовой настойкой. Начнем с самой простой и бюджетной. Для нее понадобятся:

  1. Масло. В большинстве источников упоминается репейное масло, ведь его проще всего найти. Кроме него, можно использовать касторовое в смеси с оливковым, кокосовое.
  2. Сама настойка. Ее необходимо добавлять в пропорциях 1:3.

Чтобы приготовить такую маску, нужно тщательно смешать ингредиенты. Кстати, можно сделать сразу несколько порций, перелив маску в герметичную банку и оставив в темном прохладном месте. Помните, что работать с перцовой настойкой нужно в перчатках. Ведь при попадании на слизистую может начаться сильное раздражение, возможно появление припухлости, высыпаний, ожогов. Маску нужно наносить очень осторожно, чтобы она не попала в глаза, в рот и нос. Лучше всего это делать кистью, тщательно промазывая корни. Голову необходимо накрыть пакетом и теплым махровым полотенцем.

Перцовая маска и натуральный мед

Следующий рецепт перцовой маски для роста волос отлично питает и увлажняет поврежденные волосы. Средство заполняет структуру волоса, делая его сильным и эластичным. Для этого рецепта понадобится немного ингредиентов. У большинства людей они всегда имеются дома.

  1. Натуральный мед. Желательно брать его не в магазине, а с пасеки. Хороших пчеловодов можно найти через интернет или знакомых. Такой мед намного качественнее и полезнее, в нем содержится невероятное количество полезных витаминов. Перед добавлением в маску его необходимо немного подогреть, буквально 20-30 секунд в микроволновке.
  2. Настойка. Ее нужно добавлять в отношении 1:3.

Хорошо перемешанную маску необходимо нанести толстым слоем на волосы. Далее голову нужно укрыть теплым махровым полотенцем. Уже через 14-17 минут маску можно смывать большим количеством воды. Обязательно надо использовать шампунь и бальзам.

Перцовая маска с кефиром

Перцовая маска с кефиром

Хотите сделать перцовую маску для роста волос, действие которой не слишком агрессивно? Тогда вам отлично подойдет этот рецепт. Что же для него понадобится?

  1. Большая ложка перцовки. Если делаете маску впервые, лучше добавить только половину. Чтобы в случае неприятных ощущений состав было легче смыть.
  2. Две большие ложки кефира. Можно выбрать любой процент жирности, но многие специалисты советуют остановиться на 2-2,5%.
  3. Масло миндаля. Если вы не можете его найти, то позволено использовать любое другое, например, репейное, касторовое. Для маски понадобится одна большая ложка этого ингредиента.

Перед смешиванием убедитесь, что все компоненты имеют комнатную и примерно одинаковую температуру. Маску желательно наносить кистью или спонжем, уделяя много внимания корням. Голову нужно обязательно накрыть полотенцем; выдерживать необходимо 20 минут.

Перцовая маска с бананом

Последняя маска, о которой мы поговорим, включает в себя достаточно много ингредиентов. Стоит сказать, что этот вариант невероятно эффективен. Продукт ускоряет рост, отлично питает, восстанавливает структуру и придает сияние шевелюре. Какие же ингредиенты необходимы для этого рецепта?

  1. Две большие ложки масла оливы. По желанию можно выбрать любое другое.
  2. Один спелый банан.
  3. Молоко. Лучше выбирать продукт со средней жирностью.
  4. Ложка перцовки.

Банан необходимо измельчить в пюре и добавить молоко. Далее можно смешивать все остальные ингредиенты. Помните, что наносить и готовить перцовые маски лучше в перчатках. Составом нужно промазать корни и слегка распределить по длине. Волосы должны быть сухие и немытые. Голову с нанесенной маской нужно хорошо укрыть полотенцем, выждать необходимо 20-25 минут. После состав нужно смыть теплой водой. Шампунь и бальзам использовать надо обязательно.

Положительные отзывы

Положительные отзывы

Итак, в конце мы поговорим об отзывах о перцовых масках для роста волос. Если вы все еще не уверены в том, подойдут ли вам эти продукты, познакомьтесь с отзывами. Возможно, опыт и мнение других людей помогут принять правильное решение.

  1. Выпадение значительно уменьшилось. Многие девушки рассказывают, что после серьезных стрессов волосы начинают буквально сыпаться. Именно перцовые маски помогают справиться с этой проблемой за месяц применения.
  2. Усиливается рост. Главный плюс данных средств. У многих женщин за месяц использования добавлялось 2-4 см к длине.
  3. Улучшается внешний вид. Кто не хочет иметь красивые и блестящие волосы? Все хотят. Чтобы пряди стали здоровыми и красивыми, необходимо использовать именно эти маски. Буквально через 1-3 применения пропадает сухость, появляется блеск, мягкость и сияние.
  4. Простота готовки. Перцовые маски безумно легко сделать. Большинство ингредиентов даже не придется покупать.

Отрицательные отзывы

Что ж, у перцовых масок есть и негативные отзывы. Давайте с ними познакомимся.

  1. Агрессивное воздействие. Да, эти маски очень интенсивные, поэтому они точно не подойдут людям с чувствительной кожей головы.
  2. Опасно переборщить. Некоторые в отзывах писали, что если переборщить с количеством перцовой настойки, можно действительно вызвать зуд, жжение и ожоги.
  3. Провоцирует перхоть и хронические болезни.
  4. Состав может вызвать аллергию.
  5. Следует соблюдать меры предосторожности, перцовая маска для роста волос может обжечь кожу головы, если ее передержать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.