"Артис": отзывы сотрудников о работе компании и работодателе

Компания специализируется на изготовлении и проде мебели. На российском рынке существует более пятнадцати лет. На официальном сайте говорится о наличии 100 салонов по всей территории России. Собственная производственная фабрика находится в Зеленограде.

Немного о компании

Как отмечалось выше, "Артис" является мощным конкурентом остальных мебельных компаний. Основные зоны обхвата - Москва и область, Санкт-Петербург, иные города России. Наибольшее количество салонов расположено в Москве и близлежащих городах.

Компания постоянно развивается, открываются новые точки, набираются люди на работу. И если обратить внимание на вакансии, вывешенные на ее официальном сайте, у соискателя они могут вызвать некую настороженность. Дело в том, что сотрудники требуются постоянно, и речь идет не только о продавцах. Менеджеры по продажам, управляющие салонами, бухгалтера, инженера, рабочие на производство - список довольно обширен.

Прежде чем откликаться на вакансию, желательно ознакомиться с отзывами сотрудников о работодателе "Артис" (Москва).

Салон в Зеленограде

Требования к соискателям

На официальном сайте "Артиса" можно подробно изучить требования к кандидатам на ту или иную должность. В данном подразделе рассмотрена вакансия продавца-консультанта. Вот что хочет видеть руководство компании в своих подчиненных:

  • Опыт прямых продаж от 6 месяцев. Рядом крупными буквами выделено: это обязательное условие.

  • Ориентирование на клиента, коммуникабельность, умение грамотно разговаривать и формулировать свои мысли.

  • Ответственность, инициативность, умение быстро адаптироваться в новой обстановке.

Судя по отзывам сотрудников "Артиса" (в Москве и области работали), последнее качество очень приходится на рабочем месте.

Обучение в компании

Условия труда

Компания предлагает соискателям отличные рабочие условия, согласно информации на ее официальном сайте. Речь идет о вакансии продавца-консультанта:

  • Оформление по трудовой книжке, подписание договора на время испытательного срока.

  • В компании проходит обучение новых сотрудников, оплачиваемое работодателем.

  • Перспективы карьерного роста.

  • Доход от 40 000 рублей до 100 000 рублей. Здесь же указано, что планы продаж отсутствуют, личный заработок зависит только от продавца.

  • Насыщенная корпоративная жизнь, ежеквартальные премии.

  • Пятидневный график работы, продолжительность рабочего дня - 10 часов. Обеденный перерыв - 1 час.

Многим потенциальным кандидатам такие условия понравятся. Они откликнутся на вакансию, не ознакомившись с отзывами сотрудников ООО "Артис" о компании.

Сотрудники говорят о собеседовании

Головной офис, где проходят собеседования, находится в Зеленограде. Вот как выглядят отзывы сотрудников "Артис" о том, что там делается:

  • Дизайн офиса и улыбчивая девушка-администратор производят благоприятное впечатление. Возле стойки администратора кандидата встретит сотрудник отдела кадров и проводит в переговорную.

  • Собеседование довольно короткое, на нем расскажут о достоинствах компании, престижности работы здесь и материальных поощрениях старательных сотрудников. Практически не интересуясь навыками и умениями соискателя, его пригласят на недельное обучение.

Работники об обучении

Обучение, по отзывам сотрудников компании "Артис", раньше проводилось в Саратове. Потенциальные кандидаты проживали в небольших, тесных комнатах, расселение по половому признаку не предусматривалось. Сейчас подобная практика изжила себя, людей собирают в просторном зале и показывают презентации, попутно рассказывая о самом необходимом.

На одну должность претендует несколько человек, обучение проводится группами. Первая завершила его, пришла вторая, и так постоянно. Основной упор, по отзывам сотрудников "Артис", делают на технику продаж и развитию лояльности к компании.

За неделю будущий работник должен изучить технику продаж, тактику работы с возражениями и полюбить "Артис" до такой степени, чтобы не возникало желание покинуть его. По завершению обучения сдается экзамен, после которого большая часть кандидатов отсеивается. Об этом рассказывают сотрудники, делясь собственными впечатлениями о произошедшем.

Вход в салон

Об испытательном сроке

Единственное достоинство "Артиса", по отзывам сотрудников - мебель, сделанная на совесть. Покупатели довольны, оставляют положительные отзывы, процент доверия к компании довольно высок. Но люди не знают изнаночную сторону "Артиса", в отличии от работников.

После того как потенциальный кандидат на вакансию сдал экзамен, его ждут еще три месяца обучения. Хотя при собеседовании об этом умалчивается, согласно свидетельствам работников, равно как и сведения о его оплате компанией. В первый месяц она составит 10 000 рублей, во второй - 7000 рублей, в третий - 5000 рублей, при условии успешной сдачи экзамена в конце каждого месяца. В противном случае денег не будет.

Логотип компании

Выход на работу

Испытания позади, человек готов к выходу на работу. В салоне, по отзывам сотрудников "Артиса", новичка ожидают сюрпризы:

  • Камеры находятся везде, включая раздевалку. Руководство мотивирует это заботой о безопасности подчиненных, но обманывает их. Запись ведется в целях того, чтобы иметь возможность придраться к работнику. Поводов для придирок очень много: задержался на минуту с обеда, не улыбнулся клиенту, покинул рабочее место вне отведенного времени. За этим следуют штрафы, которые вычитаются из заработной платы.

  • Отношение старожилов салона к новичкам безобразное, если верить отзывам. Практикуются подставы, интриги, сплетни и доносы руководству. Начальство поощряет такое поведение со стороны старых работников, а вновь пришедших сильно прессует, вынуждая уволиться по собственному желанию. Попытка отстоять свои права заканчивается полной неудачей.

Сотрудница компании

О начислении зарплаты

Мебель в ООО "Артис", по отзывам сотрудников, изготовлена качественно. На этом достоинства компании заканчиваются, все происходящее внутри нее выглядит отвратительным. Речь идет об отношении к работникам, особенно заметным оно становится, когда дело доходит до зарплаты.

  • При трудоустройстве обещают платить 40 000 рублей. Как выяснится позже, размер оклада минимальный, а все остальное выдается в конверте. На усмотрение работодателя, о чем на собеседовании предпочли умолчать.

  • Регулярно начисляют штрафные санкции, повод для них находится всегда. Может дойти до того, то человек получит только оклад, все остальное уйдет на погашение штрафов.

  • Ежеквартальных премиальных не существует. Точнее, они есть в трудовом договоре, подписываемом с сотрудником, но руководство штрафует подчиненных, как говорилось выше. В пользу погашения уходят как постоянные начисления, так и премиальные.

О социальном пакете

Этот термин не является официальным, но люди предпочитают работать в компаниях, предлагающих полный социальный пакет. По отзывам сотрудников "Артис", она таковой не является.

  • Существует оплата обучения, ее условия достаточно жесткие, о чем можно прочитать в соответствующем подразделе.

  • Обедов в компании нет, но кофе, чай и сладости в наличии. В этом работодатель не обманул соискателя, только следует учитывать, что лакомства находятся в головном офисе и продавцам не доступны.

  • О всем остальном говорить бессмысленно, "Артис" никому не предоставляет жилье, как положено в соответствии с социальным пакетом. Бензин и проезд не оплачиваются, сотрудник тратит свои деньги на транспорт.

О больничных

Болезни находятся под строжайшим запретом, судя по отзывам тех, кому довелось поработать в компании. Понятие больничного листа отсутствует, а если продавец рискнет воспользоваться им, то может распрощаться с работой. Больничный не оплачивается, конечно же.

Один из салонов

Об отпусках

По заверениям бывших и нынешних работников компании, в отпуск они уходили. Но деньги получали только за две недели, оставшееся время можно использовать для отдыха за собственный счет.

О трудоустройстве

Оформление по ТК гарантируют на собеседовании. И действительно, работник сдает необходимые документы в отдел кадров, а за трудовым договором ему предлагают подъехать чуть позже.

Никакого договора никто не собирается подписывать. По отзывам работников, не исключена потеря трудовой книжки, а при увольнении выясняются совсем иные условия договора, нежели те, о которых велась речь на собеседовании.

Достоинства компании

Если внимательно прочесть отзывы сотрудников "Артис" о своем месте работы, то к положительным моментам можно отнести только бесплатные напитки и лакомства в головном офисе. Некоторые относят к достоинствам и возможность 3D моделирования в специально разработанных программах.

Мебель "Артиса"

Недостатки

Мебельная компания "Артис" имеет ряд отрицательных сторон. Собираясь трудоустроиться сюда, необходимо ознакомиться с отзывами тех, кто имел глупость сделать это.

  • В компании постоянно задерживают зарплату. Сотрудники вынуждены напоминать управляющему салона, что расчетный день прошел, а выплат не было.

  • Отсутствует возможность нормального отдыха. Присаживаться в зале нельзя, а уйти на обед не всегда возможно.

  • Постоянные унижения со стороны руководства и старых работников. Мало кто из новичков задерживается в компании надолго.

  • Отсутствие выходных, могут позвонить и в принудительном порядке заставить выйти на замену кого-либо.

  • Перевод в другой салон. Руководителей не волнуется, что человек устраивался в ближайшую к дому точку. Абсолютно нормальным считается перевод работника на другой конец города.

В заключение

Согласно отзывам сотрудников "Артиса", с которыми можно ознакомиться в статье, не стоит устраиваться сюда. Отношение к работникам оставляет желать лучшего, их за людей не считают, стараясь обмануть в выплатах, сократить обеденное время и выходные дни, оштрафовать за малейший недочет. При трудоустройстве обратите внимание на приведенные факты о деятельности данной организации, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.