Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и интересных рецептах карпаччо из лосося, подскажем, как правильно подготовить продукты и украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете о нюансах и секретах приготовления, а также о сопутствующих блюдах и соусах.

Карпаччо из лосося

вкусная рыбная закуска

Необходимые продукты:

  • сыр «Пармезан» – 50 грамм;
  • свежее филе лосося – 100 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • легкий майонез или сметана – 25 грамм;
  • каперсы – 5-7 шт.;
  • морская соль – небольшая щепотка.

В данном рецепте лучше всего использовать филе без костей и кожи.

Поэтапный процесс

Как приготовить карпаччо из лосося:

  1. В небольшую мисочку выдавливаем сок из грейпфрута.
  2. Каперсы измельчаем с помощью острого ножа.
  3. На плоскую тарелочку выливаем соус, приготовленный из сока грейпфрута и майонеза.
  4. Рыбку заранее промываем под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и нарезаем на продольные дольки.
  5. Аккуратно выкладываем ее на тарелочку.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Присыпаем им выложенную рыбку.
  8. Украшаем каперсами. По желанию можно добавить веточку базилика или рукколы.
  9. В отдельную посуду пересыпаем морскую соль и прочие специи, которые подаются вместе с блюдом.

Такую рыбную закуску можно приготовить на любой праздничный стол, украсив по своему усмотрению. В качестве гарнира лучше всего использовать макаронные изделия или же запеченную картошку с чесноком по-деревенски.

Рецепт карпаччо из лосося: приготовление

карпаччо с томатами

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 125 грамм;
  • салат «Айсберг» – 50 грамм;
  • базилик – 1 веточка;
  • оливковое масло – 25 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • каперсы – 10 грамм;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сыр «Пармезан» – 50 грамм.

Время, потраченное на готовку, составляет всего лишь 8-10 минут.

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Моем салат под холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и разрываем руками.
  2. Выкладываем его на большую красивую тарелку.
  3. Поливаем бальзамическим уксусом и растительным оливковым маслом.
  4. Затем нарезаем на мелкие дольки каперсы.
  5. Помидоры черри очищаем от корешков и делим на четвертинки.
  6. Распределяем по всей тарелке томаты и каперсы, затем присыпаем полученную массу специями.
  7. Филе лосося промываем и подсушиваем полотенцем.
  8. Нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на тарелке.
  9. Сбрызгиваем рыбные дольки лимонным соком.
  10. Присыпаем готовое блюдо тертым сыром так, чтобы оно полностью закрыло лосося.

К такой простой и быстрой закуске лучше всего подходит легкий майонез, чесночный или сметанный соус.

Вы всегда можете приготовить домашний соус, для которого вам понадобится:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль;
  • парика;
  • подсолнечное масло – 25 грамм;
  • сметана или жирные сливки – 250 грамм.

Что необходимо сделать:

  1. Измельчаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
  2. В чашу для блендера выливаем сметану и подсолнечное масло.
  3. Пересыпаем дольки чеснока и добавляем соль и приправы.
  4. Взбиваем полученную массу до однородного состояния.

Такую домашнюю заправку можно использовать не только для карпаччо из лосося, рецепт которого находится выше, но и для любых других блюд.

Паста из авокадо и карпаччо

карпаччо с сыром

Список продуктов:

  • замороженный лосось – 250 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий салат – 100 грамм;
  • каперсы – 10 грамм;
  • сыр «Пармезан» – 75 грамм;
  • молотый перец;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 25 грамм;
  • белый уксус – 10 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа для украшения – 1 пучок.

Стоит отметить, что вместо привычного нам "Пармезана" можно использовать любой другой твердый сыр, например, "Российский" или "Голландский".

Способ приготовления

Как правильно сделать карпаччо из лосося круглым:

  1. В отдельной глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и белый уксус.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  3. Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  4. Нарезаем его на небольшие дольки.
  5. В смесь из масла, уксуса и соуса кладем немного морской соли и перца.
  6. В чашу для блендера перекладываем порезанный авокадо и готовый соус.
  7. Взбиваем все продукты до пастообразного состояния.
  8. Промываем рыбку под теплой водой, сушим и нарезаем тоненькими слайсами.
  9. Теперь распределяем ее по всей тарелке, присыпаем оставшимися специями и сбрызгиваем белым уксусом.
  10. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем его поверх лосося.
  11. На отдельной тарелочке размазываем небольшую долю пасты и авокадо и добавляем свежий салат.
  12. Измельчаем каперсы и зелень петрушки с укропом.
  13. Присыпаем ими готовое блюдо и выносим тарелки к столу.

Данная рыбная закуска рассчитана на любителя. Поэтому не огорчайтесь, если кто-то из гостей отказался попробовать сырого лосося со вкусным и необычным соусом.

Карпаччо под соусом песто

карпаччо с соусом песто

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 200 грамм;
  • соус «Песто» – 25 грамм;
  • сыр «Пармезан» – 35 грамм;
  • лимон – небольшая половинка;
  • свежий молотый перец.

Для того чтобы карпаччо из лосося, рецепт которого указан ниже, получился более пряным, мы рекомендуем добавить немного сушеной гвоздики и корицы.

Поэтапный процесс

В первую очередь необходимо приготовить соус «Песто»:

  1. В пиале смешиваем оливковое масло и специи.
  2. Затем добавляем мелко порезанную свежую зелень и измельченные под прессом зубчики чеснока.
  3. Высыпаем немного кедровых орешков и тертого сыра.
  4. Взбиваем полученную массу и переливаем в емкость для хранения.

Рецепт карпаччо из лосося:

  1. Желательно использовать лосося без костей, поэтому отделяем филе и промываем его в теплой водичке.
  2. Нарезаем рыбку на порционные дольки и выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем немного лимонного сока и молотого перца на ваше усмотрение.
  4. Затем натираем сыр и украшаем им готовое блюдо.
  5. Подаем на стол в сочетании с соусом «Песто».
рецепт карпаччо

Для украшения карпаччо из лосося, фото которого находится выше, можно использовать базилик или зеленый салат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.