Создатели "Гриффинов": идея культового мультсериала

Обсудить Редактировать статью
 

Мультфильмы — уже давно не только детская забава. Большинство взрослых тоже любят этот анимационный жанр: кто-то еще пересматривает «Союзмультфильм» и картины студии Диснея, а кому-то нужно нечто новое и необычное. И с одним из ярчайших представителей подобного жанра вы просто обязаны познакомиться, если еще не слышали об этой работе.

Кто такие «Гриффины»

Это американский анимационный ситком, который выходит на канале FOX с 1998-го и до сих пор. Главные герои — семья, состоящая из папы Питера и мамы Лоис, а также их детей: Мэг, Крис и Стьюи, с которыми живет антропоморфная собака Брайан. Вместе со второстепенными персонажами сериала они попадают в различные обстоятельства, которые для зрителей покажутся совсем нелогичными. Каждый из героев обладает своими неповторимыми качествами и особым характером, благодаря чему постоянно попадают в нетипичные ситуации и с филигранными шутками наперевес делают простодушные выводы.

семья гриффины

Такими стабильно популярными делает их остросоциальный юмор, который не стесняется затрагивать все сферы общественной жизни: от политики и экономики до кинематографа и искусства. Здесь не боятся говорить о расовых предрассудках и дискриминациях различного рода, приправляя хлесткими шутками, которые никого не пощадят и не оставят равнодушным.

Создатели Гриффинов

Главный из них — это Сэт МакФарлейн, который параллельно является неизменным голосом главных героев Питера Гриффина, сына Стьюи и пьющей собаки Брайана. Автор продвигает идею о том, что смеяться над проблемами, даже общенационального характера, необходимо, ведь это помогает раздвигать границы восприятия и избегать косности мысли. Конечно, он не отрицает существование определенной цензуры, ведь сериал находится в телевизионной ротации. Но даже то, что остается и выходит в эфир может порой шокировать неподготовленного зрителя.

Озвучка

Гриффины и актеры, голосами которых говорят мультгерои, достойны отдельного упоминания, поскольку это коллаборация известных и не очень личностей Голливудских холмов. Помимо самого автора, сериал озвучивают американская актриса Мила Кунис, известный по сериалу 60-х годов «Бэтмэн» актер Адам Вест, а также Сэт Грин, которого можно было наблюдать в «Баффи: победительница вампиров». Таким образом, для работы в ситкоме были приглашены известные люди, которые смогли реализовать себя на новом нестандартном поприще и даже завоевать определенные награды в этой сфере.

мила кунис - мэг гриффин

Создатели Гриффинов и его актеры номинировались на 24 премии и 7 раз забрали ее с собой. Помимо этого, получили общее признание мировых изданий и рейтингов, что делает успех нестандартного и на первый взгляд рискованного мультфильма просто оглушительным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.