Куда поехать на Бали с детьми: советы и отзывы туристов

Бали - остров в Индонезии. Его живописный внешний вид формируется наличием вулканов, густо покрытых растительностью, рисовыми плантациями, пляжами и коралловыми рифами. В статье рассмотрим варианты, куда поехать на Бали и что будет интересно посмотреть туристам.

Место расположения

Бали - остров Малайского архипелага в Индонезии. Он входит в группу Малых Зондских островов. Его южную часть омывают воды Индийского океана, а северную - море Бали Тихого океана. От островов Ява на западе и Ломбок на востоке остров отделяется проливами.

Описание

Бали протянулся с востока на запад на 145 километров и на 80 километров с севера на юг. Его общая площадь достигает 5780 км². Это самая западная часть группы Малых Зондских островов. На Бали с запада на восток протянулась цепь вулканов, два из них являются действующими. Это Гунунг-Батур и Агунга. Остров богат растительностью и многочисленными реками, орошающими рисовые поля. Самые популярные курорты расположились на южном побережье Бали.

Вид острова Бали

Климат

В период с июня по октябрь на Бали преобладает сухая погода, а с ноября по март - влажная. Осадки выпадают преимущественно в ночное время в виде грозовых дождей продолжительностью 1-2 часа. В низинах температура воздуха достигает в течение всего года в среднем 26 градусов выше нуля круглосуточно. В горах ночи немного прохладнее. Температура воды около 26-28 градусов тепла.

Достопримечательности

Активных туристов, для которых отдых не заключается только в посещении пляжа, интересует наличие интересных мест на Бали, куда поехать и что посмотреть.

Остров в первую очередь славится своими вулканами и храмами. Туристы не останутся равнодушными и к богатой природе Бали. Спящие вулканы просыпаются редко, поэтому путешественникам не запрещен подъем на их вершину.

Вулкан Батур

Один из них, Батур - вулкан в вулкане. В одном из кратеров можно увидеть одноименное озеро. Оно является самым большим на острове и считается по мнению местного населения священным.

Танах-Лот до конца девятнадцатого века выступал в роли главного храма на Бали. Он расположился в южной части острова. Легенда гласит, что в пятнадцатом веке на это место пришел странствующий монах. Он занялся здесь молитвами и медитацией. Увидев в нем светлого человека, жители стали приносить монаху подношения.

Слава о нем распространялась все дальше и дальше. Все больше людей стали его навещать. Монах говорил, что место это священно и здесь стоит возносить молитвы богам моря. Местный священник не хотел мириться с частичной потерей паствы и начал распространять грязные слухи о нем. Тогда монах усилием воли посредством медитации отодвинул утес на море. Его признали святым. Храм и сегодня является символом Бали. Он расположен на островке, с которого открывается прекрасный вид.

Тиртаганга - водный дворец, который был построен недавно - в 1942 году. Он славится своей совершенной архитектурой. Дворец находится в глубине острова в живописном месте. На его территории расположены три озера и несколько бассейнов, вода которых считается священной. Здесь можно полюбоваться десятками прекрасных скульптур.

Водный дворец

Природа

К достопримечательностям можно отнести и самый большой водопад Бали - Гит-Гит. Со смотровых площадок открывается великолепный вид. А если преодолеть 340 ступеней, то можно спуститься и искупаться в его водах.

Любителям фауны принесет удовольствие посещение Леса обезьян. Этих животных здесь огромное количество. Они привыкли к людям и не боятся туристов. Можно брать с собой пищу, обезьяны с удовольствием примут угощения. Блестящие безделушки не рекомендуется нести в поход, эти животные их безвозвратно стащат.

Лес обезьян

В лесу можно со стороны полюбоваться храмом для церемоний Хонду. Туристам туда вход запрещен.

Бали: курорты

Куда лучше поехать - вопрос, который часто интересует путешественников, желающих впервые посетить остров. Центрами туризма являются Кута и Семиньяк. Многие, кто задумывается о том, куда поехать на Бали в первый раз, останавливают свой выбор именно на этих районах. Здесь сосредоточено большинство отелей. Желающие могут арендовать виллу. Данная услуга пользуется большой популярностью на Бали.

Для молодых туристов, которые не любят рано ложиться спать, а предпочитают провести вечер в веселой компании и питаться в ресторанах, идеально подойдут эти два курорта. Остановив выбор на Куте, отдыхающие попадут в атмосферу серферов, молодежи, кафе и дискотек. Данный курорт потребует меньших финансовых затрат.

Семиньяк более респектабелен. Здесь расположено множество дорогих ресторанов, модных клубов, вилл. При этом цены остаются приемлемым, они значительно ниже, чем в аналогичных заведениях в России. Публика более солидная и обеспеченная, чем в Куте.

Семиньяк на Бали

Оба курорта имеют компактную инфраструктуру и на их территории удобно передвигаться пешком. В других районах Бали потребуется транспорт.

Номер в отеле будет стоить 60-150 долларов (4,2-10,5 тысяч руб.), а аренда виллы обойдется в пределах 180-250 долларов (12,6-17,5 тыс. руб.). Более дешевый вариант можно подобрать в окрестностях города.

Если стоит выбор, куда поехать на Бали в свою первую поездку на остров, многие туристы, побывавшие там, советуют именно Куту или Семиньяк. Согласно отзывам, единственным их недостатком является отсутствие зелени, а пляжи не относятся к живописным уголкам Бали и не слишком пригодны для купания.

Курорты для активного отдыха

Если целью путешествия является занятие серфингом или встает вопрос, куда поехать на байке на Бали, прекрасно для этого подойдет вариант аренды виллы в Чангу либо отдых на полуострове Букит. Он расположен на юге.

Чангу - это деревня с живописной природой. Здесь можно увидеть большие рисовые поля и насладиться отдыхом на пляже с черным песком. Именно в Чангу приезжают начинающие и опытные серферы, молодежь и творческие люди. Это место является трендовым на сегодняшний день. Курорт предлагает услуги кафе и ресторанов. Но в Чангу все пляжи дикие и безлюдные. Купаться здесь некомфортно по причине волн и сильного прибоя.

Серфинг в Чангу

Если нужно сделать выбор, куда поехать отдыхать на Бали с семьей, окрестности Чангу прекрасно для этого подойдут. Здесь можно провести время в спокойной обстановке. Но для передвижения понадобится транспорт.

Полуостров Букит обладает более сухим и жарким климатом. Это место для опытных серферов. Новичкам на полуострове лучше не кататься. Для них это опасно и не по силам. Ко многим пляжам Букита нужно спускаться по каменным ступенькам, так как местность скалистая. Здесь самые дорогие и красивые виллы, которые можно снять на ночь за 250-500 долларов. Но, согласно отзывам, многим полуостров кажется скучным.

Для начинающих серферов подойдет Кута. Там находятся школы для новичков. Некоторые из них предлагают своим клиентам бесплатный трансфер.

Курорты для пляжного отдыха

Тем, кто думает о таком месте на Бали, куда лучше поехать с ребенком, рекомендуется обратить внимание на Джимбаран, Санур или Нуса Дуа. Любителям исключительно пляжного отдыха тоже понравятся данные курорты. Это единственные места на Бали, где нет больших волн и можно комфортно купаться и загорать.

Джимбаран расположен на полуострове Букит. Это одно из мест на Бали, куда лучше поехать для того, чтобы купаться и загорать. Здесь пляжи неплохо оборудованы. Волны бывают реже, чем в других местах на острове. В Джимбаране много отелей и большой выбор развлечений. Этот курорт является альтернативой Семиньяку. Но здесь более спокойно, меньше ресторанов, а виллу с прекрасным видом на океан можно арендовать за значительно более низкую цену. Это именно то место на Бали, куда поехать с детьми было бы хорошей идеей.

Нуса Дуа также находится на полуострове Букит. Его пляжи с белым песком очень красивы и немноголюдны. Это место тоже неплохо подходит для отдыха с детьми.

Здесь много отельных комплексов, которые полюбились туристам из России. Цены довольно высокие. В кафе и ресторанах придется заплатить значительно больше, чем в аналогичных заведениях в других районах Бали. Поэтому туристы в своих отзывах не рекомендуют снимать номер в отеле на территории Нуса Дуа. Они советуют арендовать виллу за пределами курорта, а на пляж приезжать на транспорте.

Санур отличается тем, что здесь на территории отелей туристам предлагается большое разнообразие услуг: массажи, спа, рестораны, спортивные площадки, в том числе теннисные карты. Волн здесь практически нет. Это место на Бали, куда лучше поехать за спокойным размеренным отдыхом. Именно по этой причине курорт полюбился обеспеченным пенсионерам из Европы. Русских здесь практически нет. Любителям ночной жизни, скорее всего, на данном курорте будет скучно.

Отдых на лоне природы

Если целью поездки является уединение и любование красотами местности, а наличие океана не является главным условием, тогда наиболее подходящим местом, куда поехать на Бали, является Убуд. Это деревня, где, помимо номера в отеле и виллы, можно снять дом за приемлемую цену. Данной курорт отличается спокойной атмосферой. Тем не менее здесь есть кафе и рестораны. Это отличное место для любителей искусства. В Убуде существует возможность посетить выставки и галереи.

Местная природа порадует посетителей своими красотами. Здесь расположены рисовые плантации, зеленые леса и извилистые реки. Убуд идеален для занятий творчеством, йогой и для уединения.

Убуд на Бали

Данное место подходит для туристов с разным уровнем достатка. В Убуде гостям предлагаются как дорогие, так и дешевые номера.

Отзывы

По мнению туристов, ехать на Бали ради пляжного отдыха не стоит. Остров омывается океанами, поэтому здесь почти на всей территории преобладают большие волны. В воде находится много камней и кораллов. При отливе они выходят наружу и затрудняют путь к воде. Преодолеть их можно только в специальной обуви. Пляжи не оборудованы. Те из них, которые более пригодны для отдыха, переполнены посетителями.

Согласно отзывам, для серферов Бали - прекрасное место отдыха. Оно подойдет как начинающим, так и профессионалам. Здесь можно обучиться серфингу с инструктором либо в специальной школе. Бали - это остров преимущественно для любителей праздников и активного отдыха.

Советы туристам с детьми

Плюсами острова являются теплый климат, песок, разнообразие фруктов и морепродуктов. Частное жилье можно арендовать за приемлемую цену. Ради детей ехать на Бали не стоит, а вот удовлетворить свое желание и взять с собой ребенка - вполне возможно.

Для маленьких гостей остров подготовил аквапарки. Это обойдется родителям в 5-10 долларов. Самый большой находится в Куте. Посещать его лучше в утренние часы, чтобы хватило времени на все развлечения. Для развития детям предлагаются всяческие занятия. Они проводятся на английском языке. Школы принимают юных туристов ежедневно за 200 долларов в месяц. Домработницы и няни предлагают свои услуги в оказании помощи по уходу за детьми и берут за это недорого.

Маленьким туристам будет интересно осмотреть остров. С этой целью здесь можно недорого арендовать автомобиль. Рекомендуется посетить Балийский зоопарк. В Сафари-парке можно покататься на слонах. На острове Сиранган находится ферма черепах, где детям будет интересно побывать. В Ловине туристов катают на лодке и показывают дельфинов прямо в океане. Здесь же можно посетить шоу этих животных.

Во многих отелях имеются бассейны, где купание детей более безопасно, чем в океане.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.