Коньяк «Алекс»: лучший представитель украинской алкогольной продукции

Коньяк «Алекс» производит крупнейший завод Украины «Таврия». Продукция этой компании представлена во многих супермаркетах Украины. Он находится в поселке Основа в Херсонской области. Торговый дом «Таврия» также является владельцем таких известных брендов, как «Жатон», «Борисфен», «Таврия», «Георгиевский» и «Аскания».

Коньяк со льдом

Первоначально компанию основали швейцарцы. Именно они начали производство алкогольной продукции в поселке Основа.

Немного о бренде

Коньяки «Алекс» позиционируются как ультрасовременные алкогольные напитки. Они отражают основные тенденции прогрессивного стиля жизни. Продукция бренда продается под слоганом: «Почувствуй вкус взрослых развлечений». Напиток больше ориентирован на молодежь. Хотя у него немало поклонников и среди представителей старшего поколения.

Торговый дом «Таврия»

Это один из крупнейших производителей Украины. В его ассортименте присутствуют элитные напитки, которые относятся к марочным и коллекционным группам. В собственности компании самые обширные винодельческие угодья страны. Их территория составляет более 1400 гектаров. Они располагаются в экологически чистой зоне недалеко от всемирно известного заповедника «Аскания-Нова».

Компания «Таврия» была основана еще в 1889 году колонистами из Швейцарии и Франции. Завод был построен в том месте, где сейчас расположен город Новая Каховка.

Здесь производят истинные марочные коньяки, в число которых входит и «Алекс». Марочными называют те напитки, полный цикл производства которых проходит непосредственно на предприятии. Это значит, что под контролем специалистов «Таврии» выращивают виноград, из него получают вино, затем происходит процесс дистилляции, выдержка в дубовых бочках и розлив по бутылкам. На данный момент самыми продаваемыми считаются коньяки «Алекс». Коньяки этого завода известны далеко за пределами страны. Они являются победителями множества международных конкурсов.

«Сильвер ВС»

Коньяк «Алекс Сильвер» первый в линейке, самый молодой напиток. В купаже этого алкоголя сочетаются старые и молодые спирты. Причем смешиваются дистилляты не только отечественного производства, но и французского. Минимальный спирт в купаже четырехлетний, по нему и определяют возраст напитка. Самый выдержанный – пятнадцатилетний.

Коньяк "Алекс Сильвер"

У коньяка «Алекс ВС» золотистый цвет и нежный аромат. Основными нотами во вкусе являются цветы и фрукты. Он имеет приятное ванильное послевкусие с оттенком орехов и меда. Его можно подавать как в чистом виде, так и со льдом, и как дополнение к кофе. Иногда выступает основой алкогольных коктейлей.

«Голд ВСОП»

Коньяк «Алекс Голд», как и предыдущий напиток, относится к категории Fusion. В его купаже присутствуют молодые спирты французского производства и выдержанные украинские. Самый молодой спирт – пять лет выдержки, самый старый – двадцать пять. У этого коньяка темно-золотистый цвет с янтарным отливом. Аромат насыщен нотками экзотических фруктов и легкими пряными оттенками.

Коньяк "Алекс Голд"

В мягком вкусе присутствует легкая терпкость. В долгом послевкусии ощущается некоторая пикантность. Его подают как дижестив в чистом виде либо с добавлением льда.

«Платинум ХО»

В купаже этого коньяка сочетаются молодые спирты (минимум шесть лет) из Франции и выдержанные не менее двадцати лет с виноградников «Таврии». Этот коньяк «Алекс» отличается темно-коричневым цветом хорошего выдержанного коньяка. В цветочном аромате ярко выражены нотки сухофруктов. В мягком насыщенном бархатистом вкусе преобладают нотки дуба. У напитка очень долгое послевкусие. Употребляется тоже как дижестив, можно добавить колотый лед.

Коньяк "Алекс" со льдом

Space Evolution

Этот коньяк относится к эксклюзивным и креативным. Он производится лимитированными партиями. Его выпуск был приурочен к параду планет 2012 года. В его купаже самые отборные спирты, выдержка которых не менее пятнадцати лет. Цвет у него яркий, насыщенный, с солнечными отблесками. В аромате ярко выражены фрукты, цветы и ваниль. Такой напиток можно подавать и со льдом, но лучше с кофе, после сытного ужина.

Судя по отзывам, коньяк «Алекс» - довольно популярен благодаря отличному качеству, разнообразию вкусов и доступным ценам. Продукцию марки «Таврия» широко распространена, ее можно найти практически в любой точке продажи алкоголя.

Но стоит помнить о том, что даже качественный коньяк - это крепкий алкоголь, который приводит к быстрому опьянению. Так что с ним нужно быть предельно аккуратным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.