Как зарабатывать на хайпах - секреты успеха. Особенности HYIP-проектов

Обсудить Редактировать статью
 

High Yield Investment Program (HYIP) представляет собой вариант инвестиций с высокой степенью доходности. Он наиболее удачен для желающих получать прибыль, вкладывая имеющиеся деньги и не теряя времени даром. Одно из основных правил работы по такой системе – диверсификация пакета. Соблюдая ключевые аспекты выгодного вложения, через HYIP можно заработать более чем приличные суммы. А вот пренебрежение правилами ведет к потере всего вложенного.

Базовые правила

Как показывает мировая практика и HYIP Monitoring, лучшие итоги достижимы, если персона одновременно выбирает десять, а то и двадцать проектов, между которыми распределяет свои финансы. Сочетая и разделяя средства, можно гарантировать стабильность финансового дохода. Какие-то из выбранных проектов наверняка будет источниками потерь. Плюсы, обусловленные прочими, помогут компенсировать эти минусы.

Чтобы заработок на хайп-проектах был надежным и высоким, нужно уметь вовремя заметить такую систему, стать ее участником. Только ранний вход – та единственная возможность, которая позволяет добиться хорошего результата. Чем раньше удалось стать участником, тем больше вероятность успешно получить прибыль.

Типы и деньги

Известно несколько разновидностей хайпов. Деление на категории обусловлено уровнем прибыли. Принята классификация по степени доходности на высокую, среднюю, низкую. Чем выше уровень потенциальной прибыли, тем больший риск свойственен такому проекту. Значительно проще заработать, если выбрать проект с доходностью малой или средней степени. Впрочем, не стоит недооценивать риски. Даже при совсем небольшом уровне обещанной прибыли можно оказаться в минусе. Тем выше вероятность подобного исхода, чем позднее инвестор вступает в работу. Всякому проекту типа HYIP присуще несколько этапов развития. Первый – это вложение, которое обеспечивает окупаемость. Затем проект доходит до стадии роста, после чего переходит на этап пресыщения.

Сперва создатели хайпов предлагают заинтересованным новый, пока еще перспективный, но совсем неясный проект, для которого могут в будущем открыться отличные возможности – а могут и не появиться. Если потенциальный инвестор вкладывает деньги на этом этапе, тем самым он обеспечивает себе максимальный уровень поддержки. Первые вклады, первые инвесторы – то, что принципиально важно для любого начинания типа HYIP. После вложения первых средств проект «встает на ноги», приобретает стабильность, становится популярным и востребованным. Постоянно добавляются новые и новые участники, которые приносят свои деньги.

high перевод

Рост и регресс

Разработка хайпа и две первые стадии развития такого проекта могут длиться месяцы, иногда даже годы. Не стоит рассчитывать на постоянное существование и успешную работу системы. Рано или поздно начинается период упадка, всегда фатальный для HYIP. Это время, когда новые вливания становятся более редкими. Программа, прежде располагавшая огромными денежными резервами, беднеет. Администрация, анализируя положение, решает: пришло время закрывать предприятие.

Инвестор, который оценил новый хайп и зашел в него на самой заре проекта, имеет максимум возможностей получить хорошие деньги. Необходимо становиться участником, когда система еще только начинает развитие, когда стабильность маячит впереди хоть и достижимая, но в будущем. В этом случае можно заработать приличную сумму и быстро выйти из системы, едва упадок станет критически близким.

Стратегии и ошибки

Некоторые не очень удачливые инвесторы не могут вовремя найти новые хайпы. Они предпочитают входить в такие проекты поздно, постоянно оттягивают момент внесения денег, а затем – момент выведения. Это – классическая ошибка, которая ведет к потере всего вложенного. Ее делают почти все новички в теме HYIP. Ошибившись раз, другой, третий, так и не осознав, в чем ошибка, такие люди начинают разносить убеждение в том, что HYIP – это не более чем обман. Многие, наученные собственным горьким опытом, убеждают: невозможно найти HYIP, из которого реально получить прибыль.

Как можно заключить из описания опыта тех, кому продвижение хайпов дало лишь финансовые потери, в основном такие люди изначально очень долго присматриваются, выбирая оптимальное направление для вложения средств. Такие лица ищут максимум информации о заинтересовавшей программе, буквально перерывают виртуальную паутину, пытаясь обнаружить отклики тех, кто уже принял участие в системе. Лишь обнаружив такие мнения и рассказы, они решают вложить деньги. К этому моменту система уже выходит на стабильный уровень – и это лишь лучший вариант. Более вероятно, что она уже будет на этапе упадка. Как видно из сказанного выше, наиболее перспективны первые моменты работы, то есть время, когда никаких рассказов о конкретном HYIP еще не существует. Как считают опытные инвесторы, в случае заинтересованности в HYIP нужно понимать: всего час промедления уже может изменить положение дел. Всякий час существования проекта делает его ближе к моменту гибели.

разработка хайпа

И что делать?

Чтобы узнать по себе, какова возможная доходность проекта, сколько можно получить, работая с HYIP, как это реализовать, нужно быть в курсе последних новостей инвестиционного рынка. Есть специализированные новостные издания, в которых публикуются информационные сводки обо всех новых проектах и возможностях, появившихся на рынке. Отслеживая их в режиме 24/7, можно вовремя обнаружить новый HYIP и стать его участником на моменте, когда это максимально перспективно.

Для слова high перевод – «высота». Это описывает ключевую особенность HYIP – такой проект может стать источником высокого дохода. Это возможно лишь в ситуации, когда потенциальный инвестор не делает ошибок. Значит, нужно собирать максимум полезной информации обо всех возможных и перспективных, начинающих и развивающихся проектах, чтобы вовремя определить, какой из них стоит вложения денег. Если удается выявлять проекты на старте, можно рассчитывать на лучший исход инвестирования. Иногда можно добиться хорошей прибыли, вложив деньги через несколько месяцев после начала существования HYIP, но это скорее исключение, нежели правило. Такой вариант внесения денег рекомендован только опытным людям, уже немало работавшим с HYIP и способным сразу определить, насколько стабильна система и как скоро начнется ее разрушение.

Окупаемость

Перевод high (высота, высокий) намекает на возможность получения хорошей прибыли. Момент, когда внесенные инвестиции полностью возвращаются вкладчику, называют днем окупаемости. Основная идея участия в любой программе (HYIP и другие типы инвестиций) заключается в достижении момента окупаемости – лишь после него человек может получить прибыль. Сперва нужно отбить начальные вложения, затем вывести их. Прибыль, которую участник получил, став инвестором, можно оставить внутри HYIP, чтобы она продолжала работать и приносить финансовый плюс. Такая стратегия позволяет минимизировать риски существенных потерь. Если HYIP разрушается после выхода на точку безубыточности, инвестор избегает потерь. Если не удалось вывести прибыль и все заработанное утеряно, это оценивается как потеря пока еще чужих денег, поэтому не принимается в расчет.

Для проекта HYIP не очень сложно рассчитать момент, когда можно выйти в точку окупаемости. Для этого следует ознакомиться с процентами тарифа инвестирования, далее вычислить, через какой момент удвоится сумма вложенного в систему. Сегодня большая часть проектов оснащена собственным калькулятором, через который такие расчеты можно сделать лишь за несколько секунд. При выборе системы подсчета момента окупаемости нужно обратить внимание, прибавляется ли в автоматическом режиме полученная прибыль к депозиту или нет.

high yield investment program

Подсчеты

Если никакого калькулятора под рукой нет, можно самостоятельно быстро подсчитать, когда окупится проект HYIP. Предположим, система обещает уровень доходности 30% ежемесячно. Соответственно, сотый день участия будет моментом окупаемости. В этот день нужно вывести из системы всю ту сумму, которая вкладывалась в начале работы.

Работает ли это?

Как можно узнать из отзывов, заработок на хайпах дается не каждому. Многим сложно обнаружить проект в «зачаточном» состоянии. Для большого числа вкладчиков оказывается проблемой выведение средств вовремя. Многим кажется, что стоит оставить всю сумму внутри еще на день-другой, чтобы прибыль была больше – и именно в этот момент происходит крах системы. Как следствие, отзывы таких инвесторов оказываются негативными.

Позитивен опыт тех, кто начинает работать с проектами в самом начале, вовремя и правильно рассчитав ключевые жизненные точки HYIP, приняв верные управленческие решения. Такие люди признают: работая ответственно, они без особенного труда получают хорошие прибыли. Сотрудничая одновременно с несколькими проектами, они обеспечивают себе стабильную прибыль с минимальным риском. Выбирая, как именно работать, стоит ориентироваться на отклики именно таких опытных инвесторов.

как зарабатывать на хайпах

На примерах

Рассмотрим, как и сколько можно получить, руководствуясь описанными правилами того, как зарабатывать на хайпах. Представим, инвестор имеет в наличии 200 долларов. Он нашел начинающий проект, чья процентная ставка – один процент ежедневно. Предположим, система не поддерживает реинвестирование в автоматическом режиме. В первый месяц получится заработать 60 долларов. Такой же будет прибыль во втором и третьем месяце. Еще через 10 суток можно будет получить 20 долларов. Всего за сто дней участник станет владельцем заработка объемом 200 долларов. В этот момент нужно вывести деньги, инвестированные в систему. Дойдя до точки окупаемости, вернув себе тело депозита, можно без особенной паники продолжать работу.

Точка безубыточности достижима на 167-й день, если HYIP предлагает участнику прибыль ежедневно в размере 0,6%. Для 0,7% этот временной период достигает 142 суток, для 0,8% 125 дней. Для 0,9% он оценивается в 111 суток. Если прибыль больше процента на одну десятую ежедневно, безубыточность достижима к 91-му дню. Для 1,2% она оценивается в 83 дня, а для 1,3% период окупаемости составляет 77 суток. Изучая, как зарабатывать на хайпах, нужно помнить: лучшие итоги обеспечены тем, кто вошел в систему, когда она только создана. Не нужно ничего больше вкладывать, пока не получится вернуть начальные средства. Некоторые системы поддерживают услугу рефбек. Она позволяет сократить период окупаемости на 10 суток, иногда даже больше.

Что говорят опытные люди?

Рассказывая о том, как зарабатывать на хайпах, инвесторы, давно сотрудничающие с такими проектами, призывают быть внимательными к деталям. Нужно понимать, что любая прибыль возможна лишь на фоне стоящего вложения. Если поначалу инвестиции очень скромные, не приходится ожидать получения хорошего финансового плюса. Чем больше предприниматель вкладывает в систему, тем больше будет его прибыль по итогу сотрудничества.

Второй важный аспект того, как зарабатывать на хайпах, связан с аналитическими способностями. Как говорят опытные люди, планируя работу в этой области, нужно научиться анализировать состояние проекта, в который инвестор себя втянул. Если удалось успешно дойти до точки окупаемости, необходимо проанализировать, насколько на этот день HYIP здоров, перспективен, как активно он движется к моменту гибели. Иногда опытный инвестор сразу видит – до упадка еще далеко. Это означает, что можно войти снова. Если есть сомнения, предположения, нужно отказаться от второго круга.

hyip проект

Возможности и правила

Всякий проект HYIP имеет свои ограничения. Тарифные условия таковы, что в большинстве случаев инвестор может пройти только один круг. Как считают опытные предприниматели, такой формат сотрудничества – самый надежный и простой. Соответственно, задача инвестора – найти новый проект, вложиться в него, дойти до точки окупаемости, забрать начальные вложения и начать новые поиски.

Один из вариантов выбора оптимальной программы – поиск подходящей, ориентируясь на опытного знакомого инвестора. Некоторые выбирают для себя человека, за которым следуют. Если очень сложно самостоятельно анализировать возможности рынка HYIP, но очень хочется заработать именно таким образом, можно выбрать человека, чьи действия в большинстве случаев успешны, и следовать за ним. Можно варьировать суммы вложений, отталкиваясь от своих возможностей, но участвовать в тех же проектах и те же сроки, как и тот, кого избрали «наставником».

Деньги: вчера, сегодня, завтра

Чтобы HYIP был источником максимального финансового плюса для человека при небольшом риске, нужно часто выводить получаемую прибыль. Это третье ключевое правило того, кто заинтересован в работе с HYIP. Прибыль нужно выводить так часто, как это возможно. Проект может казаться перспективным, надежным и стабильным, с точки зрения инвестора, но никто с абсолютной точностью не предскажет, что случится в следующую минуту. Даже администраторы, создатели не могут сказать точно, что ждет HYIP спустя короткое время. Даже если инвестор располагает совсем небольшими запасами свободного времени, ему следует ежедневно выделять несколько минут для выведения полученных средств. Некоторые делают это несколько раз в сутки, другие – раз в день. Как считают опытные инвесторы, много работавшие с HYIP, выведение прибыли реже одного раза в день чревато негативными последствиями.

Обычно выведение денег из HYIP требует всего лишь нескольких минут – никак не больше получаса. Большинству хватает десятиминутного временного промежутка, за который можно оценить, сколько удалось заработать, и вывести эти деньги. Нужно посетить личный кабинет инвестора в проекте и оформить заявку на выведение денег. Едва возникает удобный момент, нужно сразу же сделать такую операцию. Чем крупнее проект, чем больше в него вложено средств, тем большие риски связаны с промедлением. Опытные инвесторы могут поделиться историями потери десятков тысяч долларов из-за отсутствия вовремя оформленной заявки на вывод денег.

hyip monitoring

Стратегии

Есть несколько вариантов. Один из самых известных – это Hit and Run. Основная идея – краткосрочные вложения крупных сумм в проект. Инвестор выводит всю свою прибыль, получает обратно депозит, едва только это возможно по условиям тарифов. Выбирая возможности, анализируют HYIP, изучают разные тарифы, определяют, какой из них наиболее короткий. Именно по такой программе вводят средства с систему. Едва этот период истекает, человек вытаскивает из HYIP все, что только возможно, и пускается на поиски нового перспективного варианта. Для такой системы нет возможностей повторного инвестирования. Еще раз в ту же систему ничего не вкладывается. Никакую прибыль на счету не оставляют. Суть именно во введении и максимально быстром выведении денег. Такая стратегия оптимальна, если внимание привлек HYIP с высоким уровнем доходности. Она эффективна, если начать сотрудничество, когда проект только-только стартовал, еще раскручивается.

Второй популярный вариант – инвестирование, обеспеченное прибылью. Он в некоторой степени сходен с описанным ранее. Как только появляется возможность, участник полностью возвращает себе основной депозит. Прибыль, полученную за время работы с проектом HYIP, оставляют внутри. Она будет источником дальнейшего финансового плюса. Такая стратегия многими оценивается как наиболее грамотная и сопряженная с минимумом рисков. Она подходит большинству потенциальных инвесторов. Система позволяет минимально рисковать собственными деньгами, которые выводятся при первой возможности. Правда, есть и недостатки. Например, прибыль сокращается, поскольку персона забирает назад депозит, сохраняя в HYIP лишь полученные плюсы.

Деньги и стратегии

Во многом выбор зависит от того, с чего инвестор начинает. Не каждый с самого начала может вложить в проект большие суммы. Представим, инвестор имеет в распоряжении сотню долларов. Можно вложить их на месяц, затем забрать, оставив прибыль в системе. Тогда в проекте останется лишь 30 долларов, и доход от такой суммы окажется мизерным. Соответственно, описанная стратегия для таких условий работает плохо.

разновидности хайпов

Если начальная инвестиция – тысяча долларов, после выведения тела депозита через месяц в системе все еще остается много денег – 300 долларов. Доход от этой суммы будет приличным финансовым плюсом для личного бюджета инвестора.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.