Коньяк "Аттикус": дегустационные свойства и цена

Обсудить Редактировать статью
 

Судя по многочисленным потребительским отзывам, наряду с армянскими и французскими коньяками большой популярностью пользуется аналогичный алкогольный напиток греческого производства. Любителям крепкого спиртного подобная продукция известна как коньяк «Аттикус».

аттикус коньяк фото

Знакомство с алкогольным напитком

Коньяк «Аттикус» - это традиционный греческий спиртной напиток, а именно бренди с крепостью в 38 градусов. Выпускается компанией Gautier. Как утверждают специалисты, называть такой напиток коньяком не совсем правильно, поскольку производят его за пределами Франции.

Разливают коньяк «Аттикус» (фото продукции в статье) в двухлитровые тетрапаки или в 0,7-литровые бутыли. Выдерживается напиток в течение пяти лет. Судя по многочисленным потребительским отзывам, коньяк «Аттикус» приобрести в России довольно проблематично. Преимущественно этот спиртной напиток реализуют в странах Европейского Союза, в Молдавии и Украине. На прилавках с алкогольной продукцией «Аттикус» присутствует с 70-х годов прошлого века.

аттикус коньяк отзывы

За последние десятилетия бренди интенсивно совершенствовали, а рецептура приготовления стала сложнее. Ее, как утверждают специалисты, производитель не раскрывает. За свои вкусовые качества «Аттикус» неоднократно получал призовые места на выставках международного уровня.

О дегустационных качествах

Коньяк «Аттикус» - это напиток с золотисто-янтарным цветом и мягким, сладким вкусом с нотками лекарственных трав, жасмина, розы, белого вина и зеленого винограда. Судя по отзывам, послевкусие длительное.

Многим потребителям коньяк «Аттикус» нравится именно за фруктово-цветочные оттенки. Некоторые утверждают, что подобная продукция немного разит спиртом. Часто «Аттикус» сравнивают с крепкой травяной настойкой.

Алкогольный напиток.

Что посоветуют специалисты?

Из-за того, что на современном рынке алкогольной продукции полно фальсификата, чтобы приобрести действительно «Аттику», а не подделку, покупателю нужно учесть следующее:

  • В оригинальном напитке бутылка удлиненной формы с плавным и незаметным переходом емкости в горловину. Тара не должна содержать каких-либо гравировок.
  • Подобный коньяк выпускается в емкости с винтовой пробкой, на которой в виде украшения изображен логотип изготовителя.
  • Если вы покупаете спиртное не в бутылке, а в тетрапаке, убедитесь, что на нем имеется фирменный логотип. Название бренда и надписи должны быть на греческом языке. Если есть перевод на русском, то, скорее всего, это фальшивка.
  • Оригинальная продукция обязательно должна быть стилизована под старину. Стремясь придать ей античный дизайн, производитель в центре расположил профиль грека в черно-белом цвете. Вторую этикетку с изображенными на ней пятью звездами приклеивают на горлышко.

Цена

Многим такой коньяк нравится не только за уникальные вкусовые характеристики, но и за сравнительно низкую стоимость. Цена в зависимости от объема тары варьируется в пределах 300-500 рублей.

Литровый тетрапак можно купить за 400 рублей. Как утверждают специалисты, оригинальный греческий коньяк не может стоить меньше 300 рублей. Если вам попался такой продукт, то, скорее всего, это фальсификат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.