Первая любовь: история длиною в жизнь

Первая любовь... Она рано или поздно приходит к каждому. И неважно, хочет этого человек или нет, она сметает границы реальности, уносит в мир грез, переживаний, остроты чувств, а иногда, увы, больших разочарований. Первая любовь всегда появляется в момент, когда ее совсем не ждешь. Чаще всего это происходит в школьные годы. Безусловно, есть люди, которые с улыбкой вспоминают чувства, нахлынувшие еще в младшей группе детского сада, но их вряд ли можно со всей серьезностью назвать настоящей любовью.

И ведь действительно первые эмоции, которые люди испытывают по отношению к противоположному полу, часто приносят лишь боль и разочарование. Многие уже подсознательно готовы к этому, начитавшись книг и наслушавшись чужих историй. Они считают, что первая любовь пройдет, а за ней придет другая. И факты доказывают, что это так и есть. Подобные чувства редко возникают в последний раз. А истории, когда человек связывал свою жизнь с объектом первой любви, вообще редкость. Но это вовсе не значит, что новые чувства, возникшие в подростковом возрасте, можно считать чем-то глупым, несерьезным, детским.

По мнению психологов, первая любовь является серьезным испытанием для личности человека. От того, какой она будет, зависит будущее, то есть, как сложатся отношения с представителями противоположного пола в дальнейшем. Специалисты утверждают, что в идеале юношеская любовь должна быть полностью завершенной. О таком чувстве нужно впоследствии просто вспоминать с легкой грустью, улыбкой или теплотой. Но, к сожалению, ситуации, когда образ первого возлюбленного преследует всю жизнь, далеко не являются редкостью. Очень часто с ними сталкиваются именно женщины. Быть может они более ранимы, чем мужчины, серьезнее ко всему относятся и склонны к преувеличению. Но, тем не менее, дамы часто застревают в своих переживаниях, касающихся первой любви, и ощущают сильную боль, не могут построить нормальные отношения с теми людьми, которые рядом, с реальными мужчинами. Нельзя всю жизнь помнить первый поцелуй или сексуальный опыт с любимым человеком, думая, что ничего более божественного уже не будет. Да, первая любовь не забывается, и это - факт. Но помнить о ней нужно лишь на краю сознания.

Воспоминания о первой любви чаще всего приходят к тем барышням, которым не удалось обрести счастье в семейной жизни. То есть они могут быть замужем, рожать и воспитывать детей, но всю жизнь изводить себя мыслями о Нем. Хотя на самом деле Он давно уже забыл об их существовании, да и вообще ничего хорошего для них не сделал: ни в прошлом, ни тем более в настоящем. Женщинам, которые подобно мазохистам, все время вспоминают былые времена, нужно перестать изводить себя и окружающих. Лучше решать свои проблемы в реальном мире.

Бывает и так, что идеализируют свои чувства юности те, кто просто любит пострадать. Такие женщины получают удовольствие от того, что несчастны. Они придумывают продолжение несостоявшимся историям и проживают их в голове раз за разом. Есть и такие экземпляры, которые склонны к раздвоению чувств. Они любят и нынешнего супруга, но в тоже время, не отпускают и былые чувства.

Какой совет можно дать таким страдалицам? Живите настоящим. И если первая любовь принесла вам самые сильные эмоции, а потом стала причиной невероятной боли и разочарования, отпустите ее. Забыть ее никто не в силах, но и жизнь одними лишь воспоминаниями ни к чему хорошему не приведет. Все, что случается с людьми, происходит так, как должно быть. Поэтому стоит сказать судьбе "спасибо" за то, что подарила когда-то столь сильные чувства. И если они оставили "рубец" на сердце, причинили боль, то это всего лишь признак того, что вы живете. Новое чувство, если действительно открыть ему свою душу, может стать поистине панацеей от страданий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.