Статья

Одежда в стиле чикаго

Автор

Журавлева Алла

Америка 30-х годов – противоречивая, взбалмошная и экстравагантная. Время перемен, праздника и роскоши. Именно в Америке в ту сложную и противоречивую эпоху зародилось нескольких легендарных стилей в одежде и образе жизни. Одним из таких бессмертных стилей является чикагская мода. Именно в Чикаго, городе гангстеров и женщин легкого поведения, очень большое значение придавали своему образу и внешнему виду. Одежда в стиле чикаго отличалась дорогими, блестящими материалами, роскошными аксессуарами и мехами.

Особенности американского стиля чикаго

Платья, скроенные по косой чуть ниже колена или в пол с разрезом до колена, тонкие ажурные чулочки, длинные перчатки, бахрома, перья, кружево, жемчуг, в макияже – густая подводка и красная помада. Женщины старались максимально выразить себя, показать свою привлекательность, эмансипированность и сексуальность. Обязательным аксессуаром было украшение на голову в виде перьев или ленты, опоясывающей лоб с цветком и мундштук, поскольку курящие женщины были в моде.

Первой женщиной, бросившей вызов всем пуританским устоям и нравам, царившим в Америке долгое время, одевшей мужской костюм и остригшей волосы, была несравненная Марлен Дитрих, отвоевавшая у мужчин брюки и галстук. Многие знаменитости современности до сих пор отдают предпочтение этому «гламурному» образу, отправляясь на вечеринку.

Мужская одежда в стиле чикаго, впрочем также, как и женская, поражала своей элегантностью, безупречным кроем и стилем. Молодые американские «гангстеры-стиляги» предпочитали носить шляпу, очки, галстук, свободного кроя костюм, жилет, подтяжки, длинный плащ или пальто. У многих под пиджаком или плащом пряталась кобура или что-то помощнее.

Американский стиль одежды всегда привлекал, манил и, вместе с тем, вызывал бурю противоречий. Сегодня очень модно устраивать тематические вечеринки и включать в дизайнерские коллекции ретро стиль. Наибольшей популярностью пользуется именно Америка, начиная с 30-х и заканчивая 60-ми. «Стиляжьи» вечеринки – яркие, красочные, сумасшедшие, задорные, с  подвижными танцами, в характерных нарядах и с озорным блеском в глазах. Стиль чикаго не уступает по популярности, и становится все больше желающих почувствовать себя в роли гангстеров и жеманных дамочек с мундштуками, в мехах и перьях. Одежда в стиле чикаго в основном неярких оттенков: черный, белый, золотой, серебряный, бордовый.

Как подобрать стиль одежды для вечеринки?

Если Вы с друзьями решили немного повеселиться и устроить тематическую вечеринку, смело выбирайте стиль чикаго. Во-первых – это безумно весело, интересно и необычно. Во-вторых, будет полезно тем, кто увлекается историческим костюмом и любит ретро стиль.

Одежда в стиле чикаго для женщин очень просто и ладно скроена. Свободное платье с заниженной талией выгодно подчеркнет или визуально сделает стройнее ваши бедра. Его можно сшить самостоятельно из легкой полупрозрачной ткани, либо из материи с люрексом.

Приобретите все неотъемлемые атрибуты образа. Маленькая сумочка и длинные перчатки эффектно подчеркнут ваш стиль, а длинная нитка жемчуга – женственность. Обязательно сделайте своим фаворитом мундштук, даже если курение для вас – табу. Украсьте лоб широкой лентой с перьями или цветком.

Ни один образ не обретет желанной привлекательности без, соответствующих выбранному стилю, прически и макияжа. Поэтому стоит заранее озаботиться этим вопросом и выбрать, подходящий именно вам, мейкап и прическу. В макияже была популярна следующая комбинация: красная губная помада и черная густая подводка по всему контуру глаза. Волосы укладывались волнами, у основания лба. В моде были короткие прически, в основном каре.

Современная жизнь с ее, порой серыми и однообразными днями, обязывающими нас к соблюдению жестких рамок во всем, не может дать нам необходимые эмоции и ту беспечность и жизнелюбие, какие царили в мире гангстеров и стиляг. Поэтому, погружаясь в ту эпоху, мы снимаем с себя маски и получаем настоящее неподдельное удовольствие от возможности примерить на себя новую непривычную роль.

Комментарии