• Главная
  • Мода
  • Одежда
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Одежда в стиле Чикаго 30-х годов

Подписаться Опубликовать статью

30-е годы – крушение мировой экономики, резкое изменение жизни и появление практичной женщины, которая идет по жизни наравне с мужчиной. Именно в это время сложилось понятие «гламур». Появилась одежда в стиле Чикаго: откровенная, сексуальная, привлекательная и элегантная. Именно такой была мода стиля Чикаго… Почему была? Она и сегодня не увяла.

Модное прошлое

В 30-е практически у каждого жизни резко изменилась. В один миг все потеряли все: от крупного акционера до скромного служащего. У руля Германии был Гитлер. Поэтому даже в воздухе постоянно ощущалась неизбежность войны. Соответственно, кардинальные изменения не могли не затронуть внешний облик человека.

Мода в 20-е – изобилие блесток, мишуры и перьев. Нет, эти элементы не исчезают полностью. На смену сложным образам приходит простая и комфортная одежда. Даже рисунки на тканях довольно бесхитростны: горошек, полоска, клетка. Бижутерия сменила драгоценные камни.

В моду снова возвращаются воротники, длинные юбки. А широкие плечи, брюки и солнцезащитные очки принимаются за новшества.

чикаго стиль одежды фото

Среди икон стиля и примеров для подражания – знаменитые голливудские актрисы: Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Кэтрин Хепберн… Эти красавицы только и успевали удивлять зрителей с экранов.

Ярко и откровенно - стиль одежды Чикаго 30-х годов

Платье превращало женщину в настоящую королеву. Главное – длина выше колена или в пол. Одежда в стиле Чикаго имеет свои «утонченности»: открытые руки, плечи, декольте, вырез на спине, причудливая отделка, масса аксессуаров, перчатки, боа. Образ дополнялся осветленными волосами, локоны которых кокетливо торчали из-под шляпки с вуалью.

одежда стиле чикаго 30 годов

Красная помада стала символом этой эпохи. Именно поэтому в маленьком клатче она была у каждой светской дамы.

Платья этого стиля имели свои особенности

  • Недлинное, чтобы продемонстрировать красивые колени.
  • Заниженная линия талия (практически у бедер).
  • Тонкие бретели и ассиметричный вверх платья создавали нотки игривости.
  • Линии кроя – косые.
  • Вырез на спине.
  • Линия плеча несколько удлиненная.
  • Силуэт платья - обтягивающий и подчеркивает прелесть женской фигуры.

Одежда в стиле Чикаго… Сложно представить без яркого платья с бахромой – эффектно и дерзко. Бахрома – актуальная часть отделки и сегодня. Такие платья шикарно смотрятся в бежевых и темных цветовых оттенках.

стиль одежды чикаго 30 х годов

Популярный и манящий силуэт платья – в форме песочных часов. Часто используемая деталь для вечернего туалета – вырез в нижней части юбки, который открывает стройные женские ножки. Декор в виде блесток, пайеток, бисера, бахромы, страз должен присутствовать. Действительно, в таком наряде сложно оказаться незамеченной.

Сложно и нарочито: аксессуары и обувь

Все дело в аксессуарах… В то время они играли особую роль, не взирая на социальное положение женщины. Ходовая деталь – изысканная шляпка. Фасонов огромное количество: «выбирай - не хочу».

Клатч или сумочка - обязательно в форме конверта. Цвет должен совпадать с оттенком шляпки, перчаток. Модницы всегда оригинально использовали для своего образа меховые горжетки, банты и вуаль. Нитка жемчуга завязывалась узлом.

Одежда в стиле Чикаго 30 годов не могла обойтись без красивой обуви. Оголив красивые стройные ножки, необходимо подобрать соответствующую обувь. Нужно со вкусом и удобно. Идеально подойдет пара туфель на невысоком каблуке. Образ дополнялся чулками в сетку темного цвета.

Последний штрих в образе – мундштук. В те «здоровые» 30-е годы женщины довольно много курили.

Утонченно и элегантно: прически

Одежда в стиле Чикаго не могла быть самодостаточной без утонченных причесок. Шарм, романтика и утонченность… Многим дамам нравятся и сейчас такие прически «без скромности». Важно соблюсти одно условие – волосы должны быть недлинными. Легко локоны укладываются у тех, у кого карэ, паж или удлиненный боб.

Для классической укладки понадобятся волосы, которые вьются от природы. Необходимо лишь вымыть голову, нанести гель для фиксации и добавить красивую заколку или шляпку с легкой вуалью.

Женщинам, у которых от природы ровные пряди, придется немного потрудиться. Необходимо накрутить локоны с помощью плойки и зафиксировать локоны с помощью лака. Для закрепления прически понадобится яркая повязка в том стиле.

Холодная волна – укладка, которая делается без всяких плоек и бигуди.

стиль чикаго женская одежда одежда в стиле чикаго

Именно таким образом завивали волосы красавицы в 30-е. Необходимо локоны хорошо вымыть, слегка высушить феном, а потом нанести гель для фиксации. Затем аккуратно сформировать волны с помощью зажимов.

Деловая тройка – особенности мужского образа

Наряд мужчины должен обязательно подчеркивать его статус и материальное положение. Самый популярный цвет – классический черный. Однако синий и коричневый пользовались большей популярностью среди мужчин. Пиджак должен был быть приталенным, а волосы идеально зачесаны назад.

Особый шик – белый костюм-тройка с галстуком-бабочкой.

одежда в стиле чикаго

Если мужчина имеет средний материальный достаток, то может ограничиться классическими прямыми брюками и белой рубашкой. Обязательная деталь - стрелка на брюках. Рубашка может быть клетчатой или с рисунком.

Подтяжки для брюк – главный элемент, чтобы создать неповторимый образ в стиле 30-х.

одежда в стиле чикаго

Еще одно – головной убор: строгая шляпа или цилиндр. Не забывайте про оружие: автомат, револьвер или пистолет – главные символы того времени.

Однако королем был фрак, придавая мужскому образу консерватизм.

Собираемся на вечеринку, вот фото одежды в стиле Чикаго

Если вас пригласили на такую вечеринку, то заранее побеспокойтесь о своем внешнем виде. Согласитесь, трудно будет найти револьвер или платье с бахромой в последний день. Дамам нужно брать на вооружение шелковые платья, меховые накидки, мундштуки и боа. Повязка-лента с прикрепленным пером дополнит идеальные локоны. Колготки в сеточку и туфли на удобном каблучке завершат образ. Тогда вы будете сногсшибательна.

Впрочем, в стиле Чикаго женская одежда одной из любимой остается и поныне. Известные модные дизайнеры в этом сезоне как раз вспомнили о популярной в 30-е годы бахроме. Сегодня она на пике популярности. Кстати, бахрома добавляет страсти, свободы и изысканности. Так что платье можно смело приобретать не только для стилизованной вечеринки.

Не забудьте об аксессуарах. Яркие бусы, нитка жемчуга – самое оно. Головной убор – неотъемлемая деталь образа. Ободки на волосах, украшенные бисером, камнями или пышным пером. Объемная сумка к такому образу не подойдет. А вот аккуратный небольшой клатч – достойный и необходимый вариант.

Фото одежды в стиле Чикаго 30-х годов можно посмотреть ниже.

стиль одежды чикаго 30 х годов фото

Стиль Чикаго открывает в женщине истинную элегантность и привлекательность. Может и вам он поможет шагнуть в мир неподдельной манкости, очарования и женственности? Не бойтесь, экспериментируйте с цветами и аксессуарами, именно в них скрыта ваша загадка.


Природа
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда