Яблочный уксус для похудения - миф или реальность?

Подписаться Рекламa на статье

В поисках волшебного средства против лишних килограмм, многие женщины обращаются за помощью к яблочному уксусу. Уже давно ходит молва о том, что он помогает похудеть и омолодить организм. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Яблочный уксус для похудения использовался уже тысячелетия назад. Но когда точно были открыты его способности, увы, неизвестно. По некоторым данным еще в Древнем Египте яблочным уксусом не только умывались, но пили. Сама великая Клеопатра каждый день выпивала кубок разбавленного уксуса. Кто знает, может именно это помогало ей сохранять прекрасную фигуру на протяжении всей жизни?

В наши дни яблочный уксус опять стал актуальным. Я уже не говорю о том, что его используют в консервировании продуктов и приготовлении различных блюд. Последовав примеру Клеопатры, многие из нас решили испробовать яблочный уксус с одной только целью: похудеть. И, надо отдать должное, у многих это неплохо получается.

Вообще, по поводу того, помогает ли яблочный уксус похудеть, споры ходят давно. Одни склоняются к тому, что он поставляет в организм важные питательные элементы (калий, кальций, железо), витамины (А, В1, В2, С, Е), кислоты (молочная, яблочная, лимонная), а еще помогает очистить организм от вредных веществ и оказать помочь в расщеплении жиров и безопасному их выведению из организма. Другие, наоборот, не видят существенной пользы в яблочном уксусе, и не считают его средством избавления от лишних килограмм. Но, как бы там ни было, яблочный уксус для похудения продолжают использовать многие «худальщики», а в большей части своих отзывы они положительно отзываются об этом напитке. Что ж, попробовать, наверное, все же стоит, тем более, что существенного вреда организму нанесено не будет, если знать, как пить яблочный уксус.

• Для похудения используется только натуральный уксус, лучше всего, его приготовить самим. Нужно взять 1 кг яблок, мелко их нарезать и залить 1,25 л сладкой (медовой) водой. Затем все это необходимо поставить в темное место для брожения на пару недель. Потом смесь необходимо процедить, а чистую жидкость поставить для дальнейшего брожения (три-четыре недели). Отмечу, что жидкость должна храниться в банке с широким горлом, поверх которого натянута марля. По окончании времени можно использовать яблочный уксус для похудения и быть уверенным в том, что это действительно настоящий продукт.

• Если хочется похудеть, то уксус придется пить три раза в день, за 30 минут до еды. Для этого в одном стакане воды необходимо развести 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку меда. Пить напиток необходимо через трубочку, так как кислота (а уксус – это кислота) способна разъедать эмаль зубов.

Яблочный уксус для похудения не стоит использовать тем, у кого повышена кислотность желудка или имеются другие заболевания желудочно-кишечного тракта. • Длительный прием также крайне нежелателен. И хотя говорят, что эффект от приема яблочного уксуса будет заметен через несколько месяцев, лучше отказаться от подобной идея, ограничив прием максимум тремя месяцами. Затем необходимо сделать перерыв хотя бы в один месяц и продолжить дальше. По крайней мере, такой щадящий режим поможет сохранить здоровье желудка.

Я вам рассказала о том, как похудеть с яблочным уксусом. Теперь открою маленький секрет того, какое воздействие этот волшебный напиток может оказать на кожу. Говорят, что он прекрасно справляется с целлюлитом. Для этого необходимо втирать неразведенный уксус в проблемные участки. Таким же способом можно попробовать избавиться от растяжек. Конечно, полностью они вряд ли исчезнут, зато станут менее заметными. А еще уксус прекрасно справляется с отеками на ногах. Для этого его опять-таки нужно массирующими движениями втирать в проблемные зоны. И последнее, этот целебный напиток может наполнить наш организм бодростью и силами, достаточно каждое утро выпивать один его стакан. А если хочется хорошо уснуть, то можно принять ванну, в которую будет добавлено небольшое количество яблочного уксуса.


Охлаждающий спрей для спортсменов: свойства, применение в спорте, инструкция
Спорт на открытом воздухе
9 простых способов снизить потребление калорий и похудеть
Снижение веса
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы