Высокое Давление Что Делать?

Обсудить Редактировать статью
 

 

Высокое сердечное давление сегодня – это проблема не только стариков. Даже молодежь сталкивается с неприятными симптомами гипертонии.

 

Высокое давление что делать? При появлении первых признаков болезни, нужно понять, что в данном случае надеяться, что все пройдет само собой, не нужно. Воспринимать такие сбои нужно как «первый звоночек», который, оставшись без должного внимания, обязательно напомнит о себе впоследствии.

 

Гипертония – это хроническое заболевание. Как и любой другой недуг с подобными характеристиками, она требует постоянного внимания к себе. Или другими словами, профилактики.

 

Комплекс мероприятий, проведение которых способно сгладить симптомы и нейтрализовать (или значительно облегчить) само заболевание достаточно невелик и прост в соблюдении.

 

Начинать заботу о здоровье нужно с приобретения тонометра. Это действительно важно. Если бывают сбои, за давлением нужно постоянно следить. А сделать это можно только с помощью прибора для его измерения.

 

Высокое давление что делать? – Правильно питаться

 

То, что мы едим, влияет на все химические процессы, происходящие в организме.

 

  • Употребление соли нужно свести до минимума и желательно отказаться от маринадов, копченостей и других пряно-соленых деликатесов. Соль обладает способностью задерживать воду в организме, что приводит к отекам и затрудняет работу сосудистой системы, отвечающей за параметры давления.
  • Если ваш вес характеризуется избыточностью, суточное потребление пищи не должно превышать 1200 – 1500 килокалорий. Поэтому лучше исключить из рациона сладости, которые отличаются невероятной калорийностью. Лишние килограммы создают условия для увеличения общей протяженности мелких артериол и капилляров. Это приводит к повышению нагрузок на сердце и спазмам крупных артерий.  
  • Для нормализации давления (в частности, его снижения) организм нужно оградить от излишнего количества животных жиров. Замените их на растительные: особенно полезны оливковое и льняное масла.
  • В рацион нужно включать больше продуктов, обогащенных калием и магнием. Эти элементы укрепляют сердечную мышцу, нормализуют нервную систему и снижают давление. К таким продуктам относятся сухофрукты, рожь, овес, пшеница, бобовые, гречка, орехи, печеный картофель.

 

Высокое давление что делать? – Изменить режим и каждодневные привычки

 

  • Придется ограничить количество потребляемого никотина и алкоголя. Доказано, что данные привычки прямо ведут к развитию атеросклероза и гипертонии.
  • В режим дня очень желательно включить хотя бы несколько минут на выполнение физических упражнений. При этом нагрузки должны быть адекватными общему состоянию здоровья, подъем тяжестей в данном случае недопустим.
  • Еще одна особенность нового порядка – питьевой режим. Нужно следить, чтобы объем выпитой за сутки жидкости (включая супы и фрукты) не превышал полутора литров. Привычку пить на ночь или вообще ночью, нужно полностью искоренить, чтобы не усложнять для организма задачу по выводу жидкости.
  • Старайтесь полноценно высыпаться, не нервничать без особого повода и не допускать чрезмерных физических перегрузок. Гипертония является заболеванием психосоматическим, поэтому так важно создать для себя максимально комфортные условия, чтобы не подвергать организм стрессам, способным приводить к обострению симптомов болезни.

 

Высокое давление что делать? – Регулировать его с помощью лекарств

 

Несмотря на диету и правильный режим, давление все равно иногда способно выходить из-под контроля. Это выражается в его быстром повышении, сопровождаемом неприятными (а часто, просто мучительными, болевыми) симптомами. Бывают случаи, когда симптомы и не проявляются, а гипертония обнаруживается случайно при плановом медосмотре.

 

При резком повышении давления, его необходимо сбить медикаментами. Если этого не сделать, возможен даже летальный исход. Поэтому будьте осторожны.

Лекарство от повышенного давления назначать себе самостоятельно нельзя! С сердечным давлением не шутят. Нужно сразу обращаться к врачу, который исходя из вашего конкретного случая, подберет необходимые лекарства.

При проявлении симптомов гипертонии, желательно провести общее обследование, которое включает оценку состояния глазного дна, функций почек, сердечной мышцы и т.д. После обследования врач назначает специальную терапию, сопровождающуюся приемом медицинских препаратов. Принимать лекарства при этом нужно очень строго, в одно время суток. Будьте внимательны к себе.

 

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
С давлением нельзя шутить и поэтому если есть какие либо симптомы высокого давления необходимо сразу обращаться к врачу. У меня в 36 лет поставили диагноз артериальная гипертензия, прописали принимать Индап, сейчас давление в норме.
Копировать ссылку
0
у маей мамы давление доходит до 210 что делать
Копировать ссылку
0
У моей мамы гипертония храническая но последнее время давление повышается высокое,а пульс(сердечное очень низкое)1!!Что делать ???лекарство не помогают.
Копировать ссылку
0
у моей мамы повысилось давление и регулярно течёт кровь что нужно делать?и какие могут быть последствия?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.