Балаклавы и не только: 8 самых ярких модных тенденций уходящего года

Комментировать Редактировать статью

С приближением конца года можно перейти к обсуждению самых запоминающихся модных тенденций, которые появились (или не показали признаков замедления) в 2018 году. Некоторые из них, такие как "тяжелые восьмидесятые годы", кажутся довольно стандартными. Мода заимствует многое из других десятилетий на регулярной основе, и это напоминает нам о том, что тенденции почти всегда приходят, уходят и возвращаются снова - все по кругу. Такие новшества, как балаклавы, кажутся немного необычными, но все же являются незабываемыми.

Ниже в статье представлено восемь самых ярких модных тенденций уходящего года.

Уродливые кроссовки

Уродливые кроссовки, иногда также называемые «кроссовками папы», в этом году были практически повсюду. Тенденция эта является не совсем новой, но она определенно не показала признаков замедления. Знаменитости и различные влиятельные люди, не стесняясь, демонстрировали свои уродливые кроссовки всему миру (это становится ясно, просто прокручивая "Инстаграм"). Среди самых удобных пар занимает место обувь высокого класса, такого как "Баленсиага" и "Луи Витон", однако можно встретить множество моделей от "Найк" и "Фила".

Винил

Пластмасса в виде винила и поливинилхлорида (ПВХ) также заняла свое место в моде в этом году. Эта тенденция, которая изначально приобрела популярность в шестидесятых годах, появилась вновь в течение сезона осени восемнадцатого года ("Баленсиага", "Кристофер Кэйн", "Марни", "Балмейн"). Она будет популярна также весной девятнадцатого года.

Балаклавы

Балаклавы были, пожалуй, одной из самых странных тенденций, которые появились в сезоне осень-зима восемнадцатого года. И, если быть абсолютно честными, то смотрится это не так уж и плохо. А что самое главное - в них можно укрыться от обдувающего лицо ветра. Это одновременно и шапка, и шарф.

Балаклавы (по существу похожие на лыжные маски) покрывают всю голову, лицо и шею, за исключением глаз, рта, а иногда и носа. Различные версии головных уборов появились в ассортименте нескольких брендов осенью восемнадцатого года. В "Кельвин Кляйн" были выпуклые трикотажные версии, маски для лица продавались и от "Гуччи", а также от "Кристиан Диор".

Смешные негабаритные пальто

Огромное пальто, которое является невероятно большим по размеру, выглядящее иногда по-настоящему комично, было буквально одной из самых больших тенденций, появившихся осенью восемнадцатого года. Самой красочной версией с широченными длинными рукавами является верхняя одежда из "Баленсиага" (она представлена на фото выше). Дизайнер Демна Гвасалия отправил своих моделей по подиуму в смехотворно больших пальто, сделанных из кучки разных цветов. Это запустило тонну веселых мемов в Интернете. Некоторые дизайнеры, такие как Марк Джейкобс и Раф Симонс (в "Кельвин Кляйн") также были не против подобной массивной верхней одежды. Как и балаклавы, это определенно одна из самых острых тенденций холодного сезона.

Сейчас буквально весь "Инстаграм" заполонили фотографии в подобных огромных куртках. Многим людям они нравятся, а это значит, что данная модная тенденция имеет право на существование и признание, как, собственно, и любая другая.

Кошачий каблук

Кошачьи каблуки вернулись к летнему сезону восемнадцатого года, и если вам понравилась данная тенденция, и вы уже приобрели подобную пару обуви, ваши ноги, вероятно, благодарят вас. Некоторые люди всерьез обсуждают, стильно ли выглядит подобная обувь, но одно можно сказать наверняка: они выдержали испытание временем. Мы видим, что многие известные бренды выставляют похожие модели осени восемнадцатого года, в том числе "Живанши", "Кристофер Кэйн", "Миу Миу" и многие другие.

На этих низких каблуках - они, как правило, менее двух дюймов (пяти сантиметров) - намного удобнее ходить, чем на высоких, особенно в течение длительного периода времени. «С точки зрения биомеханики, когда вы ходите в подобных туфлях (кошачьи каблуки), это не так напряженно сказывается на вашем теле», - сказала в начале этого года в Нью-Йорке травматолог-ортопед и хирург, доктор Ребекка Прути в интервью "ХафПост". «Это определенно отличная альтернатива высоким каблукам».

Если вы не можете ходить на обуви с плоской подошвой, непременно выбирайте кошачьи каблуки. Пожалейте свои ноги!

Смехотворно большие шляпы

Этим летом шляпы, как и пальто, были обновлены до неузнаваемости. И они действительно стали просто огромных размеров. Самая известная версия - модная шляпа от "Жакмю" (на фото выше представлена модель в огромной шляпе от "Жакмю" на показе весна-лето восемнадцатого года).

Гигантские головные уборы "Ля Бомба" (стоимостью от 697 долларов Соединенных Штатов Америки - в переводе на рубли получится сорок шесть с половиной тысяч) выбирают такие модели, как Эмили Ратаковски и Эмма Розенцвейг, что помогло вывести эти новшества на совершенно новый уровень. Массивные шляпы также были представлены в "Вивьен Вествуд", "Миссони" и "Валентин Юдашкин".

Возрождение восьмидесятых годов

Осенью восемнадцатого года на всех подиумах можно было увидеть одежду, напоминающую о восьмидесятых годах. Это означает, что на моделях было много оборок и рюш, а также большая в плечах одежда, штаны с высокой посадкой и так далее.

Одними из самых красивых были наряды от "Марк Джейкобс", который показал осенью восемнадцатого года коллекцию, которая включала негабаритные пальто в ярко-синих и розовых оттенках и ряд тафтовых платьев, которые, без прикрас, выглядели бы прекрасно и к месту на выпускных вечерах восьмидесятых годов.

Отличись также следующие бренды: "Версаче", "Живанши", "Сен-Лоран".

Оборки и обрезки

Негабаритность является явно главной темой на дизайнерских показах восемнадцатого года. Помимо массивных пальто и больших шляп, мы также увидели одежду со множеством оборок и излишеств. Некоторые из понравившихся многим костюмов были представлены на кутюрном шоу "Джамбаттиста Валли", на котором модели выходили на подиум в ультра ярких, повсюду оборванных халатах и платьях.

Также отличились такие бренды, как "Алексис Мабиль". Тенденция также будет продолжаться в ряде весенних показов девятнадцатого года, в том числе на показе "Марк Джейкобс" и "Родарт". Как и мода на винил, она в ближайшее время никуда не денется.