В США подростка приговорили к 51 году заключения

Обсудить Редактировать статью
 

Эта странная история получила широкую огласку в 2017 году. Когда о несправедливом приговоре, вынесенном подростку, узнала Ким Кардашян, к делу подключились лучшие юристы. Адвокаты должны были подать грамотную апелляцию о смягчении приговора Синтои Браун, которая в 2004 году в возрасте 16 лет получила пожизненное заключение за занятие проституцией, ограбление и убийство клиента.

Детство, проведенное на самом дне общества

На суде обвиняемая настаивала, что она превысила допустимый уровень самообороны, но присяжные ей не поверили. Девочка с рождения воспитывалась в очень неблагополучной семье. Мать алкоголичка отказалась от малышки, когда ей едва исполнилось 2 года. С новыми родителями в Теннеси девочке не понравилось, и она сбежала от них, будучи еще ученицей в начальной школе.

Случайные знакомые вовлекли Синтои в занятия проституцией и подсадили на кокаин. Она рассказывала, как неоднократно подвергалась физическому и сексуальному насилию со стороны сутенера. Мужчина накачивал несовершеннолетнюю путану наркотиками и отвозил к взрослым клиентам.

Подростка осудили, как взрослого

Правосудие США тоже несовершенно, особенно если дело касается граждан, пребывающих на самом дне общества. До того как дело получило широкую огласку, Синтои самостоятельно пыталась восстановить справедливость. Она настаивала на том, что ее не должны были судить, как взрослую. Что же произошло 14 лет назад? В тот злополучный августовский вечер сутенер отвез девочку в дом Джонни Аллена, 43-летнего агента по недвижимости.

Обвиняемая рассказала следствию, что видела у своего клиента под кроватью ружье. После занятий сексом мужчина зачем-то полез под кровать, и девочка испугалась, что может быть убита. Недолго думая, она достала из своей сумочки пистолет и выстрелила Аллену в голову. Испугавшись, она забрала у мужчины наличные деньги и сбежала из его дома.

Присяжные поверили версии прокурора

Присяжные не поверили в эту историю. Более убедительной была версия прокурора, который настаивал на том, что Синтои намеренно убила своего клиента с целью ограбления. Это был беспрецедентный случай в американском правосудии, когда подростка судили и вынесли обвинительный приговор, не делая скидку на возраст.

Неконституционное решение

В настоящее время мисс Браун 30 лет, 14 из которых она провела в тюрьме. Женщина и ее адвокаты до сих пор пытаются добиться справедливости, полагая, что пожизненное заключение противоречит конституции. Так, последнее решение Верховного суда США от 2012 года установило, что несовершеннолетние граждане не могут получать пожизненные сроки без возможности условно-досрочного освобождения. Однако первая апелляция, поданная в 2017 году, позволила уменьшить избранную меру лишь на 9 лет.

Смягчение наказания

Верховный суд штата Теннеси согласился с тем, что в соответствии с законодательством, Браун может получить право на досрочное освобождение, но только после отбытия 51 года заключения, когда ей исполнится 67 лет. Шестидесятилетний срок - время пожизненного заключения в этом штате, может быть уменьшено только на 15 процентов.

В настоящее время Верховный суд Теннеси рассматривает повторную апелляцию, поданную Синтои Браун. Если члены комиссии проголосуют за смягчение наказания, то женщина может выйти на свободу в 2029 году, после того, как проведет в тюрьме 25 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.