Традиции американских кулинаров отличаются ярким разнообразием, в каждом штате свои национальные лакомства, свои авторские рецепты. Что готовят домохозяйки из США? В этой статье подробное описание технологий приготовления самых популярных угощений.
Гамбургер
Нежные булочки, сочная котлета и витаминная комбинация овощей... Такого минимума ингредиентов достаточно, чтобы создать легкую и вкусную закуску. При желании добавьте красный лук, соленья.
Используемые продукты:
- 450 г говяжьего фарша;
- 100 г хлебных крошек;
- 4 булочки с кунжутом;
- 1 куриное яйцо;
- твердый сыр;
- помидор, салатные листья.
В большой миске смешайте хлебные крошки, яйцо и специи. Добавьте фарш. Из получившейся смеси сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На булочку выложите салатный лист, добавьте дольку томата, котлету, тонкий кусочек твердого сыра, накройте второй булочкой.
Чикагская пицца
Американская пицца отличается толстым слоем теста, которое формируется в круглой сковороде. В качестве начинки используются как овощные смеси, так и сытные сочетания мяса и рыбы.
Используемые продукты (для теста):
- 380 г универсальной муки;
- 280 мл воды;
- 50 г кукурузной муки;
- 20 г сахара;
- сухие дрожжи.
Для начинки:
- 600 г моцареллы;
- 500 г итальянских колбас;
- 450 г томатов;
- 410 г пепперони;
- 390 г томатной пасты;
- 100 г шампиньонов;
- чесночный порошок.
Процессы приготовления.
Объедините сухие ингредиенты для теста. В кастрюле нагрейте воду, добавьте к смеси муки, сахара и дрожжей. Сформируйте тесто, замешивайте до образования гладкой и эластичной массы. Поместите в смазанную маслом емкость, накройте крышкой и отложите на 28-30 минут.
Выложите тесто в глубокую сковороду, смажьте томатной пастой, добавьте кубики помидоров, колбас, грибов. Запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут. На заключительных этапах готовки посыпьте пиццу измельченной моцареллой.
Салат с курицей
Отличный способ добавить в повседневный рацион больше овощей! Такое блюдо послужит легкой закуской, диетической составляющей обеда или ужина.
Используемые продукты:
- 700 г куриной грудки;
- 300 мл соуса барбекю;
- 60 г коричневого сахара;
- 3-4 куриных яйца;
- 2-3 помидора;
- 2 моркови;
- 1 авокадо;
- 1 болгарский перец;
- чесночный порошок, паприка.
Смешайте соус с коричневым сахаром, специями. Маринуйте мясо 1-2 часа, после запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Очищенные овощи нарежьте кубиками, отдельно отварите яйца. Объедините все ингредиенты, заправьте остатками маринада. Часто в салат добавляют рассыпчатый козий сыр, моцареллу.
Курица в панировке
Нежная курица в хрустящей панировке - завсегдатай праздничных меню. Такое блюдо легко приготовить, с процессами создания мясного угощения справятся даже начинающие кулинары.
Используемые продукты:
- 1 кг куриных ножек;
- 100 мл пахты (кефира, йогурта);
- масло для жарки.
Для панировки:
- 400 г универсальной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- паприка, тимьян, шалфей;
- чесночный, луковый порошок.
Маринуйте ножки в молочном ингредиенте 40-50 минут. Комбинируйте компоненты будущей панировки в пластиковом пакете. Добавляйте кусочки курицы по одному, и встряхните, чтобы хорошо нанести сухую смесь. Обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке.
Макароны с сыром
Звучит просто, не так ли? Но даже такой тривиальный гастрономический дуэт может заиграть новыми красками!
Используемые продукты:
- 400 г макаронных изделий;
- 380 г тертого сыра;
- 300 г томатов;
- 60 г сливочного масла;
- луковый порошок.
Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Нарежьте томаты симметричными кубиками, смешайте с готовыми макаронными изделиями, приправьте специями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите смесь макарон с овощами. Духовку разогрейте до 175 градусов, готовьте 20-25 минут. Посыпьте сыром, продолжайте готовить 8-13 минут.
Пряные ребрышки
Рецепт этих пикантных ребрышек зародился в Канзасе. Мясное лакомство заметно разнообразит повседневное меню, станет ярким украшением стола.
Используемые продукты (для мяса):
- 12 свиных ребер;
- 320 г коричневого сахара;
- тимьян, кайенский перец;
- луковый порошок, паприка.
Для соуса:
- 200 мл томатной пасты;
- 60 мл рапсового масла;
- 30 мл яблочного уксуса;
- горчица, паприка.
В маленькой миске смешайте коричневый сахар и приправы. Положите в смесь ребра, отложите на 1-2 часа. Для соуса в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Постепенно добавляйте остальные компоненты блюда. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Выложите ребра на противень. Запекайте при температуре 210 градусов 40-45 минут, регулярно поливайте мясной ингредиент пряным соусом, чтобы основной ингредиент оставался сочным и ароматным. Приготовить мясо также можно в фольге.
Булочка с фаршем
Оригинальная вариация привычного гамбургера. Подавайте закуску с картофелем фри, овощным салатом.
Используемые продукты:
- 900 г говяжьего фарша;
- 420 г измельченных томатов;
- 100 г измельченного лука;
- 50 г коричневого сахара;
- кетчуп, белый уксус, горчица;
- булочки для гамбургеров.
На сковороде поджарьте фарш со специями. Добавьте маленькие кубики томатов, измельченный лук, тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите на ароматные булочки.
Сэндвич с сыром
Ароматное блюдо гармонично впишется в завтрак гурманов. При желании добавьте в классический рецепт ветчину, красную рыбу.
Используемые продукты:
- 100 г моцареллы;
- 100 г тертого сыра;
- 90 г сливочного сыра;
- 50 г майонеза;
- 10 ломтиков итальянского хлеба.
В большой миске взбейте сливочный сыр и майонез до однородной массы. Добавьте любимые специи, измельченную моцареллу, тертый твердый сыр. Смажьте кусок хлеба получившейся массой, накройте другим ломтиком хлеба. Поджарьте на сковороде или в тостере.
Овсяное печенье с шоколадом
Хрустящее печенье станет красочным дополнением рутинного чаепития. Приготовление такого десерта не займет более получаса.
Используемые продукты:
- 200 г муки;
- 170 г шоколадной стружки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г арахисового масла;
- 100 г овса;
- 1 куриное яйцо;
- пищевая сода, соль;
- ваниль.
Смешайте два вида масла, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Смешайте муку, овес, пищевую соду и соль. Объедините две смеси, тщательно перемешайте. Посыпьте шоколадной стружкой. Аккуратно выложите пергамент на противень для запекания. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на плотный лист. Запекайте при 180 градусах 13-18 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание