Что едят американцы? Рецепты аутентичных блюд

Традиции американских кулинаров отличаются ярким разнообразием, в каждом штате свои национальные лакомства, свои авторские рецепты. Что готовят домохозяйки из США? В этой статье подробное описание технологий приготовления самых популярных угощений.

Гамбургер

Нежные булочки, сочная котлета и витаминная комбинация овощей... Такого минимума ингредиентов достаточно, чтобы создать легкую и вкусную закуску. При желании добавьте красный лук, соленья.

Используемые продукты:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100 г хлебных крошек;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 1 куриное яйцо;
  • твердый сыр;
  • помидор, салатные листья.

В большой миске смешайте хлебные крошки, яйцо и специи. Добавьте фарш. Из получившейся смеси сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На булочку выложите салатный лист, добавьте дольку томата, котлету, тонкий кусочек твердого сыра, накройте второй булочкой.

Чикагская пицца

Американская пицца отличается толстым слоем теста, которое формируется в круглой сковороде. В качестве начинки используются как овощные смеси, так и сытные сочетания мяса и рыбы.

Используемые продукты (для теста):

  • 380 г универсальной муки;
  • 280 мл воды;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 20 г сахара;
  • сухие дрожжи.

Для начинки:

  • 600 г моцареллы;
  • 500 г итальянских колбас;
  • 450 г томатов;
  • 410 г пепперони;
  • 390 г томатной пасты;
  • 100 г шампиньонов;
  • чесночный порошок.

Процессы приготовления.

Объедините сухие ингредиенты для теста. В кастрюле нагрейте воду, добавьте к смеси муки, сахара и дрожжей. Сформируйте тесто, замешивайте до образования гладкой и эластичной массы. Поместите в смазанную маслом емкость, накройте крышкой и отложите на 28-30 минут.

Выложите тесто в глубокую сковороду, смажьте томатной пастой, добавьте кубики помидоров, колбас, грибов. Запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут. На заключительных этапах готовки посыпьте пиццу измельченной моцареллой.

Салат с курицей

Отличный способ добавить в повседневный рацион больше овощей! Такое блюдо послужит легкой закуской, диетической составляющей обеда или ужина.

Используемые продукты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 300 мл соуса барбекю;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • чесночный порошок, паприка.

Смешайте соус с коричневым сахаром, специями. Маринуйте мясо 1-2 часа, после запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Очищенные овощи нарежьте кубиками, отдельно отварите яйца. Объедините все ингредиенты, заправьте остатками маринада. Часто в салат добавляют рассыпчатый козий сыр, моцареллу.

Курица в панировке

Нежная курица в хрустящей панировке - завсегдатай праздничных меню. Такое блюдо легко приготовить, с процессами создания мясного угощения справятся даже начинающие кулинары.

Используемые продукты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 100 мл пахты (кефира, йогурта);
  • масло для жарки.

Для панировки:

  • 400 г универсальной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • паприка, тимьян, шалфей;
  • чесночный, луковый порошок.

Маринуйте ножки в молочном ингредиенте 40-50 минут. Комбинируйте компоненты будущей панировки в пластиковом пакете. Добавляйте кусочки курицы по одному, и встряхните, чтобы хорошо нанести сухую смесь. Обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке.

Макароны с сыром

Звучит просто, не так ли? Но даже такой тривиальный гастрономический дуэт может заиграть новыми красками!

Используемые продукты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 380 г тертого сыра;
  • 300 г томатов;
  • 60 г сливочного масла;
  • луковый порошок.

Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Нарежьте томаты симметричными кубиками, смешайте с готовыми макаронными изделиями, приправьте специями. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите смесь макарон с овощами. Духовку разогрейте до 175 градусов, готовьте 20-25 минут. Посыпьте сыром, продолжайте готовить 8-13 минут.

Пряные ребрышки

Рецепт этих пикантных ребрышек зародился в Канзасе. Мясное лакомство заметно разнообразит повседневное меню, станет ярким украшением стола.

Используемые продукты (для мяса):

  • 12 свиных ребер;
  • 320 г коричневого сахара;
  • тимьян, кайенский перец;
  • луковый порошок, паприка.

Для соуса:

  • 200 мл томатной пасты;
  • 60 мл рапсового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • горчица, паприка.

В маленькой миске смешайте коричневый сахар и приправы. Положите в смесь ребра, отложите на 1-2 часа. Для соуса в большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Постепенно добавляйте остальные компоненты блюда. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Выложите ребра на противень. Запекайте при температуре 210 градусов 40-45 минут, регулярно поливайте мясной ингредиент пряным соусом, чтобы основной ингредиент оставался сочным и ароматным. Приготовить мясо также можно в фольге.

Булочка с фаршем

Оригинальная вариация привычного гамбургера. Подавайте закуску с картофелем фри, овощным салатом.

Используемые продукты:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 420 г измельченных томатов;
  • 100 г измельченного лука;
  • 50 г коричневого сахара;
  • кетчуп, белый уксус, горчица;
  • булочки для гамбургеров.

На сковороде поджарьте фарш со специями. Добавьте маленькие кубики томатов, измельченный лук, тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите на ароматные булочки.

Сэндвич с сыром

Ароматное блюдо гармонично впишется в завтрак гурманов. При желании добавьте в классический рецепт ветчину, красную рыбу.

Используемые продукты:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г сливочного сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 10 ломтиков итальянского хлеба.

В большой миске взбейте сливочный сыр и майонез до однородной массы. Добавьте любимые специи, измельченную моцареллу, тертый твердый сыр. Смажьте кусок хлеба получившейся массой, накройте другим ломтиком хлеба. Поджарьте на сковороде или в тостере.

Овсяное печенье с шоколадом

Хрустящее печенье станет красочным дополнением рутинного чаепития. Приготовление такого десерта не займет более получаса.

Используемые продукты:

  • 200 г муки;
  • 170 г шоколадной стружки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г арахисового масла;
  • 100 г овса;
  • 1 куриное яйцо;
  • пищевая сода, соль;
  • ваниль.

Смешайте два вида масла, добавьте сахар, яйцо и ваниль. Смешайте муку, овес, пищевую соду и соль. Объедините две смеси, тщательно перемешайте. Посыпьте шоколадной стружкой. Аккуратно выложите пергамент на противень для запекания. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на плотный лист. Запекайте при 180 градусах 13-18 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.