Попробовала один раз, теперь семья всегда требует на завтрак: рецепт пирога с заварным кремом и голубым овернским сыром

Однажды я нашла в Сети рецепт пирога с заварным кремом и голубым овернским сыром. Он понравился всем моим близким, особенно в условиях сборов на работу и экстремально быстрого завтрака. Для создания этого пирога вы не потратите много времени и сил, а насытиться можно одним куском. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Как приготовить потрясающий пирог с голубым французским сыром, далее в статье.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • песочное или слоеное тесто (можно взять магазинное, а можно приготовить самостоятельно);
  • 6 яиц;
  • 200 г голубого французского сыра Бле де Овернь;
  • перец;
  • 1 банку крем-фреша (100 г) и 100 мл цельного молока.

Как готовить?

Этот рецепт "голубого" пирога оговаривает реализацию следующих действий:

  • Подготовьте песочное тесто и оставьте на 20 минут. Затем заполните форму для пирога тестом и сделайте проколы вилкой.
  • Сварите 3 яйца, охладите, нарежьте на ломтики.
  • Выложите ломтики яиц на поверхность теста. Разогрейте духовку до 210 °С.
  • В миске разомните голубой французский сыр вилкой.
  • Взбейте слегка 3 оставшиеся яйца, добавьте к ним крем-фреш, молоко и щепоть перца, размешайте.
  • Соедините яичную массу с сыром, перемешайте хорошенько.
  • Вылейте яичную массу на поверхность теста.
  • Отправьте будущий пирог в духовку и выпекайте 25-30 мин. при 210 °С.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто можно приготовить своими руками. Согласитесь, домашяя еда намного вкуснее магазинной. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Для создания 350 г теста берем:

  • 200 г муки (1 ½ ст.);
  • 100 г коровьего масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ст. воды (около 50 мл).

Процесс готовки:

  1. Отправьте в миску 200 г муки, соль и коровье масло, нарезанное на мелкие кусочки.
  2. Разотрите руками муку с маслом в крошку.
  3. Постепенно влейте воду в масляную крошку, одновременно замешивая тесто. Когда масса перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее мягкий шар.
  4. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт, сложите его в 4 слоя, прикройте полиэтиленом и оставьте на 30 мин.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
  6. Переложите тесто в форму так, чтобы оно распределилось по всей ее поверхности.
  7. Далее выложите на тесто любую начинку и выпекайте пирог.

Для создания более сытной выпечки добавьте в тесто вместе с водой 1 яичный желток. Если вы желаете получить сладкое тесто, всыпьте в него во время готовки 1 ст. л. сахара. Кстати, вы можете изготовить несколько шариков теста заранее и хранить их в морозильной камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт пирога с голубым овернским сыром?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.