Самый высокий в мире и первый двухэтажный фуникулер открыли в Швейцарии. Видео, от которого захватывает дух

Подписаться Редактировать статью

После 2,5 лет активной работы, горно-лыжный курорт Швейцарии представил единственный в мире фуникулер с двухэтажной кабиной и открытой верхней площадкой, который поднимает пассажиров на гору Штансхорн на высоту 1900 метров над озером Люцерн. Протяженность новой дороги составляет 2,3 км. Фуникулер, получивший название Cabrio, движется со впечатляющей скоростью 8 м/с и всего за 6,5 минут доставляет пассажиров на вершину горы. Кабина вмещает 60 пассажиров: 30 человек размещаются в закрытой нижней кабине, а 30 - на открытой верхней площадке.

Новый двухэтажный фуникулер является первым этапом масштабного строительства группы новых подъемников между Швейцарией и Италией, которые объединят между собой 540 км горно-лыжных трасс.

Торжественное открытие

Церемония открытия прошла в субботу 6 октября, в ней приняли участие члены строительной группы, представители прессы и власти города.

Федеральный советник Дорис Лютхард имел честь перерезать красную ленточку. В своем интервью он отметил, что создание Cabrio установило новые стандарты как в сфере туризма, так и в сфере строительства канатных дорог.

Стоимость увлекательного путешествия составляет 68 франков - порядка 55 евро. Поездка для ребенка обойдется 1/4 стоимости билета взрослого. Прокатиться на фуникулере могут и животные, заплатить за них придется как за ребенка.