Ученые решили скрестить перец чили с помидором. Говорят, что так они хотят порадовать любителей острой пиццы. Но как такое возможно?
Результаты такого эксперимента были недавно опубликованы в журнале Trends in Plant Science. Как выяснилось, помидор может быть генетически модифицирован для производства капсаицина, содержание которого в некоторых видах стручкового перца и придает ему ту самую пикантность, за которую мы его так любим.
Природные свойства обоих видов хорошо изучались учеными на протяжении всего периода эксперимента. Согласно их выводам, скрещивание помидора с перцем чили может быть очень востребованным ноу-хау на производствах, связанных с генной инженерией.
Главное — не обжечь язык
Генно-модифицированные помидоры — более твердые на ощупь, имеют ярко выраженный вкус и запах, чем отличаются от большинства обычных томатов. Кроме того, биологические компоненты, которые содержит перец чили, способны предупредить развитие онкологии и ожирения.
Что еще можно ожидать от "острого помидора со вкусом чили", пока сказать трудно. Исследования продолжаются. Но сами исследователи уверены в успешности своего эксперимента. И пряные помидоры могут попасть на продуктовые прилавки гораздо раньше, чем ожидалось. Возможно, уже в ближайшие пять лет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание